伊莉討論區

標題: 弟弟有畢業恐慌症 [打印本頁]

作者: Larashu    時間: 2016-5-16 06:58 PM     標題: 弟弟有畢業恐慌症

作者: sochoose    時間: 2016-5-16 08:18 PM

作者: ~黑羽~    時間: 2016-5-16 09:44 PM

給原PO幾點建議:

1) 別理樓上的- 什麼 no worries, be happy? 你絕對應該要擔心,尤其是現在求職市場表現不佳

2) 永遠保持在準備好的狀態- 準備好你的履歷(如果有興趣外商,多準備英文版的)、你的自傳(如果有興趣外商,可能還要準備cover letter)、一些基本問題的回答,諸如: 告訴我你人生目前遇到最大的挫折? 你如何處理? 成果如何? 過去的領導經驗?

3) 別過度倚賴104- 它是很好的求職管道沒錯,但常常有些公司剩下的、招不太到人的缺才會在104釋出,第一手的缺往往早就已經公布在自家公司的官方網站上了,而你該做的,就是去看看你有興趣的公司的官方網站,尋找他們有開出來的缺

4) 我知道的就業博覽會都已經結束(例如台大),但我強烈建議你絕對不要只找有辦在新竹的就業博覽會,你應該把觸角延伸到台北,畢竟台北是資源相對最多、職缺也最多的城市,這裡會有更多的機會。

畢業找工作對部分的人來說,是個痛苦且漫長的過程,如果原PO企圖心夠強,你真的該踏出你的舒適圈,這樣我認為會更有機會找到工作的。加油!
作者: zx3859586    時間: 2016-5-16 11:51 PM

作者: demon0524    時間: 2016-5-17 09:28 AM

好像有很多人也都是這樣,而且山了學校就是要面對的
當兵過來就是工作了,但是謊覺很這是持早要面對的事情,
勇杸的面對吧
作者: xsaz...    時間: 2016-5-17 02:10 PM

可以報名研究所的考試暫時逃避一下就業的壓力啊
作者: konnllyjs99    時間: 2016-5-17 03:36 PM

作者: fdsjllk30    時間: 2016-5-17 03:52 PM

作者: 哎哎哎    時間: 2016-5-17 07:15 PM

什麼科系呢??

自己有何專長呢??

對未來有無規劃呢??

這些都先想清楚比較好 不要茫然丟履歷...
作者: a09501066    時間: 2016-5-18 12:15 AM

應屆畢業生除非你是4大4中畢業比較多選擇到不錯的公司,其實一開始的工作真的都只能找到滿差的,看要不要去做做看一年,再找機會換其他工作
作者: stevedail    時間: 2016-5-18 08:57 PM

作者: stud6714    時間: 2016-5-18 09:42 PM

先看你自己的科系是什麼?可以向同科系畢業的學長姊詢問一下,看學長姐們是在哪些產業高就,做個參考。
如果短時間內還沒有辦法找到工作的話,不妨去考取相關證照、充實自己,不論是語言證照或技職證照都可以為自己加分!
以我自己為例,在石化廠上班,石化業就很重視證照,不論是工安、環保,或是其他化工專業證照等;但是以前在大學的時候並沒有鼓勵學生考取證照,所以現在還在努力中
給你參考一下~加油囉~
作者: cc3838    時間: 2020-10-16 04:43 PM

大部分學校就業博覽會都是半再3-4月間,5月真的是晚了,可到人力銀行去找找
作者: nsx476    時間: 2020-10-18 07:22 PM

多陪伴聊聊就好

不見得一個人就好
作者: s062834145    時間: 2020-10-23 08:26 PM

他沒有需要先當兵嗎? 或是可以問問班上其他同學或是朋友求職的方向
作者: nsx476    時間: 2020-10-31 06:38 PM

多關心多陪伴多聊聊

就能避狀況
作者: cc3838    時間: 2020-10-31 08:57 PM

我們學校好像都再三~四月間辦就業博覽會,五月確實有點晚
作者: luxtcu    時間: 2020-11-18 12:21 PM

很多人都會吧~~畢竟畢業後就不再是學生了~~自己的生活都需要靠自己想嚕~~~
作者: 210802    時間: 2021-2-17 06:33 PM

慢慢來,時間可以克服一切的
作者: maknana    時間: 2021-11-14 04:34 PM

我認為大多數學生在最後一年都有相同的經歷
試著給你弟弟更多的空間想清楚
他想做什麼

他喜歡什麼職業
如果你的家人沒有經濟問題
作者: nsx476    時間: 2021-11-17 06:39 PM

是不用擔心啦
畢業應該是快樂不過的事情哈哈
作者: young3622    時間: 2021-11-18 11:15 PM

不用太緊張吧
船到橋頭自然直
慢慢摸索 會找到自己的興趣的
作者: ccounter    時間: 2021-11-19 11:16 AM

理論上畢業後還是早點找工作拉
但太快不行的話
慢慢來也是可以的
作者: sss01118    時間: 2021-11-19 09:18 PM

有點不知道該說什麼{:1:}
作者: nsx476    時間: 2022-5-18 06:15 PM

其實也不用想太多
順其自然就好
真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!