伊莉討論區

標題: 《時空幻境 熱情傳奇the X》艾莉莎公主の議事廳 [打印本頁]

作者: ted2002556    時間: 2016-7-4 04:15 PM     標題: 《時空幻境 熱情傳奇the X》艾莉莎公主の議事廳

[attach]114913787[/attach]

艾莉莎:本週議會為第二十五期

#25動畫連結

(以下還請各位暢所欲言!)

(本人身為海蘭德王國的公主,必將盡吾所能,為領民帶來幸福!

(作為王族的成員我告訴你們 ─聖劍祭絕對不會成為戰爭的工具)~(#00)

(拔出湖中少女所守護的聖劍的人,將會成為導師)~(#00)

(天族給予人類恩惠,人類獻給天族祈禱~(#01)

(導師憑天族之力,除災禍,救此世)~(#01)

(不管是誰,有人遇到困難不能置之不理啊)~(#02)

(我的夢想是能讓天族跟人類再一次友好相處)~(#02)

(戰爭即便勝利也會留下遺恨)~(#03)

(如果能夠拯救在場的人們,導師這條道路一定會通向我的夢想)~(#03)

(天族毫無疑問是與我們同在的)~(#04)

(不要自己一人背負一切)~(#04)

(被絕望凍結的我的心靈所能感受到的,只有充滿腥臭的肉味和對那個男人的憎恨)~(#05)

(不管它再厲害,我用不順手就沒意義)~(#05)

(以他人的生命換來的世界...我無法原諒)~(#06)

(誰也不知道未來會如何,不過這也是人生的樂趣就是了)~(#06)

(龍是帶來破滅和死亡的不祥象徵)~(#07)

(我為了成為導師,也有必須要做的事)~(#07)

(憑魔就得送進地獄,這就是我的作風)~(#08)

(無比率直就是史雷的優點啦)~(#08)

(若只是一味消滅憑魔,總有一天可能會被汙穢吞沒)~(#09)

(以前多虧諾爾敏天族存在於世界各地,人類和天族才維持了良好的關係)~(#09)

(在這個災厄的時代,人類與天族攜手共存,那是多麼困難的事)~(#10)

(不管發生爭執是誰的責任,也不管是何原因,總有人會因為家人或親近的人被殺而悲傷)~(#10)

(有時候只有經歷失敗才知道怎麼改善)~(#11)

(我喜歡艾莉莎)~(#11)

(為了人類淨化汙穢的你,受到的是人類產生的汙穢,實在很沒天理吧)~(#12)

(好好感受人類擁有的汙穢的力量吧,他們的罪業可是個無底洞)~(#12)

(希望能消除這世上的所有汙穢,因為這就是我的使命)~(#13)

(憎惡,痛楚,憤怒,汙穢既無形亦無限)~(#13)

(並不是消失了,也沒有殺了它們,只是抑制住了狂氣)~(#14)

(不能原諒對吧?那就把那些傢伙們解決掉吧)~(#14)

(比起無法觸及的理想,更重要的是眼前的正義)~(#15)

(雖然稍微有些洩氣,不過我不能駐足不前,就算是為了死去的大家,我也要繼續前進,

作為海蘭德的公主,作為要將國家引導至正確方向的人)~(#15)

(世界上的確有些人...是殺了也無妨的)~(#16)

(世界上應該沒有殺了也無妨的人)~(#16)

(我們是弱者的夥伴,不需要只會吹噓的領導者)~(#17)

(明天自會吹起明天的風)~(#17)

(所謂"梅文"其實是傳承者的一種稱號,據說他們自古存在,通過打破自身的誓約,傳承著我們祖  

先生活的世界的秘密)~(#18)

(我們羅蘭斯皇家,在漫長的時間一直為了一族的繁榮與生存而奮鬥,這不僅是為了滿足野心和欲

望,而是身為皇帝理所應當的責任與義務)~(#18)

(明明大家都覺得戰爭不好,可只要知道能打贏就不一樣了)~(#19)

(既然知情還無動於衷...那不是比無知還要卑怯嗎)~(#19)

(我們並非因個人的感情在行動,這是公僕最基本的要求)~(#20)

(並不是說不能淨化,而是至今為止沒有出現過成功淨化的人)~(#20)

(湧進身體來的感情相互碰撞並且爆發的感覺,要把它們都整理好,擱置到該放的地方需要

一定時間)~(#21)

(如果已經世界末日了,那救了哥哥也沒有意義)~(#21)

(人類,天族,導師,對汙穢來說簡直就是劇毒)~(#22)

(眼前的正義就是理想的世界)~(#22)

(堅持自己相信的道路吧)~(#23)

(他不在了雖然有些寂寞...但我總覺得他還在什麼地方守護著我)~(#23)

(獻上我自身和我妹妹的赤子,讓你深陷孤獨!賦予你束縛於永遠之孤獨的詛咒)~(#24)

(正因如此,人們才必須互相體諒,互相幫助...只有這樣才能活下去)~(#24)

(正因為內心有著污穢,人們日夜面對著它,並引以為戒,所以人才會變得堅強,才能認同人的弱小)~(#25)

(前進吧!為了所有的人民和生活在這個世界上的所有生命,我們與導師的意志同在)~(#25)

────────────────────────────────────────────────────────────
  1. 您的ID / 暱稱:

2. 心得:

3. 議會議期:第二十五期

4. 對本活動或本版的意見(若無可略)
複製代碼

────────────────────────────────────────────────────────────

活動規定

★ 心得關請至規定地點回覆,未遵照規定者將警告並刪帖且不予加分。

★ 為確保活動品質,本版版主具隨時修改活動規則的權利。

★ 每帳號每一議題限參加一次,違者將刪帖並扣分。

★ 本活動照
伊莉總版規
✠ 時空探索守則― ৡ女神ノ戒律❧所規範。

作者: kaka1205    時間: 2016-7-4 08:17 PM

您的ID / 暱稱:kaka1205/可愛的小蛙

心得:
非常華麗的新番,是我的茶 
劇情也滿新穎的,一開始就死這麼多人,
果然是置殊死地而後生嗎?(有沒有說錯...喔哈!!)
為了更深刻的體會,我會把它存滿再一次吃光!

就是不會追看的意思啦.....(((逃

作者: dodara7777    時間: 2016-7-4 09:09 PM

您的ID / 暱稱:dodara7777/球院小忍~~

心得:
片如其名~~果然很熱血呢!!
看著人家拿著武器敲來敲去最舒壓了~~

[attach]114913677[/attach]
公主:不熱血?看我一刀劈死你!!
[attach]114913711[/attach]

之後公主遇到黑霧那邊,好像在玩恐怖遊戲一樣~(好多恐怖遊戲都有大黑霧呢w)
[attach]114913688[/attach]

然後為了閃火柱~公主一個人馬合一呀ww

[attach]114913651[/attach]

最後被打回城裡了~看來還是要乖乖選出一隻呆毛王來才可以橫行天下呀~
[attach]114913697[/attach]
對本活動或本版的意見(若無可略)
好複雜的活動~~開門見山的就把火球晃暈了(>__<!!)
哼~~~差評!!

