伊莉討論區

標題: 女兵.....真的好用嗎??? [打印本頁]

作者: 666cindycat    時間: 2016-3-17 09:07 AM     標題: 女兵.....真的好用嗎???

這陣子女兵新聞也蠻多篇幅的
.
感覺上評價不怎樣~
.
例如:
.
大都佔文書缺...(男兵就慘了,體力缺負擔變重)
.
晚上不排夜哨...(相對又是男兵負擔加重)
.
.
.等等等之類的
.
感覺上雖然在受訓上課程可能不輸給男兵..但實際下部隊的作用性好像不大
.
更別說假設真的打仗了,女兵真的能跟敵人面對面???..(就事論事.非歧視女生)
.
前2天不是3個女兵到太平島去,網友底下也是一推負面評價...
.
說真的,你......贊成國軍招募女兵嗎???
.
對嚕~順便問一下..當初決定招募女兵的是誰決議的啊???
.
女兵..真的好用嗎??還是只是個為了女男平等.降低失業率的政策而已~

作者: alexwang455    時間: 2016-3-17 10:00 AM

個人感覺哦,1、當然是有營造男女平等的目的啦
2、軍中是個陽氣旺盛的地方,有女兵調和一下,事半功倍。所謂男女搭配幹活不累啦
3、雖然我那時營區中沒女兵,但我還是聽說過有幾個女兵很猛
作者: ksteven1986    時間: 2016-3-17 10:42 AM

剛剛查了一下最早招募女兵的新聞

由新聞時間來看應該是2006年

不贊成!!!
我是不太喜歡女兵,可能跟自己當兵時遇到3個都很差的經驗有關
1.和當時大隊長據傳有不正常關係
2.自己業務不會,但是酸人挺行
3.她去受訓,所以我沒直接碰上經驗,但是曾經誤會我同梯,同梯被電了一頓,印象自然也沒多好
也就是100%的慘況,不過畢竟是個人經驗,當然也會有優秀精實的女性從軍,但在小弟短短一年的役期中,沒見過就是...

作者: allen2016    時間: 2016-3-17 11:02 AM

不全然,有好有壞,但可以確定的是,輕鬆涼快的缺...你多了一個競爭者
作者: llllllllll    時間: 2016-3-17 11:06 AM

我覺得好用阿 多個女兵在裡面比較不用無聊
作者: sunshine991223    時間: 2016-3-17 11:18 AM

男女天生就不平等
這問題真的有得吵啊
作者: ncpang    時間: 2016-3-17 11:40 AM

不一定要做前線吧
女兵做後勤也不錯的
作者: csfword99    時間: 2016-3-17 12:15 PM

作者: a70955    時間: 2016-3-17 12:46 PM

軍中男女平等根本不可能
極少數女兵真的比男性士兵還耐操
但我當年所見的
太多事情不能做
作者: ne11492    時間: 2016-3-17 01:08 PM

作者: kocy07    時間: 2016-3-17 01:47 PM

作者: walker771107    時間: 2016-3-17 02:20 PM

要看人啦 之前部隊有很認真的女兵 文書資料交給他都能處理的很好 當然也有很混的  能力跟性別關係不大
作者: thyu11    時間: 2016-3-17 03:16 PM

男女永遠無法平等
女生也是人,她們也想升官且過好日子
所以也會運用生理的優勢,去得到較輕鬆的缺
如果要她們出操或做出活,也是無法順利完成

個人覺得
1.女生~較適合後勤或業務或政戰的工作
2.一定要和男生隔離,否則久了一定會發生很混亂的關係
作者: kpan    時間: 2016-3-17 04:54 PM

就性別的差異及軍勤的需求,我不認為女性官兵比男性好用,如今的國軍存在著為了落實男女平等而犧牲了全體官兵素質的事實。

因為女性而佔文書缺,這種安排無疑不以兩性平等觀念用人,而是為了解決擠進國軍的女性官兵的勤務問題而搞出來的性別特待差異!
不用站夜哨這點更是不在話下。同酬且不再過問性別進行招募,憑什麼不能值同樣軍勤?國民的納稅錢投資在一個不能站夜哨的軍人卻成為了國軍用人政策形成新的兩性不公,這根本是浪費!

