伊莉討論區

標題: 佛說救拔熖口餓鬼陀羅尼經 [打印本頁]

作者: tgpp9202    時間: 2015-9-15 10:13 AM     標題: 佛說救拔熖口餓鬼陀羅尼經

最近接觸到『佛說救拔熖口餓鬼陀羅尼經』這部經,我覺得這是解決焚燒東西給餓鬼吃的法門,

經文內提到

「佛告阿難有陀羅尼。名曰無量威德自在光明殊勝妙力。若有誦此陀羅尼者。即能充足俱胝那由他百千恒河沙數餓鬼。及婆羅門仙等上妙飲食。如是等眾乃至一一。皆得摩伽陀國所用之斛七七斛食。」

無量威德自在光明殊勝妙力就是變食真言

俱胝 就是 億

那由他 就是 千億

經文又提到

「每於晨朝及一切時悉無障礙。取一淨器盛以淨水。置少飯麨及諸餅食等。以右手加器。誦前陀羅尼滿七遍。然後稱四如來名號

稱多寶如來名號加持故。能破一切諸鬼。多生已來慳悋惡業。即得福德圓滿。

稱妙色身如來名號加持故。能破諸鬼醜陋惡形。即得色相具足。

稱廣博身如來名號加持故。能令諸鬼咽喉寬大。所施之食恣意充飽。

稱離怖畏如來名號加持故。能令諸鬼一切恐怖悉皆除滅離餓鬼趣。

彈指七遍。取於食器於淨地上。展臂瀉之。作此施已。於其四方有百千那由他恒河沙數餓鬼。前各有摩伽陀國七七斛食。受此食已悉皆飽滿。是諸鬼等悉捨鬼身生於天上。」

慳悋就是小氣的意思

不僅餓鬼有飯吃了,慳悋惡業都消除,變漂亮,而且喉嚨變大能夠盡情的吃飯,甚至離餓鬼道,升天。

那麼煙供就不是必須的,法都是佛所說,但是燒東西真得很浪費,而且燒任何東西都是會產生致癌物質,

對身體也不好,而且這麼說,一個不知道叫什麼法則的,拿一點點的飯施於地上,這些飯不會浪費掉,

昆蟲、小鳥都會來吃,而這些飯都是經過咒語加持的,牠們也能得到利益,那不是兩全其美嗎!?

變食真言7遍再加四如來名號不用到3分鐘就可以做完,而且餓鬼都得大利益,何樂而不為呢!?

但時間充足的話,可以加上自己常念的經,多念一些咒,那麼一定會更好,至於如果怕盜法什麼的,

鑑因法師說只要持大輪金剛陀羅尼21遍就可以了,至於是要每次都21變還是唸過之後就可以不唸,

法師是說唸過之後就可以不唸了,如果覺得不安心就每次都念21遍,多念一定有好處!!

在咒語部分加上 梵文拼音 和 悉曇梵文 ,還有插入四如來的畫像,依林法師畫的非常莊嚴,最後放上護法韋馱尊天菩薩,裡面已知問題就是多寶如來的中文音譯,還有經文中的『口中火然咽如針』的然,應該是燃,但是中文字博大精深,很多字在以前可能可以這樣使用。

經文都沒改,完全跟CBETA上一樣,即便有看到錯字我也沒改,我不知道是電子版的問題還是都這樣。

最主要佛教都有所謂的施食,但是很多都會加煙供,法師也會推薦再家做煙供,甚至有些人還會再燒紙錢,其實這是不好的,在現在這個環境,我們佛教徒不要去比較說,什麼交通工具排放的毒更多,還是工業排放的,還是畜牧業排放的,我們把自己該做的做好就好了。

歡迎列印、讀誦、受持!

這一篇 我不知道該說是原創的還是轉載的,文章和PDF檔都是我做的,除了經文和佛像不是我做的,但是這片文章原本是發在XUITE上的,這篇內容我有稍作修改和增加,還有我必須再次說明,因為現在環境的問題,所以我覺得燒東西不好,並不是說佛說的不好。

還有我看現在很多人也是都點蠟燭供佛,點蠟燭一樣也會產生毒物,現在有LED照型燈,用那個很漂亮又節能減碳何樂而不為呢?!除非有人能夠發明無毒的,那我就沒話說。

[attach]110736919[/attach]

作者: kuomojo    時間: 2015-9-15 11:18 AM

一般人不會這麼做 就算是虔誠的佛教徒也一樣
佛弟子也只在特定時候做 因為沒好處 別講什麼利益眾生
中國人怕鬼 西洋人怕鬼 全世界的人都怕鬼
也都知道請鬼容易送鬼難...遇到餓死鬼 怎麼吃都不飽時怎麼辦?

作者: tgpp9202    時間: 2015-9-15 11:20 PM

kuomojo 發表於 2015-9-15 11:18 AM
中國人 ...

你沒有把經文看懂對不對?  請看懂再回復謝謝!