作者: milk89130    時間: 2016-7-4 10:14 PM

您的ID / 暱稱:milk89130/小咪

心得:這活動...心得已說明了~所以這就說說影片心得吧~
恩...遊戲沒玩過所以就不探討了~不知道是不是有戲改編的關係,有種跟Fate一樣的感覺ww
打鬥還挺熱血的,後面的龍捲風拍的還真是災難~神秘男與神秘女打鬥時也很華麗的火球來火球去~整體上來說還不錯,但主要角色還沒登場,期待中~

對本活動或本版的意見(若無可略):黑日姊經營的話沒問題的~不過...咳!這活動有點虐呢~(笑~小咪我一開始就難關重重,這是試煉嗎?弄到現在才回文~話說樓上軟Q欸弄得好快!
作者: houkevin62    時間: 2016-7-4 10:55 PM

您的ID / 暱稱:houkevin62

心得:太震撼了,說實在的剛開始對主題的故事性沒抱著很大的期望,但是重頭開始看還真的很不錯,作者對故事的起始做了很好的安排,艾莉莎公主殿下可以由本集的內容看得出是一位允文允武的領導者,有著愛民的仁慈心,但是親眼目睹自己的愛將、城鎮被神祕的力量吞下,那種悲痛及愛莫能助的心情真是太複雜了,很期待下一集的推出!

對本活動或本版的意見(若無可略):太好看了,謝謝版主提供該暑期活動。
作者: ttt654789    時間: 2016-7-5 02:00 AM

您的ID / 暱稱:ttt654789

心得:
看完第一遍之後覺得這果然是00話無誤XD
相較於遊戲中的劇情是直接從史雷開始,這一話感覺有點像是在講述本作的世界觀
畢竟動畫跟遊戲截然不同,總不能像遊戲一樣透過冒險循序漸進的打探出來吧w
本集中不僅將襲擊史雷的憑魔帶出來,也解釋了為何羅潔後來會與史雷一行人牽扯上(畢竟是自己人
而且作畫品質一如往常的高,讓人在享受的同時期待劇情發展~~
至於那些為了鋪陳而犧牲的各位...敝人在此致上最高的敬意!
最後要說...西蒙醬真的好可愛>w<
希望能在動畫中看到洗白的西蒙醬ww
對本活動或本版的意見(若無可略):
根據我費了一些心思來闖關的跡象來看...
黑日姊真的下了一番功夫呢~
甫回國就馬上辦了這樣一個活動,真是辛苦了!

希望之後的題目能夠親民些(被踢飛...
作者: csddk    時間: 2016-7-5 02:04 PM

您的ID / 暱稱:csddk

心得:
這一部的畫風蠻合我的味口,有個很能打的公主這點也不著。
只是呢…
怎麼公主所經之處都化成一遍廢墟,誰是敵人誰是朋友(死光了?)也搞不清楚。
整個進展實在太快了,看不太懂,不過還是會接著看下去。

本來這一部光看名字的話不會想看,還好有這個活動著特別看了一下。
作者: 夏提雅    時間: 2016-7-5 03:34 PM

您的ID / 暱稱:夏提雅

心得:看到這畫質異常的高我以為我在看電影哩
時空幻境我記得蠻多系列作的...目前就這個畫面超精美
是說史雷居然還沒登場!op那位黑色的美女印象中不是這個系列的
好像是下一作是變相性跟劇情有關?還是純打廣告?很開胃
後來看了一下製作組原來是UBW的難怪...感謝版主這季又多一部要追了
本來以為沒那麼好

議會議期:第零零期

令人還會想繼續看下去!OP棒棒
作者: s7773777    時間: 2016-7-5 06:14 PM

您的ID / 暱稱:s7773777 / 化石

心得:

記得當初聯考那年(沒記錯吧@@)
突然得知有個開創綁架女神先河的漫畫大師下海幫某款遊戲重製版做原畫(還是沒記錯吧@@)
然後就接觸到時空幻境了
當時的深刻印象就是 :
超頻手環,讚
秋沙雨+五月雨+伊佛里特 = combo(槍斧系武器優)
還有,歡樂
對,遊戲一開始的一開始,主角就被滅村了,在和小弟去打獵的時候
可是,女神母大姐和弓箭手小弟不是活得好好的嗎
後面也看不太出來大家有什麼悲傷的
等到小惡魔半精靈和傲嬌刺青男加入,隊伍就更歡樂了
喔還有無口忍者

但是為了響應版大的號召
去趕快惡補了一下這款新番
感覺,好沉重啊啊啊
是因為主角還沒出來嗎
可是這個00話的感覺好像是所有人都全滅了啊
而且還有嘴巴裂到耳朵的妖怪(完全無誤)變態(更無誤)
唯一還沒確定死刑的公主也一副即將被大自然的憤怒(?)和妖怪變態玩死的感覺...公主無慘??
目前感覺不太好說

版大,您的第一關回復格式在本陣有一種
過來會議這裡又有第二種喔@@
作者: 貓喝的牛奶    時間: 2016-7-5 07:38 PM

您的ID / 暱稱:貓喝的牛奶

心得:完全沒接觸過遊戲 驟然跑來看00話唯一的感想就是我完全看不懂啊救命喔喔喔喔喔
希望之後的劇情我會有好轉的跡象OTL
作者: ert0001    時間: 2016-7-6 01:16 AM

您的ID / 暱稱:ert0001

心得:沒玩過遊戲,不過光論動畫的劇情,還蠻合我胃口的,再加上現今的動畫技術使誜面讓人更有感覺。

作者: you17    時間: 2016-7-6 01:17 PM

作者: ASD20316    時間: 2016-7-6 09:40 PM

您的ID / 暱稱:ASD20316

心得:場面很磅礡 但是看不太懂在做什麼
後來出現的好像狐仙的人 還有可愛的亂丟魔法蘿莉
還有最後的火龍 能有個好的解釋就好了
最後艾莉莎公主很漂亮

題目太難了吧 第二關第5題 怎樣才較講話 愛莉莎說了他沒答
這樣算有嗎? 還有第3關簡直太超過了 很好看的話還可以接受
至少這集不覺得多好看
作者: 達觀散人    時間: 2016-7-6 09:58 PM

您的ID / 暱稱:達觀散人/黑廚
心得:
俺想若是沒玩過這遊戲或之前已先看過「Tales Of Zestiria ~導師の夜明け~」情熱傳說
SP 導師的黎明 動畫的觀眾乍看這部新番,一定是滿頭霧水吧?
即便是已觀賞過這部動畫SP的黑廚,在看這部新番時也是一頭霧水?因為與SP的劇情跟本搭
不起來,後來看了簡介才恍然大悟是劇情分頭描述的情況。
不過第一話就開始有人領便當,這也太直接了‧‧‧ (艾莉莎公主的近侍幾乎全掛了,這是在學
“殺人王田中”的田中芳樹 老師嗎?注;「アルスラーン戦記」亞爾斯蘭戰記 原作者)

已剛開始的帝都場景的構圖設定,應是以古代羅馬城的形式加以構圖的吧。無論是城牆、橋
樑、水車、護城河、房屋與市集‧‧‧ 乃至一般市民的穿著等,都可看出揉合羅馬末期與中世紀
風格的設定。即便是艾莉莎公主前往迷樣霧狀災區的小鎮葡萄園,也可以感受到濃厚西元4 ~
5世紀的風貌。
說實話,沒玩過時空幻境 系列遊戲的黑廚,實在很難知道故事的後續發展!雖然阿廚有關時
空幻境 系列的動畫都是忠實觀眾,然而這部 Tales Of Zestiria 系列除了略知開頭劇情外,
俺還真是一無所知。看來歷經數年黑廚又要回鍋到時空幻境 系列中了,這季的新番黑廚想追
的這也是名單之一,聖劍祭後產生的導師斯雷、米庫里歐與艾莉莎公主之間又會產生什樣的冒
險故事?黑廚很是期待啊‧‧‧