如果如今國軍的兩性平等落實表現仍持守著犧牲國軍官兵素質及戰力品質來培養兩性平等,那我認為這無疑本末倒置不分敵我且輕忽國防的重要性、跟那些對於賣國洩密或浮華奢靡的將官們進行了重辦輕懲的情況一樣,都是讓台灣國防進步不力、護國堪虞的毒瘤!

要落實性別平等,軍隊就不應為了女性而拉低軍勤軍訓、更不應為了女性而在人事安排上做出苛待男性的行為!

國家缺乏令國民安心的國防,何來兩性平等的切確落實?守護民主國家的軍隊都不能像民主社會般民主了,憑什麼換作兩性平等就能讓女權侵蝕國防?

我不會否定軍中精實的女性官兵,但我說得不客氣一點!若忽略如今台灣國防極待改進的嚴重性、卻只想強求女性權益的提升而把國家政治當成爭取權益的免費提款機、甚至因而搞出進一步壓榨男性或是拖累國防人力素質正面發展的話,與其待在台灣國內坐享權益讓別人家兒子賣命保國衛民,不如先送去當炮灰或吃屎別參政!!

作者: jimmy7373    時間: 2016-3-17 05:27 PM

有好有壞 端看做什麼缺吧~~
作者: a817826    時間: 2016-3-17 07:49 PM

如果換個想法是生活比較不會無聊,都是大男人很空虛
作者: funner    時間: 2016-3-17 08:29 PM

作者: m531233    時間: 2016-3-17 08:58 PM

作者: coach0982500388    時間: 2016-3-17 09:44 PM

作者: kilikoko38    時間: 2016-3-17 09:45 PM

阿不就倡導男女平等害的
說真的,女兵是好看不好用
有的連好看都不算
作者: ~炎哥~    時間: 2016-3-17 10:23 PM

我也覺得不贊成,有了女兵,很多指揮部都改名淫指部了,而且長官也會特別袒護女兵,讓人感覺他們有些勾搭
作者: Lemon_Soap    時間: 2016-3-17 10:39 PM

作者: a09501066    時間: 2016-3-17 10:55 PM

一個單位女兵太多反到是事情都男生在做阿根本不公平
作者: nikisa0202    時間: 2016-3-17 11:48 PM

我想如果每個單位能有幾個長的不錯的面容女兵
那倒也是步錯的精神鼓舞阿
作者: mycom4256    時間: 2016-3-18 12:46 AM

當然現在是自願役的當然女士比較好用
當全部是義務役就不同了
作者: jamiechang0905    時間: 2016-3-18 01:25 AM

作者: GK1989    時間: 2016-3-18 01:45 AM

就是調和一下軍中的陽剛
不過男女關係可能也就得更小心
作者: bossluck    時間: 2016-3-18 01:52 AM

因該是說~男生不願意當兵
也只能幕女兵了
必進這是時代的變化
沒有好用不好用的問題
就算好用也不適給兵用
哈哈~當兵就是上面爽
下面自然就會舒服
所以個人完全贊成女兵加入
緩和一下太陽剛的氣憤
自於樓主評估的點
個人覺得各有優缺
要真的到了戰場才知道誰比較耐操
呵呵!!
作者: lsaeddy65    時間: 2016-3-18 05:21 AM

女兵? 過去難以想像
過去的年代
既沒有少子化問題.又落實徵兵制(扁上台前.連替代役制度都沒有)
光靠絕大多數男生服義務役.部隊就不太會缺兵了! 當然也不必考慮女生
(女生若有志於軍職.無非就是報考軍校.名額也很有限.畢業後當軍官都是分發至高司.後勤或各軍醫院.不會在基層部隊當士兵)

而男性士兵.不管平時是文書.行政.總機.維修車輛.伙房...
一旦遇有狀況.還是能有體力上戰場! 畢竟過去役期長.不怕沒時間操體能...
(試想敵人要來突襲破壞營區了.還有士兵不願離開辦公桌?拿起槍來對抗...)

而如今在基層部隊的女兵.承平時期負責不需體力的文書工作.當然沒問題
然而一旦戰事爆發.是否真能上戰場? 表現如何? 實在令人壞疑! 畢竟論體能還是男女有別...