『稱多寶如來名號加持故。能破一切諸鬼。多生已來慳悋惡業。即得福德圓滿。
稱妙色身如來名號加持故。能破諸鬼醜陋惡形。即得色相具足。
稱廣博身如來名號加持故。能令諸鬼咽喉寬大。所施之食恣意充飽。
稱離怖畏如來名號加持故。能令諸鬼一切恐怖悉皆除滅離餓鬼趣。
作者: kuomojo    時間: 2015-9-16 06:27 PM

tgpp9202 發表於 2015-9-15 11:20 PM
你沒有把經文看懂對不對?  請看懂再回復謝謝!

『稱多寶如來名號加持故。能破一切諸鬼。多生已來慳悋惡業 ...

經文是這樣說 但現實上又是一回事
好比地藏經 有的人在家唸....渾身不對勁
作者: tgpp9202    時間: 2015-9-17 08:05 AM

kuomojo 發表於 2015-9-16 06:27 PM
經文是這樣說 但現實上又是一回事
好比地藏經 有的人在家唸....渾身不對勁 ...

因為那是業障、冤親債主造成的,還有不信,這就要看你有沒有真心懺悔,真心佈施,
我自己也有和別人不一樣的體質,雖然很弱,但是我堅信佛法能夠幫助眾生,
所以我並不會因此而起退轉心,就像是我媽,他的特殊體質又更明顯,
唸經文也常常會有奇怪的事情發生,雖然有時候很迷信,但她也沒有因此而不唸地藏經,
所謂「一切為心造」你執著了,那你就不可能成就。

作者: kuomojo    時間: 2015-9-17 06:23 PM

佛法當然能夠幫助眾生 我也沒說不能唸
我是說有些人不適合想唸就唸 力量越強的經咒越不適合

作者: tgpp9202    時間: 2015-9-18 08:02 AM

kuomojo 發表於 2015-9-17 06:23 PM
佛法當然能夠幫助眾生 我也沒說不能唸
我是說有些人不適合想唸就唸 力量越強的經咒越不適合
...

OK你的想法還是有問題,這世界上絕對沒有甚麼越強的經咒越不適合,
沒關係,人人都有言論自由,我支持你有自由發言的權利,阿彌陀佛。
作者: kuomojo    時間: 2015-9-18 08:58 AM

tgpp9202 發表於 2015-9-18 08:02 AM
OK你的想法還是有問題,這世界上絕對沒有甚麼越強的經咒越不適合,
沒關係,人人都有言論自由,我支持你有 ...

我說的都是來自現實上觀察所知
楞嚴咒號稱咒中之王 體質越敏感又無足夠休為的越無法聽唸
作者: tgpp9202    時間: 2015-9-18 11:55 PM

kuomojo 發表於 2015-9-18 08:58 AM
我說的都是來自現實上觀察所知
楞嚴咒號稱咒中之王 體質越敏感又無足夠休為的越無法聽唸 ...

我真的不知道該說什麼了!你的問題點我已經說得很明了,
如果今天這是道教的經典還是其他宗教的經典,你這麼說我沒有任何的意見,因為那我不懂,
但這是佛經是佛法,以佛法來說,說難聽一點是謬論,佛教的經咒除了有些需要傳承之外,
根本就沒有什麼修為不修為,敏感不敏感,任何佛教經咒都有佛菩薩、天神護持,
任何人都可以受持,任何時候都可以受持,
例如:
「若有善男子善女人,聞是經受持者,及聞諸佛名者,是諸善男子善女人,皆為一切諸佛所護念,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提」(佛說阿彌陀經)
「未來世中 若有善男子善女人 於所住處 有此經典及菩薩像 我常以日夜以本神力 衛護是人乃至水火盜賊 大橫小橫 一切惡事 悉皆消滅」(地藏菩薩本願經 地神護法品第十一)

例子還有很多很多,希望你能尊重,你的經驗談不足以為經驗談,
不只我自身和我母親還有很多人,都以特殊體質去受持經咒,利益眾生,前面我也說過了,
這些狀況都是業障和冤親債主造成的,你要做的是去解決他幫助他,不是去逃避他,
我前面也又提到了,對這些執著了你就不可能成就,如果你還要繼續反駁,
或繼續傳播不如法的觀念,沒關係我不再回復,各人造業各人擔,阿彌陀佛!
作者: kuomojo    時間: 2015-9-19 08:29 AM

tgpp9202 發表於 2015-9-18 11:55 PM
我真的不知道該說什麼了!你的問題點我已經說得很明了,
如果今天這是道教的經典還是其他宗教的經典,你這 ...

我啥時反對唸經了?唸佛不修佛是唸心酸的 修佛最基本是心平氣和
你堅持隨時隨地受持經咒 利益眾生   
我說要選擇地點 有些人不能隨時隨地受持經咒

你如同蘇東坡自認 八風吹不動 端坐紫金蓮

作者: mussina8315301    時間: 2017-2-22 05:34 PM

kuomojo 發表於 2015-9-15 11:18 AM
中國人 ...

邪知邪見
我 想你不知道施食救生的好處,才會這麼說的
作者: kuomojo    時間: 2017-2-22 07:36 PM

mussina8315301 發表於 2017-2-22 05:34 PM
邪知邪見
我 想你不知道施食救生的好處,才會這麼說的

為了好處才做 如同梁武帝問達摩 建寺供僧有何功德
做善事要量力而為 還有...邪知邪見都以自己的標準為標準
作者: 普陀寒山    時間: 2017-2-22 11:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!