對本活動或本版的意見:(若無可略)
作者: lusnametw    時間: 2016-7-6 10:17 PM

您的ID / 暱稱:lusnametw

心得:
因為公主殿下說明了這幾年海蘭德農作物損害嚴重,而任務就如此地展開,那黑色的雲霧一定是問
題的關鍵,但是庫雷姆一去就沒有回來,越想就越擔心,只好公主殿下親自去找她,途中還被埋伏
暗算,情況詭譎多變而黑暗勢力蠢蠢欲動,黑色雲霧一發作就天崩地裂、毀天滅地死了一大堆人,
真不知公主殿下最後是否逃脫?我覺得這個時空幻境動畫的特效相當有水準、很有3D臨場感、相當
華麗漂亮、細緻出色逼真不輸電影等級,真是大飽眼福啊!可想而知經費一定投入非常多,不然是達不到
這個程度的!從懸疑式的開頭不斷地抽絲剝繭、險象環生,接下來一定很精彩、豐富!這個時空幻境就是
RPG遊戲的動畫版,早就有聽過這個大名了,果然不同凡響!能夠拔出那把聖劍的人一定是救世主!

對本活動或本版的意見(若無可略):無

作者: CSOS0000    時間: 2016-7-7 02:54 AM

作者: 199099    時間: 2016-7-7 04:10 AM

您的ID / 暱稱:199099

心得:沒玩過遊戲,所以一開始真看不懂,不過為了這三關我可是努力地看了3遍呢,畫質出乎我意料的好,也大概了解了內容,但那些被風捲走和掉進裂縫的人這樣就死了嗎?本來以為後面會有什麼轉折呢,不過版大第2關有問到克蕾姆的死法...應該就是這樣了吧!

議會議期:第零期

對本活動或本版的意見(若無可略):第2關第5題和公主講到話的人有點難判定呢,有說話但沒回應的算講到話嗎?

作者: 嚴重花枝控    時間: 2016-7-7 03:20 PM

您的ID / 暱稱:綾綾花

心得:
(心不在焉)

[attach]114944328[/attach]

心得...剛剛寫完但被風吹走了!!

網址的線上看不能看哇
卡住的不能動QQQQ
找好久才找到片源><

動畫裡的畫風滿特別的
人物的框線很細 也盡量使用與鄰近色塊相似的顏色
類似的作法再Fate UBW也有使用
不過和UBW只有頭髮的部分 這部的畫風連衣服等都是用一樣的方法
不過著色有單純漸層的感覺
因此跟背景的立體感有股差異
但是帶出來的纖細感 感覺還不錯的說!

議會議期:第綾綾期

對本活動或本版的意見:
再多一點百合...哇哇哇

作者: qetzcb    時間: 2016-7-7 04:59 PM

您的ID / 暱稱:qetzcb

心得:看到導師的黎明~然後開始玩TOZ 直到今年暑假得知出動畫了!!整個都燃了
很多同學都沒玩過遊戲 但一給他們強迫推銷動畫 看玩..隔天立馬跟我借搖桿
雖然遊戲劇情被各位講的有點慘
但我覺得 遊戲公司還是很用心在經營的 不然不會出這麼高品質動畫
雖然過程很多人都不滿意 但我覺得還是不錯啦
畢竟一國的公主殿下 怎能跟著男主 到處探險呢
然而多虧00話 我終於了解了 為什麼艾莉莎會出現在遺跡了
整個都串起來了!!!
重點是那個狐狸男... 原來剛被弄下面具 我還os 誰阿!!變身後才知道  原來是他阿 哈哈哈

作者: jacky90112    時間: 2016-7-7 05:13 PM

您的ID / 暱稱:jacky90112

心得:看到金髮的公主殿下才點進來看的,沒想到這個畫質這個劇情都超讚的,趕緊來把前傳補一下, 看第一話的黑色煙霧的出現加上夥伴一個一個領便當,不過劇情真的很讚,真的很期待之後會發展成怎樣的故事,為了早點知道趕快來補遊戲了XD

另外還有天族這個種族也太恐怖,村名被吃掉立刻放煙火慶祝((驚!!

對本活動或本版的意見(很棒的活動  感謝版大)

作者: a0001132    時間: 2016-7-7 06:25 PM

您的ID / 暱稱:a0001132

心得:一開始根本沒有聽過這個系列,直到有一天被我朋友拉去看,開頭到城市裡面就覺得也太精緻了吧,很少看動畫做這麼精緻的,一開始出現的老師瑪露特蘭我超喜歡這種型的,後來刺客出現還變身逃走我還以為我在看火x忍者,裡面竟然在農田裡還出現了小蘿莉,而遺跡那邊崩話還出現雙馬尾蘿莉我感覺我快不行了,滿滿特效感覺還不錯不過還是有點看不懂劇情

作者: s9406812    時間: 2016-7-8 04:37 AM

您的ID / 暱稱:s9406812

心得:哇!!不久前在剛玩過的遊戲居然動畫畫了,主角還是一樣的帥耶......不知結局會不會跟遊戲裡的差太多...

對本活動或本版的意見(若無可略)無
作者: lls520168    時間: 2016-7-8 02:38 PM

您的ID / 暱稱:E1024441022

心得:大愛阿!!!!小弟我算是重度時空幻境迷,本作的OP有一點讓我很驚訝!居然有<狂戰傳奇 主角 貝魯貝特>的片段,這是我第2愛的角色(附註:本人第一愛的是無盡傳奇2的路德卡)。

我認為這集動畫的3D特效做得很讚,像火龍捲的場面,或沙塵暴的場面啊!都做得很精緻!!尤其是後半部,畢竟前半部實在是太和平了,本人追求負面劇情,雖然早就有感覺公主旁邊的配角遲早會領便當,但我沒想到領那麼快(大約花了5~6分鐘),還有本人最喜歡的小蘿莉也掛了(本人可是蘿莉控啊!!),心疼..TAT......

最後公主那恐懼的表情讓我有點興奮(我可能不正常啊....)

作者: genmi810969    時間: 2016-7-8 05:34 PM

您的ID / 暱稱:genmi810969

心得:還沒開始看這個動畫 想等一次出個2.3級後才一次看完!!! 但看先行圖畫風很精美  劇情不知道是不是跟遊戲有關  最喜歡這種劍與魔法的世界觀了

對本活動或本版的意見(若無可略):謝謝版主提供活動
作者: kuroro26307    時間: 2016-7-9 09:40 PM

您的ID / 暱稱:kuroro26307

心得:遊戲正玩到一半,對於第零集在演什麼是完全看不懂啦~
動畫特效作的還蠻氣勢磅礡的,希望不要因為敢劇情就隨便亂做
該把人物性格特徵細細描繪,最喜歡羅潔了祈禱人物不要太崩

作者: svt97107    時間: 2016-7-9 10:26 PM

您的ID / 暱稱:svt97107

心得:本身有看過這遊戲的實況,劇情蠻不錯的,看完這動畫也覺得不會太崩,值得追啊!! 大愛時空幻境!!