這幾年來少子化大趨勢下.兵源就已經大不如前了
但又有替代役制度分散兵源.尤其又要玩募兵制
試想若不開放女生來報考.讓女生幫忙湊人數的話
那不用說.募兵績效肯定只會更難看.部隊更缺人...而開出募兵制支票的政客當然更尷尬了

只能說政客為選舉搞民粹.連兵役制度也可以任意操弄
反正只要僥倖不要爆發戰事
就混過一天算一天啦

作者: huakh    時間: 2016-3-18 08:25 AM

為了男女工作權的平等吧!
至於好不好用,可能在某些兵種會比較有差吧!
我以前當兵時,女兵大多是醫護兵!
現在女兵多了,當然壓縮了男兵的文書工作的機會!
作者: e813090    時間: 2016-3-18 08:31 AM

個人認為 真的效益不大
在軍中  男女一定不平等
作者: pavabaca    時間: 2016-3-18 08:42 AM

首先要澄清一點 女性不是不可以當兵
看一下其他國軍例如大陸 美國 他們都有女兵 當然比例上不可能很多
加上這幾年因為兩性平等意思抬頭
所以國軍才會推動女性進入軍營當兵
再加上 現在當兵已經變成一種工作了(本質已經完全改變了)

作者: islystar999    時間: 2016-3-18 08:48 AM

不知道好不好用,反正我們這些小兵是用不太到啦
作者: kalohn    時間: 2016-3-18 09:48 AM

以性別平等之名 行各種特權之實
作者: SEA51930    時間: 2016-3-18 09:55 AM

台灣的工作分配不可能像美軍那樣平均~
所以湳免會有些不平等的地方~
至於好不好用,看單位性質吧...
作者: ccafps950107    時間: 2016-3-18 10:55 AM

有些女生真的工作能力很強~可是有些真的就仗著自己是女生都在擺爛~哀
作者: ouyang000    時間: 2016-3-18 11:19 AM

現在要求性別平等
跟警察一樣
作者: hoenix66951    時間: 2016-3-18 11:56 AM

作者: sounezumi11    時間: 2016-3-18 12:21 PM

女兵不好用
被當成寶似的  捧在手上
辛苦的還不都是男的再做
別再徵女兵了好嗎  除非她們能做跟男性一樣的事
作者: jason11737    時間: 2016-3-18 12:55 PM

我個人是覺得女兵不是甚麼太大的問題,
其實就跟我們男生當兵一樣,
有些人就是會飄,所以女兵當然也會有飄的,
之前在連上當兵時就很明顯的有這兩種人,
的確文書缺被她們占走,但其實有做過文書就知道,
在連上的文書缺高裝檢、下基地時真的是累翻了....
至於排哨問題,我當初在馬祖當兵,
所以有女官寢,據說她們似乎也要站哨,
至於輕不輕鬆就不清楚了。

作者: singola2    時間: 2016-3-18 01:11 PM

作者: adan0133    時間: 2016-3-18 02:35 PM

作者: ccsh92302    時間: 2016-3-18 02:52 PM

畢竟現在提倡男女平等阿
但是很多事情還是要遷就女生的性別、體能等等
你說好不好用= =
作者: grandia12x    時間: 2016-3-18 03:24 PM

男女說真的平等了嗎?
重的不能搬
夜哨不能站
請問是來放假領薪水的嗎?
說真的有些工作還是適合男的
作者: lsaeddy65    時間: 2016-3-18 03:47 PM

以色列及挪威.人口都才幾百萬
所以女生也得從軍服義務役. 不然只靠男生.兵源不足

而中國或美國人口夠多.有本錢實施募兵制.也讓女生報考
但人家光是男性士兵的數量.就很龐大了! 其實也不太需要真的要靠女生上戰場

反觀台灣.人口不算多.卻又要玩募兵制
即使開放女生報考.都還是缺兵! 若沒有女生湊數.情況當然更嚴重

過去徵兵.較沒有缺兵問題.大部分的文書工作.義務役就可以擔負. 月薪只要幾K.退伍後就吃自己.也沒有退撫問題
如今故意讓一堆男生.只須受短期軍訓不用下部隊...然後以數倍的薪水.招募女生服志願役.取代義務役來做這些文書工作(老外不知情.說不定還以為現在的政府錢太多.大幅增加國防預算...)