對本活動或本版的意見(若無可略): 版主大大加油
作者: AieKer星    時間: 2016-7-10 11:23 AM

您的ID / 暱稱:AieKer星

心得:
昨天有空才把第一集看完,之前也沒玩過這款的遊戲,只是看到後面覺得這場景也太震撼逼真了吧!!尤其前面在拍村莊景色還有黑色雲霧衝下來的時候,真的很懷疑這是真實電影還是動漫,傻傻分不清楚。後面紫色綁雙馬尾女孩突然的出現,對公主說(就用你來打開渾沌之門吧),真的有點看不懂,公主竟然騎者馬就從她身體穿過去了!!!!! 最後跟隨公主的隊友是不是全都掛了!? 一切都發生的太突然,還是有蹊翹呢,期待看下一集

對本活動或本版的意見:無
作者: kodak2002    時間: 2016-7-10 02:48 PM

您的ID / 暱稱:kodak2002

心得:沒想到歷代最差評傳奇系列居然動畫化,先不說遊戲如何,
動畫的品質真是高啊~畫面流暢,作畫品質確實很棒,動畫演出了遊戲開始之前遇到導師之前的事,但是照遊戲劇情的發展下去公主會脫隊的,雖然不少網友都希望改劇本,不過若以公主線繼續演出是沒有關係,畢竟遊戲都這樣了,雖然遊戲本篇劇情令人失望,不過動畫品質非常高,可以繼續看下去!

作者: zxc52308    時間: 2016-7-11 01:42 PM

您的ID / 暱稱:zxc52308

心得:玩過遊戲版的熱情傳奇 是滿失望的
但是終究是時空幻境 所以也是值得買來品嘗一下
動畫方面 個人是覺得 還不錯啦 可是 遊戲會比較能夠體驗到時空幻境
畢竟遊戲能夠自己操作啦! 哈哈哈
雖然動畫很華麗 但是為了題目 整整看了40分鐘阿!!!
都在注意字幕 深怕錯過了一個人名 不過 最終還是看完了
個人覺得交響曲傳奇比熱情傳奇還要好玩 雖然畫質比不上熱情傳奇
不過他的操控和劇情都比熱情傳奇還要好
之後覺得遊戲不錯玩 還去看完整套的交響曲傳奇動畫
但熱情傳奇 因為遊戲不怎麼ok
所以動畫也就沒去看了  
本人也是熱愛時空幻境系列 目前正在等待ps4的緋夜傳奇
這次的主角是以女生為主 不知道會是如何發展 還滿期待的
不知板主是否也是正在期待這部傳奇?! 哈哈

作者: a5720104    時間: 2016-7-11 05:44 PM

您的ID / 暱稱:a5720104

心得:
本話一開始就是艾莉夏與屬下們一同來到被龍捲風摧毀沒有人煙的村莊(´◓д◔`)
接著一行人為了找尋能夠露營的地方,意外發現跟解救世界災厄的導師傳說有關的遺跡(‘⊙д-)
之後隔了段時間,艾莉夏帶領屬下回到正在舉辦聖劍祭的湖上之街雷迪雷克...┌┤´д`├┐
隨即從多雷克教授的報告中得知有一團迷霧在古裡埃爾上空盤旋不散的她(*Oдo*)!?
立即派遣跟自己非常親密的屬下克蕾姆去當地調查有何異常( ゚Д゚)σ
後來看完艾莉夏展現身為王族的一面,並且從多雷克教授口中得知古裡埃爾上空的迷霧變得越來越詭異的事(ŏ_ŏ)
艾莉夏為了追隨先前出發去調查可能發生危險的克蕾姆,也跟著向古裡埃爾出發( ´థ౪థ)b
儘管出發前瑪爾特蘭有試圖勸阻艾莉夏,不過在理解她為何拘泥於舉辦聖劍祭的想法也只能隨著她(ಥДಥ)~@
只是當時的艾莉夏卻萬萬料想不到這一去卻會讓自己面對令人難以想像的絕望(*゜Д☉*)
隨後出發沒多久帶著屬下的艾莉夏就遭遇到刺客的襲擊,可是在她優異的槍術下刺客很快就被擊敗<( ‵▽′ )>
不料,就在艾莉夏打算詢問出對方受誰指使時,突然響起的聲音打斷了她(‘⊙д⊙)
而刺客也隨著聲音憑魔化發出彷彿變態先生的詭異笑聲消失了身影( ^ิ౪^ิ)
接著度過了一個晚上,艾莉夏一行人順利來到警備隊駐地詢問克蕾姆的下落(゚ー゚?)
隨即從駐守隊長口中了解到克蕾姆在北方樹海以及小鎮的情況,留下塔奧的艾莉夏動身趕往北方樹海(ಠ౪ಠ)~♪
(明明一眼看過去都沙漠...哪裡有樹海了...)
好不容易隨著劇情發展找到正在調查的克蕾姆,盤旋在古裡埃爾上空的迷霧卻突然發生變化(|li◯ロ◯)
導致艾莉夏只能選擇拋下倒楣的多雷克教授,帶著克蕾姆先行離開那個地方......(ノ `Д´)ノ
想不到就在離開的途中,跟在後方的嘉內特跟波爾塔被捲入迷霧所引發的龍捲風當中(⊃ω⊂=)
甚至接下來在不明人物的襲擊下,導致克蕾姆不幸摔下山谷(つÒДÓ)ノ...⊃。Д。)⊃
就這樣看著心愛的屬下們逝去,艾莉夏忍不住悲痛的哭泣(゚うД`゚)゚
然而遺憾的是絕望到此還不算結束,獨自一人走回警備隊駐地的艾莉夏眼前所見是被迷霧摧毀的小鎮( ´ω` )
最後看到奧塔的屍體以及小女孩被捲入龍捲風的艾莉夏望著出現在迷霧中的怪物,本話也到此結束(☍﹏⁰)

看完這一話的感想(@´~`@)う~ん
這一話主要是環繞在艾莉夏遇到史雷之前所發生的故事ヾ(゚~゚)
從動畫的角度來看作畫質量跟音樂可以說是很值得期待(v”∇”)ノ
至於劇情方面雖說沒看之前就已經有預料到會是令人難過的發展(´Å`)
但沒想到看下去竟然會如此沉重和感傷ガ-(◯Δ◯∥)-ン
尤其最後看著小鎮唯一活下來的女孩被捲入龍捲風中艾莉夏絕望落淚的表情,真令人不捨(つД`) 。゚・
老實說看完覺得動畫製作祖將劇情這樣製作不太好(;´Д`)y─╝~~
畢竟遊戲中艾莉夏根本就不是女主角,還會在故事前期離開隊伍永遠不再回歸( ´_ゝ`)
結果動畫在故事正式展開前的劇情卻這樣鋪陳,以她為主軸將她塑造成女主角σ(oдolll)
只會導致她後面在最無助的時候,被主角他們留下(✷ฺω✷ฺ´。)
甚至因為之後主角們對她滿滿惡意的話,再度掀起觀眾跟原作玩家的怒火( `皿´)
唉...只能抱著一絲期盼動畫劇情不會跟遊戲的劇情一樣...(;´Д`)~~
總之感想打到這裡就等著看下一話會如何呈現艾莉夏與史雷的相遇吧ヽ( ^∀^)ノ

小黑日這根本就是絕望傳奇吧!?除了火的場景比較多以外根本就跟熱情一點關係都沒有!?(p≧Д≦q)
啊啊...看了超級心痛的!!!小的實在搞不懂這哪裡熱情了...(╥﹏╥)
嗚嗚、小的要先下線讓心情平復...小黑日真不愧是個抖S!!(゚ーÅ)
最後非常感謝小黑日精心準備的熱情傳奇活動(*≧▽≦)p★,。・:*:・゚ありがとう♪。・:*:・゚★ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
辛苦你了(◎ゝ∀・)ノ【*:+よろしくお願いします~♪+:*】 d(d’∀’)
作者: ccs1359    時間: 2016-7-11 07:47 PM

您的ID / 暱稱:ccs1359

心得:我是第一次接觸這個動畫,沒有玩過遊戲,但這完全不影響這不動畫的優質度
仔細比較其他動話就會發現這不動畫的畫面也太精緻了吧!!!!!!!
那背景精細很誇裝,龍捲風席捲大地、顆顆碎石的隨風飄逸、同伴被吹走的表情細節、神殿的紋章、大放異彩的元素技能,整個畫風真的很神。
劇情也透了很很多疑點讓觀看者想要一探究竟→導師的存在、地脈、迷之魔法使、妖族刺客(?)
這些點實在是讓我很想要繼續看下去來一探其真面目

剛開始看的時候我還跟英雄傳說做了連結,想說都是華麗的技能,不過我真的沒想到遊戲變成動畫可以變得這麼的精緻,根本屌打其他漫畫變動畫或者原創動畫了,讓我看其他動畫都變得有點小失望,沒辦法阿  這部太神了!!!
而且看完之後是立刻想要下載這款遊戲呢!!!
立刻去看維基介紹,找攻略,等等就要進住遊戲了(?)

阿阿阿,不對阿  我好像正在考高考誒
明天還有一天考試....
這動畫的吸引力太害人不淺了QQ

版主的其他活動也蠻狠的XD
向最後一個要列出全部名字
我在阿斯伽德年代那邊猶豫他到底算不算名字
很多都感覺答案有點都可以阿
公主講話的時候旁邊的人算是跟他講話嗎等等
第一次接觸這個遊戲/動畫的人來說有點吃不消阿Q
真的不知道哪些是人物呢
作者: a0001132    時間: 2016-7-12 06:36 AM

您的ID / 暱稱:a0001132

心得:老實說我在看這動畫的時候,有被朋友推薦去看導師的黎明,這本翻最後發現隱藏的橋那邊跟導師的黎明不一樣,讓我有點不能接受除了這點以外,這集讓我印象最深刻的大概就是女角一開始身旁那隻貓,超可愛的我是貓奴所以看到貓就受不了

議會議期:第一期

作者: qetzcb    時間: 2016-7-12 12:44 PM

心得:天阿~~諾爾敏天族真的超可愛的,玩遊戲的時候就覺得很可愛,沒想到,動畫出來更可愛了,我本來還以為跟導師的黎明比起來,會有更多的重複點,沒想到只有少部分,讓我更期待下一集了!!

作者: basarajenious    時間: 2016-7-12 06:07 PM

您的ID / 暱稱:basarajenious

心得:一開始就天災不斷,搞得人心惶惶,還有那個雲阿跟那個霧阿,真是破壞力十足,還沒變身的狐狸男被公主打敗後,沒想到變身後這麼強,想裝弱也不用這樣吧!
這部動畫裡的腳色還真耐摔,估計防撞指數已經點滿抗性了。
使雷跟米克里歐這對好朋友劇情發展很期待~

作者: s7773777    時間: 2016-7-12 08:46 PM

心得:
基情四射的一話
對,沒打錯,不是激情

一開始落難公主的大冒險還帶點驚悚的感覺
那蟑螂海對任何人來說都蠻恐怖的
還刻意做出往後靠結果後面牆上也要淹過來這種絕境
但是再怎麼恐怖到失去理智也好
為何看到牆中冒出蟑螂會想要往牆裡面鑽 ?
這"薄薄的"牆壁歷經悠久的歲月都沒事
居然可以被公主一記肘槌撞開....
撞過去就莫名其妙開始遺跡冒險了
連火把照明都沒有需求
公主的夜視力真好

對了,那迷之小動物除了搞笑...好像也沒其他用處了
看不出來牠放那幾招,揮那幾拳,有引起公主一丁點的懷疑有其他"人"存在

然後主角(在另外地方)登場
一登場就是帶著慣例的青梅竹馬....男的青梅竹馬
教練,這畫風不對啊,藤島康介搞的人設怎麼可能沒有自帶女主
公主 ? 查資料發現官方居然說這遊戲沒有CP女主,公主在原版本還會中途離隊一去不回...
青梅竹馬倒是至死相隨,OP還會合體變身 !?
喂,男的跟男的合體 ? 這哪招啊,畫風和劇本都不對了好嗎
我真的在看時空幻境嗎@@
(化石已陷入不可置信的錯亂狀況)

繼續看下去
身為普通人的男主能活這麼大好像都是因為青梅竹馬的護航...
公主隨便走走隨便衰摔還被雷轟...不死
硬是躺在那裏小睡一下等主角來才醒來

主角過去的時候想學泰山沒人反對
可是喵啊,他摟腰 ! 摟腰 ! 他摟腰 !
他摟他青梅竹馬(男)的腰 !

沒記錯藤島康介的傳統應該是公主抱吧...
化石覺得需要一點貝兒丹蒂的微笑治癒...
然後ED一開始的一開始
主角和青梅竹馬一個拿一杯冰淇淋一個抱一袋麵包
肩並肩走著....
翻桌啊,化石看不下去了啦
男的跟男的怎麼生孩子啊

Mayday ! Mayday ! Mayday !
化石目前已陷入重度精神汙染問題
求救有沒有什麼好方法可以讓化石忘掉這一話的劇情...

作者: sakyray2    時間: 2016-7-12 09:38 PM

您的ID / 暱稱:sakyray2

心得:老實說呢 這部動畫既然都是由幽浮桌來製作 基本上就是只怕錢炸得不夠多 畫面 特效 第一集的那個旋風以及火龍出場的效果畫面 真的堪比電影呢
        腳色方面的作畫也相當地堪稱完美 只是 艾莉莎劈頭的問一個初次見面的人"史雷 你是導師嗎?" 老實說這個有點意外呢 但我的初步猜想是關於史雷的耳飾的羽毛
        相當令人期待的一部作品 但是 在遊戲方面似乎有相當嚴重的爭議ww 導致於這個遊戲的整體評價真的是非常悽慘呢 不知道原作黨對於這次的動畫有蛇什麼想法 另外最後
       槍騎幸運果然是E?