而一旦有戰況.到底這些女兵是否能上戰場?表現也不輸男生?也令人質疑(想也知道.隨時都有女兵已經懷孕或根本已經請產假在家...)

如果這不算是民粹.什麼才算是民粹?

作者: a22553747a    時間: 2016-3-18 07:41 PM

能力跟性別不能畫上等號
但還是有很混的女兵就是了
作者: 31580010    時間: 2016-3-18 08:01 PM

基本上  女生去當兵 根本是浪費國家資源  沒用處
作者: aoe20032000    時間: 2016-3-18 08:15 PM

有好處啦,陰陽調和一下
有時候有些事情還是女生在來的好
作者: article9945    時間: 2016-3-18 09:20 PM

沒辦法現在都是假平等
台灣整個社會都是這種假平等想法
弱者真的是弱嗎?
強者真的是強者嗎?
作者: qoosamway    時間: 2016-3-18 09:21 PM

某些方面很好用,比如利用女性天生惹人憐的原理..嘿嘿
作者: a2872587    時間: 2016-3-18 10:29 PM

作者: tony5335    時間: 2016-3-18 10:38 PM

就好比同樣是志願役的女兵和男兵,卻是同酬不同工
難怪一大票的男性沒人想當兵
作者: qasx002    時間: 2016-3-19 12:47 AM

老實說不是很好用~幕僚或者文書還可以~其餘一概不好用
站哨.駕駛.射擊.搬彈.保養.戰備還很多~可以自己想像
作者: qwe556556    時間: 2016-3-19 03:24 AM

作者: nu2012    時間: 2016-3-19 06:16 AM

作者: j2216207    時間: 2016-3-19 07:54 AM

現在提倡男女平等
女兵的體力跟男兵有所差異
女兵在營區裡有時候很不方便
因為男生大於女生

作者: wangminyuan    時間: 2016-3-19 10:03 AM

女兵好不好用不能單單從體能角度來看, 軍中也是有一些職位需要細心的女生來擔任的,
作者: ☆流星    時間: 2016-3-19 10:04 AM

我坦白講,個人相當相當討厭女兵
女兵在軍中很吃香
1.長官不太會管,幾乎都蠻縱容他們的(不用跟集合 不用早晚點名..等等)
2.不站夜哨
3.下基地測體能的時候,女兵的測法跟男生不一樣
    (例如拉單槓男生要直上直下,女生只要吊著 幾秒算一下...隨便輕輕鬆鬆都好幾下)
4.都擺爛  (這是我自己看到的,或許有好的,只是我沒遇到,大多數的女兵都是抱著存人生第一桶金的心態進來的,所以外島居多,說真的...外島有些真的蠻漂亮的..(受訓的時候看到的),不知道是我那時候母豬賽貂蟬嗎,連早起都不願意,跟長官說生理痛,也沒人有輒,還可以在軍營裡就痛..無言)
5.不出公差 (每次出公差,女兵總是身體不舒服又生理痛有的沒的,比較老的心情好會過去命令人做事而已)
6.拖油瓶...(我還記得之前參加演習,在野外女兵睡覺居然...睡室內,還排特戰隊幫他們站夜哨,我印象很深...因為那時候男生都在找地方睡,有蟑螂有的沒的也只能睡了)

在軍中男生基本上不敢管女兵,就算比你蔡你也不敢管,一管下去會有很多長官幫他們講話,不然他們就說你性騷擾,你完全沒輒,我有遇過外島調回來的長官,他也是因為女兵,真的幾乎無法管,怕被女兵找麻煩,所以調回來的,當過兵的人應該都知道,當兵最怕的就是遇到跟法律有關的問題...我只能說無奈...唉
不過,志願役對女生來說,真的是一份相當好的工作,如果過幾年我有女兒的話,長大了還蠻建議他簽的,畢竟自己看過女生在軍中的事務...(我也才退伍半年而已..對各位學長來說我還菜菜的啦
,不過我說的是我當兵一年看到的)

然後給還沒當兵學弟們的話,遇到女兵不要以為自己運氣好(我當初也視覺得好開心好爽)
會後悔的!!