作者: vespai    時間: 2016-7-13 02:36 AM

您的ID / 暱稱:vespai

心得:01話最後用遊戲畫面呈現的小劇場超棒的,還一樣搞笑
動畫畫風好讚,OPED不只畫面好音樂也很棒
期待萊拉出場,希望新聲優不會令人失望
也希望艾莉莎能擺脫遊戲裡的悲慘結局

議會議期:第ㄧ期

作者: 達觀散人    時間: 2016-7-13 03:27 AM

心得:
這一話應該是「Tales Of Zestiria ~導師の夜明け~」情熱傳說SP 導師的黎明 裡前半段的
劇情橋段,只是前面艾莉莎的部份是補述艾莉莎公主是如何從森林裡的神殿來到天之都‧‧‧
至於史雷、米庫里歐的部份除了將蜘蛛憑魔的部份截掉幾乎是一樣的。

以「テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス」時空幻境 情熱傳說 the X 這部動畫整個神殿
、天之都‧‧‧等的壁畫、建築、天之都遺跡的外觀。都會有種與中美洲的瑪雅文化相仿的感
觸?!或許是黑廚多疑吧‧‧‧ 至於米庫里歐與艾莉莎公主的服飾好像基本型是以十四世紀的法
國火槍手、騎士的裝束或甲冑做參考設定的?!咦,怎麼阿廚越來越感覺這部動畫或遊戲的一
些設定,令人老眼昏花像萬國博覽會般。

從這集的劇情節構來看,它的節奏步調是較為緩慢的,不過這也沒辦法,為了交代完整的故事
情節,只是這話大都是場景戲較多,所以人物對白較少。所以在明確表示艾莉莎公主在前往天
之都的部份表現說明場景設定上會較薄弱‧‧‧
也就是說;除非事先看過劇情設定或玩過遊戲,不然若以一個剛接觸這部動畫的動漫迷,很可
能前半部艾莉莎公主自森林神殿來到天之都的這段,會看得一頭霧水?
整個美術圖面與劇構圖算是有用心再製作(截至目前為止),希望候續無論劇情與動畫整體能繼
續保持這樣的風格。要是中途崩掉可真是悲劇了‧‧‧

作者: 楓葉精靈    時間: 2016-7-13 05:08 PM

您的ID / 暱稱:楓葉精靈

心得:沒有玩過游戲,之前看介紹時也沒有什麼興趣,不過看完第一話之後,感覺滿好看的,而且人設我也很喜歡,艾克里歐好帥啊!!
期待之後的劇情發展~

作者: lusnametw    時間: 2016-7-13 06:48 PM

心得:目前為止,可以看到艾莉夏與史雷他們,都將焦點集中在舉著聖劍的英雄,也就是導師身上,艾莉夏把尋找導師當成重要的使命,而史雷和米庫里歐卻是從天遺見聞錄記載的神話故事探險遺跡發現導師的圖騰雕像,我覺得雙方的交會是宿命的安排,一切都是註定好的,如果導師出現就表示一場正邪的戰爭即將爆發!主題曲配上片頭動畫很有震撼感,讓人熱血沸騰!

作者: AieKer星    時間: 2016-7-13 08:37 PM

您的ID / 暱稱:AieKer星

心得:落魄的艾莉莎找個地方躲雨睡覺,早上竟然發現那是座遺跡,還有導師的壁畫,不知突然一堆噁心蟲像癡漢要狂爬到艾莉莎身上= =,誤打誤撞發現了通道和另外一個秘道,不過我也沒想到那些秘道是跟史雷他們一起探險是相通的地方,這也是種緣分吧!! 也因為這樣他們相遇了,很期待後續的發展~。 這集發現艾莉莎好耐摔..身上一些塵土外毫髮無傷,盔甲已經是強化破表了吧哈哈

作者: ASD20316    時間: 2016-7-13 09:07 PM

您的ID / 暱稱:ASD20316

心得:
艾莉莎公主在遭遇災難後 到了天之都的遺跡
在遇到像是聖甲蟲的東西之後
有一個小萌物跑出來救他
不過艾莉莎似乎看不見他
好不容易脫離險境 到了有導師的徽章的遺跡
而同時史雷和米庫莉歐也在遺跡中探險
突然出來的閃電真不懂是什麼意思
而艾莉莎在閃電中跌落遺跡暈倒
同時被史雷和米庫莉歐找到
史雷決定救艾莉莎而米庫莉歐反對
發現透明的橋後救了艾莉莎
這集就到這邊了
故事好像沒多大進展
根劇場版剛好接上了

作者: 測試用帳號    時間: 2016-7-13 11:30 PM

您的ID / 暱稱:測試用帳號

心得:第0話結束時..人不是在被破壞的村落嗎?
怎麼第1話開頭就跑到遺跡去了?
然後在遺跡內看似往下跑,結果卻莫名的到了半空中塔內...
我還比較想知道這些細節

話說...那小傢伙是弗羅修的兄弟嗎
[attach]115040674[/attach]
[attach]115040673[/attach]

作者: yiqian00    時間: 2016-7-14 12:46 AM

您的ID / 暱稱:yiqian00

心得:這新播畫質蠻好的,期待以后的劇情

對本活動或本版的意見(若無可略)無
作者: ccs1359    時間: 2016-7-15 12:22 AM

您的ID / 暱稱:ccs1359

心得:剛開始的地方我有點困惑,感覺他的場景有跳耀阿!!!
為什麼上一話,公主的夥伴全部死光了,公主好像在那個城鎮
這一話一開始公主就已經在遺跡內睡覺了
而且旁邊還有一隻不明所以然的小動物阿!!!
該不會是以前夥伴化生的亡靈吧(誤
我原本是把他當寵物的(可以幫忙打怪的那種
不過看到他會放防禦魔法誒
橘色的應該是土屬性吧XD
他是個強力的戰力
不過....為什麼公主掉下去寵物就飛了
而且寵物比公主強阿!!!!
哪有寵物比主人強的道理!!
而且這集公主怎麼變這麼嬌弱呢@@
上一集超猛的說
可能是蟲子太噁心了吧
(公主弱點1:怕蟲蟲)
然後我發現公主在的遺跡是通往天族跟人族的交會點
但是呢~天族裡面怎麼會有人類阿
我看米克里歐跟爺爺都會魔法阿
所以他們應該都是天族沒錯
可是我有很仔細的去看OP
OP裡面史雷會讓劍變成功還可以射箭
這樣算魔法嗎

看到公主在黑暗遺跡中走著走著.....就忽然大叫了!!!!
完全不能理解阿
你早該叫了,反應也太慢了吧
不過我想跟她說:「儘管叫吧,不過不管你叫得怎麼大聲,沒有人會來救你的」(奸笑)

原本很期待他們會跟蟲蟲戰鬥的說
結果不知不覺動話就播完了
沒有戰鬥畫面阿QQ

還有隱藏的僑不科學阿
那個橋是被米克里歐結凍嗎
還是附上一層水
不管是哪個.....都會滑倒阿!!!
還好主角們沒有在第一集就因為滑倒而結束動畫 哈哈
該去會會遊戲了

議會議期:第一期  天之都

作者: 663987    時間: 2016-7-15 12:34 PM

作者: eyi691680    時間: 2016-7-15 01:26 PM

您的ID / 暱稱:eyi691680

心得:我沒玩過遊戲,看完第一集之後其實不太了解整個故事的結構和特性,還有導師到底是誰好像很厲害。

對本活動或本版的意見(若無可略):恭喜新版主上任~恭喜~恭喜
作者: 夏提雅    時間: 2016-7-15 05:07 PM

心得:這集跟導師的黎明銜接起來了 還有後半處是下一級的樣子
最後是用電玩畫面很有趣這季動畫只有這部是這樣
那ed畫面整個和樂融融!會如實呈現嗎= =

對本活動或本版的意見(若無可略)恭喜新任版主上任!
希望能辦更多關於情熱傳說的活動。
作者: makinen1205    時間: 2016-7-16 12:09 AM

您的ID / 暱稱:makinen1205

心得:玩過遊戲,所以這是在一開始之前,也就是補充了劇情,這動畫做得好像電影一樣,真的很棒,也回憶起當時玩遊戲的情況,我是很喜歡艾莉莎的,又是愛衣配音的,為什麼要讓她離隊,當時對這件事感到很不滿的,當然羅潔也很可愛就是了,萊菈的聲優也因過世而換人,期待她能展現不一樣風格的萊菈,再度重溫整個劇情讓我非常感動。

對本活動或本版的意見:感謝版主舉辦活動,辛苦了
作者: f5552634    時間: 2016-7-16 08:21 AM

作者: houkevin62    時間: 2016-7-16 03:11 PM

心得:天無絕人之路,艾莉莎憑著愛國愛民的心,勇往向前尋找導師,當然有邪惡的力量出來亂世,相對的也要有正義的使者現身來做抗衡,史雷、米克里歐等的出現,讓艾莉莎這方的力量慢慢增強,期待第2期的到來。

作者: 神聖之天人    時間: 2016-7-16 07:06 PM

您的ID / 暱稱:神聖之天人

心得:沒玩過遊戲 有稍微去查下劇情發展 女主角 痾不知道會不會真那樣演 不改看起來是會的
有點期待男主角的主角光環 看介紹主角只是個凡人 看劇情主角智商貌似破表哈哈 看劇情女主智商好像有點無言 男主的朋友看起來就是個輔助的哈哈 不過這齣必追壓 看起來就很不錯 話說是看起來很有rpg的味道我才想說這應該是遊戲而且已經有所謂的支線跟結局才是 畢竟片尾都來個rpg對話了 期待越來越好看!!

作者: 乂小點乂    時間: 2016-7-16 10:22 PM

milk89130 發表於 2016-7-4 10:14 PM
您的ID / 暱稱:milk89130/小咪

心得:這活動...心得已說明了~所以這就說說影片心得吧~

您的ID / 暱稱:乂小點乂

心得:知道這是遊戲改編的,但是沒玩過遊戲,所以不知道劇場,所以能當作新的動畫,懷抱著期待,故事劇情感覺會非常好看,畫風也非常不錯,公主非常的票來,最後那個畫面有點震驚,期待下一集的超展開。

對本活動或本版的意見 謝謝板主舉板此活動讓大家可以賺積分
作者: kaka1205    時間: 2016-7-17 12:00 AM

您的ID / 暱稱:kaka1205 蛙蛙蛙

心得:

公主可以撞破牆太強了吧
有蟲子的時侯不要張嘴是常識呀!
喵喵好可愛
公主掉地率滿高的(還臉朝地?!)
石頭紋章移動的方式好像有人躲在垃圾桶裡移動一樣..
明明一開始還堅持不相信傳說, 幾個機關動一動公主就相信了..!
史雷爬山好快..好羨慕=A=!
爺爺長的好像婆婆
史雷跟米庫里歐AvA+...

呱~這次不難,本蛙非常滿意~

作者: jerrylau8390    時間: 2016-7-17 04:34 AM

您的ID / 暱稱:jerrylau8390

心得:沒玩過遊戲,不過光論動畫的劇情,還蠻合我胃口的
有個很能打的公主這點也不著。
只是呢…所經之處一遍廢墟....

作者: gary931022    時間: 2016-7-17 04:02 PM

gary931022 發表於 2016-7-16 04:49 PM
您的ID / 暱稱:gary931022

心得:看到畫面覺得畫面做的很精美,動作畫面也很流暢,雖然沒玩過遊戲,但是 ...

您的ID / 暱稱:gary931022

心得:看到畫面覺得畫面做的很精美,動作畫面也很流暢,雖然沒玩過遊戲,但是也很期待接下來的發展。
最後艾莉莎公主很漂亮,超喜歡的。

對本活動或本版的意見:希望可以多開相關活動
作者: iceben123    時間: 2016-7-17 05:02 PM

您的ID / 暱稱:iceben123

心得:一開始給小弟的是一部魔幻動畫的感覺,結果就到一個超可愛的東西 不知道是什麼來的啦 哈哈,畫風比得上電影的動畫,製作一流 故事背景夠吸引。一開始看的時候看到戰鬥場面,超興奮的。感覺是超好看的動畫,還有超想知道為啥艾莉莎會認為史雷是導師,是因為他是唯一一個在她之都看到的人類嗎@@@

對本活動或本版的意見(若無可略)這個活動超好的,謝謝有這個活動令我找到好看的動畫看!!!感謝
作者: akakak333    時間: 2016-7-17 07:45 PM

您的ID / 暱稱:akakak333

心得:落差有點大.....我相信各位都有看它的OVA跟現在出的第1跟第2集....我看完第1集跟第2集的第1個反應是....差!!!差!!!差!!!本來看OVA的時候真的很期待....真的好看,動作場面跟劇情都很吸引....可是看完00集...第1...第2集我就無言了.....跟期待的差太大......劇情慢又不緊張....重覆OVA....再加上....介紹不足.....我如果不是看過OVA都不會追下去,相信沒看過OVA的人看完00-02集都有極多不明所以的地方.....我不知如何說這部動漫了....

作者: dodara7777    時間: 2016-7-18 12:16 AM

您的ID / 暱稱:dodara7777/火球院小忍

心得:
本回是公主被欺負之章呢~(摸摸公主)
(不要欺負這麼軟Q的公主呀!!)
[attach]115098339[/attach]

(覺得有既視感才生產出來的說~意外的髒呢w)
[attach]115098331[/attach]

(某年某月某日~~公主...卒)
[attach]115098634[/attach]

總之本回的公主~軟Q之力爆表呀~在下只看到公主了www(捏)
[attach]115098317[/attach]

這集就是在開發公主的軟Q之力來著ww
目前的劇情還不是很明朗~就是公主從上一回一直被欺負到現在~

然後遇到了好像很可靠的史雷!!
這隻疑似導師的史雷到底會不會繼承公主的軟Q運氣呢~
讓我們繼續看下去~(炸)

捕捉桃子~  掐滅新醬的存在之力~~  咬兩口小和~~~
恩~~奶奶呢(?)~閃電之力(!)~~噗滋噗滋噗滋~~

作者: MyJun    時間: 2016-7-18 11:13 AM

您的ID / 暱稱:MyJun

心得:游戯沒玩過,看了op,感覺蠻像fate的,故事背景合我口味,登場角色都好看,技能也頂新鮮的,
         才看過第一集我的心都開始熱血起來了,感覺還會繼續愛下去~

對本活動或本版的意見(若無可略):原本想等戯推完才一次過看,不過趁著有活動就提早看了一下,現在每星期都在等                                                    新一集等得心癢癢的。版主活動辛苦啦~

作者: virtut1    時間: 2016-7-18 12:29 PM

您的ID / 暱稱:virtut1

心得:劇情有好多和ova有些小出入~但不影響~第一個出入是手套~第二個是公主掉下來有武器~第三個是對話~而且今次製作是全新番裏面最有良心的一部~畫質不用說~戰鬥畫面一流~雖然我沒玩過遊戲~但我有看過前傳和ova~建議去看一看~熟識世界觀~這比較容易理解第一集~就這樣~