以上存屬個人想法 也是親眼看到遇到 別炮我阿!! 或許有好的只是我沒接觸到,因為到後面有女兵的地方,都會想辦法刻意遠離...不然...只會氣自己而已
作者: p206ya    時間: 2016-3-19 11:16 AM

好哇
只要會泡咖啡長的正一點
能力不要太差
都是準時站缺的啦
作者: crazypick    時間: 2016-3-19 04:09 PM

女兵喔  我每次看到都是文書工作很爽阿  也許有它的用途吧  
作者: xo962053    時間: 2016-3-19 11:49 PM

我以前待的單位同營別連的
就有一個新來的女兵
然後他是負責伙委
餐廳只要打飯遇到他
準沒好事
管起來超級嚴苛的
桌子本來就會有一些油膩的地方清不掉
他還會硬要你去清
甚至明明地板是他踩到
他還會嗆你說這邊不乾淨
另外根本就不會尊重他是學妹
我們這些階級或梯數比他大的學長
作者: kc21    時間: 2016-3-20 12:26 AM

就看要用在哪裡嘞.....

不過同酬不同工會讓人很不舒服....

作者: wisky2502    時間: 2016-3-20 01:21 AM

女兵...............
恩......
因該好用吧,不然新聞怎麼都出現在軍官房間
作者: suck4132    時間: 2016-3-20 01:45 AM

主要是男女平等這樣子
但要用在前線好像是少數而已
所以我認為不怎麼好用
作者: rs321    時間: 2016-3-20 07:37 AM

作者: ouyang000    時間: 2016-3-20 09:13 AM

下部隊
你就知道好用了
作者: ethan63401    時間: 2016-3-20 09:15 AM

好用...你是指甚麼的"好用"
作者: qen791005    時間: 2016-3-20 02:39 PM

女兵阿...
只可以說老人家一句話
當兵兩三年 母豬賽貂蟬...
作者: rayman666666    時間: 2016-3-20 11:02 PM

女兵根本都在做文書的
根本不算在當兵
作者: avsue    時間: 2016-3-21 04:01 AM

有女兵在的話,基本爽缺輪不到我們做啊...
作者: rx477    時間: 2016-3-21 08:28 AM

如果是艦艇單位.....
真的有許多不便..住的...洗澡的....
但若整條船都女性官兵那就沒問題了.......
作者: aq701233    時間: 2016-3-21 09:37 AM

這是門面 每個地方都會要的 軍中也不例外
作者: t2162050    時間: 2016-3-22 06:40 PM

這個標題我還以為我走錯板了....
原來是小的心術不正
作者: w7650780    時間: 2016-3-22 09:09 PM

有的可以有的不行吧,

不過或許女兵最大的用處就是撫慰精力旺盛士兵的心靈...
作者: prsfly2008    時間: 2016-3-22 09:35 PM

現在沒戰爭 人人平等社會 當然女權也慢慢浮出水面 所以女兵也是必需的囉
作者: terry720923    時間: 2016-3-22 11:32 PM

我不贊成!
我單元女兵都爽爽過!同工不同酬!
且很容易衍生出一推男女的問題!
作者: boy110101    時間: 2016-3-24 01:18 PM

女兵喔!不一定耶~~
有些還蠻精幹的
作者: xrogers    時間: 2016-3-24 01:47 PM

女兵很多事情都不能做
覺得大部分都是花瓶
女軍官有些工作能力超好
作者: liyushing    時間: 2016-3-24 01:51 PM

覺得沒女兵的話,全都臭男生也很怪
作者: raidernono    時間: 2016-3-24 04:11 PM

招女兵可以啊,放去行政類的,升慢一點,苦力型的單位除非自願請調,一律男生為主
作者: des750330    時間: 2016-3-24 04:37 PM

其實也是為了讓男的多一些意願去當兵而已
作者: leo哥    時間: 2016-3-24 05:05 PM

女兵喔  講真的沒啥用 都佔文書職 不像國外的女兵 訓練不輸男性的
作者: dominichuang613    時間: 2016-3-25 12:05 AM

另一個角度看
這也是女生的權利
或許他們也有人想當兵
但由於天生的差別
所以他們做後勤也是可以阿~
作者: 失落的人    時間: 2016-3-25 09:23 AM

作者: ming5918    時間: 2016-3-25 09:57 AM

好不好用...看人會不會用吧!!
我之前單位沒連長(因為要裁編了)只有副連長跟輔導長(女的)連上女兵一大堆
但我們單位女兵都好好的做事...事情也解決的很好

作者: morlder4    時間: 2016-3-26 03:26 AM

自己不懂的事  不要用猜的行不行啊

女的軍人  不管是兵士官  都不可能不用站哨的

女的不但要站  因為人少 所以還要站得多

你自己的單位 不排女的  那是因為女的要站自己的哨點

通常女軍士官寢棟 一定要排哨  不可能給男人站  也不可能 讓女人來站你家聯隊的大門

懂不懂  你不要因為沒排過女人的哨 就以為女的不用站哨  那是不可能的

女兵有天的  男兵天的更多  義務役的時候還一堆不識字的  你敢說女兵不好用

你是看過很多兵帶過很多兵??  就只看過自己單位的  有臉當經驗講??

女性 天的有 笨的有  呆一點的也有  醜的也有 美的也有

跟男的比 絕對都有比女兵爛的男兵 不但爛 根本還沒得比

女的士官 在士校就比男的成績好

女的軍官 奶奶的 每次都包官校前幾名  

到部 卻照樣是男的比女的升得快  你叫女人哪邊說理去??

台灣沒多少女軍人  你看的就只有自己單位裡面的  厲害的  強的  你看不到

你可能根本也看不出來  你就沒念過官校  你部隊裡也沒女軍官排  

看的太少  你就沒辦法說得準

作者: marsj330    時間: 2016-3-26 04:27 AM

女兵基本上沒用
不過如果長官D哥就很有用
女兵可以處理超多事情
事半功倍
作者: 一小小樂一    時間: 2016-3-26 04:31 AM

莒光原地都會介紹

很多大車駕駛的女士官

或者是

特戰的女士官

等等很多

也都各自有特色
作者: ASSassBryAn    時間: 2016-3-26 08:05 AM

作者: sai20145    時間: 2016-3-26 09:12 AM

我認為女性做為政戰文書還滿合適的
如果有男生跟女生
然後從中挑選要做美工的
你賄選男性還是女性呢
作者: davis2528    時間: 2016-3-26 09:33 AM

有好有壞  雖然也有碰到能力強又會作事的
但也是少數中的少數.......
反之碰到沒作什麼事又只會動嘴巴的就很多....
我只是就事論事..
作者: f936137    時間: 2016-3-26 09:33 AM

真的大多是文書吧..且不能夜哨...
作者: adc371928    時間: 2016-3-26 10:17 AM

別說女生 男生也沒什麼戰力阿...

現在那個國軍 能看嗎??
作者: itai0829    時間: 2016-3-26 10:49 AM

我覺得還不錯阿

文書那一塊應該可以處理得不錯

作者: abcabc12569    時間: 2016-3-26 10:59 AM

女兵本來就是擺設用的~
非歧視
但我當初當兵的時候,連上的女兵真的超爽,都是文書缺不說,連長跟連上的男兵,都會對他們特別照顧~
作者: 草月神    時間: 2016-3-26 11:25 AM

女兵就是調解軍中無聊煩悶的~~
都是男的不是很無聊嗎
作者: proudof    時間: 2016-3-26 01:12 PM

隊長官而言當然"好用"呀
作者: mycom4256    時間: 2016-3-26 08:40 PM

就目前的制度下也是種好的選擇
不然真的會徵不到兵
作者: youaresosexy    時間: 2016-3-29 01:18 PM

沒有跟女兵同單位過
但聽到的多數也沒有好評
與其說是男女平等
碰到適時多數還是會利用女性的觀點來佔便宜
作者: fcn19860824    時間: 2016-3-29 10:55 PM

如果大家把它當作是工作~~那就沒甚麼差別了~看個人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!