作者: 始龍    時間: 2016-7-18 12:46 PM

您的ID / 暱稱:始龍

心得:
沒玩過遊戲,但對此動畫劇情畫風給予肯定。
期待後面發展~追~追

作者: a5720104    時間: 2016-7-18 04:51 PM

心得:
本話一開始就是獨自走進遺跡躲雨的艾莉夏因為受到一連串打擊累到意識逐漸陷入黑暗中(´◓д◔`)
接著隔了一段時間醒來的她突然發現來到的遺跡是跟自己尋找的導師有關的遺跡(‘⊙д-)
但由於先前所發生的事讓她逐漸認為導師率領天族拯救世人只是個傳言(´Å`)
沒想到就在這時艾莉夏遭遇到一大群蟲子的襲擊,幸虧一旁的諾爾敏解救才讓她擺脫危機<( ‵▽′ )>
只不過之後本人也在因緣際會下不小心進入了遺跡當中...⊃。Д。)⊃
而另一邊跟著好基友米克里歐一起遺跡探險的史雷也發現到一座名為「天之都」的遺跡(ಠ౪ಠ)~♪
然而遺憾的是兩人還沒走進去就被發現到的天族爺爺給禁止進入(ŏ_ŏ)
隨後回到住處的史雷就跟米克里歐聊起今天所發現的遺跡的事(‘⊙д⊙)
不料,隨著對話的流向兩人打算不聽爺爺的話趁機偷偷溜去遺跡裡面調查(*⊙౪☉*)b
隨即看著兩個少年之間炙熱的友情,此時的艾莉夏正在黑暗中嚇得不知道該如何是好(☍﹏⁰)
後來比起米克里歐早一步來到遺跡的史雷就率先展開調查找到了一個手套(´◔౪◔)
想不到接下來就在米克里歐到來時,天空突然產生變化不停的打雷閃電(*0Дo)!?
導致為了躲避雷電的兩人跑到一半不慎跌入遺跡裡的神殿裡面(ಥДಥ)~@
幸虧跌入的期間米克里歐及時使出天響術才讓史雷撿回一命( ՞ټ՞)
而這時的他們卻不曉得自己偷偷跑去遺跡探險的事早就被天族爺爺給發現(|li◯ロ◯)
緊接著隨著劇情發展在遺跡裡的神殿探索的史雷跟米克里歐發現到失去意識的艾莉夏(‘⊙д⊙)
原本米克里歐並不打算與她扯上關係,但凹不過史雷的情況下也只能跟著幫忙救人(*゜Д☉*)
而後在兩人一起合作下不費一番功夫順利來到昏迷的艾莉夏身邊(´∀`)人(∀` )~♫
儘管米克里歐還是勸史雷要想清楚,但熱情過了頭的史雷還是選擇幫助艾莉夏ヽ( ^∀^)ノ
只是此時的他們卻不曉得自己會被牽扯進什麼樣悲劇的命運( ^ิ౪^ิ)
最後醒來的艾莉夏詢問史雷是不是導師讓他露出困惑的表情下,本話也到此結束( ÒДÓ)

第一話主要是環繞在進入遺跡歷經一番劫難的艾莉夏如何與史雷相遇ヾ(゚~゚)
儘管花了太多時間在艾莉夏如何進入遺跡,導致動畫劇情有些進展得太慢了(;´Д`)y─╝~~
不過倒是解開過去玩家對於艾莉夏究竟是怎麼進入遺跡的疑惑(*☉Д⊙)o!?
老實說看著屬下和眾多人死去的她後來竟然還這麼悲慘令人感到有些不捨(つД`) 。゚・
一開始被蟲嚇也就算了,沒想到之後意外進入遺跡而重摔到地上(◞‸◟)
好不容易醒過來進入遺跡中的神殿又被裡面的黑暗給嚇得發出慘叫(*+﹏+*)~@
原以為到此她的苦難應該結束了,不料又被閃電給嚇到爬回遺跡中( ´゚д゚`)
結果最後遇上突如其來的閃電打壞她站的地方又一次重摔到地面失去意識(⊃ω⊂=)
相信看到這裡的人內心一定不自覺產生「怎麼會有這麼倒楣的公主!?」的想法・°。(´Д`)人(Д` )・°。
唉...連悲劇控的小人都不忍看她繼續受苦...動畫製作組該不會跟她有仇吧...(;´Д`)~~
總之感想打到這裡就等著看下一話史雷帶艾莉夏進入天族的村子會發生什麼事ヽ( ^∀^)ノ

有活動參加就很好了小人哪裡敢有什麼意見呢( ´థ౪థ)b...(ÒωÓױ)
總之想說的話打到這邊就先休息等著參加下次的活動(。-ω-)zzz
最後非常感謝小黑日準備的活動跟幫忙評分的小和版主φ('∀'◎)ノ))...゚+。:.゚THДЙΚ ЧOЦ。:+.゜...(✿ฺ´∀`✿ฺ)φ
辛苦你們了٩(。・ω・。)و【*:+お疲れ様でした~♪+:*】 ٩(o゚∀゚o)و
作者: qa7v01    時間: 2016-7-18 05:06 PM

您的ID / 暱稱:qa7v01

心得:
很抱歉小弟沒玩過這款遊戲,所以單純從影片來分享心得
第一話看起來比較像是在交待艾莉莎公主怎麼會遇到史雷的過程,作為後續故事的開端
不過根據片頭裡面的畫面,公主應該是允文允武的完美王女,武力智力都是遠超常人的
怎麼會到了遺跡一遇到聖甲蟲潮來襲,就嚇得花容失色驚聲尖叫,好險有人幫她擋了一
陣子才能跑掉,該說這是女孩子共通的弱點嗎(笑
最後作畫品質一如往常的高,讓人在享受故事的同時期待劇情發展~~
小弟很期待看到之後史雷從青澀的大男孩慢慢經過艾莉莎的調教(?之後變成撐得起世界
的救世主~~

對本活動或本版的意見(若無可略): 版主實在是太認真了,做完這三題之後湧上的疲累感
跟小弟當年考期末考的感覺差不多,由此可知版主是有多麼用心,希望能夠繼續保持下去,
加油!!!!!
作者: 四月一日的忧郁    時間: 2016-7-18 05:48 PM

作者: s7773777    時間: 2016-7-18 08:54 PM

心得:
1."連說謊都不會,很難在人類間生存"
這是這一話在下印象最深刻的一點
那麼米庫里歐到底覺得天族會不會說謊呢...

2.不說這麼嚴肅的話題了
艾莉莎真難為妳了
要看著一個笨蛋完全沒有努力掩飾"不該存在"的天族
還要當作沒有感覺
是要神經多大條才會一進村就說
"大家,我來介紹,這位是..."
據說這位笨蛋還很清楚天族的禁令...

3.天族老爺爺
您聽說過什麼叫做傲嬌嗎?
或者口嫌體正直?
您根本就是很想派笨蛋下山對吧
還有以前完全看不出來您還有尾行方面的嗜好

4.據說主角只是個普通人類?
普通人類大力揮舞棒球棍要把重量等同人類的物體打到浮空是有可能啦
但是哪種普通人類可以跟人打到天上?
還可以撞石頭毫髮無傷
從空中掉下來只要腳滑幾下就可以卸力?
這血統真的是普通人類?

5.天之都的野豬真是弱爆了隨便一箭就掛了
箭上應該塗了見血封喉的致命毒藥吧
沒有的話,野豬群,地球上的親戚在鄙視你們啊

6.命運的車輪開始轉動
笨蛋帶著死黨下山去救公主了

議會議期:第二期

本周想不出來,pass^^||

作者: 達觀散人    時間: 2016-7-18 10:52 PM

心得:
這話主要是描述艾莉莎公主來到天之都遇到史雷的始末,算是「情熱傳說SP 導師的黎明」的
後半段劇情。由於史雷不顧天族禁忌的邀約,來到天之都卻找不到導師而失望的艾莉莎公主
進到了天族的村落 ── 何方。
當然看不見天族的艾莉莎公主對史雷與天族的交談感到莫名其妙?相較於艾莉莎公主滿腔熱
誠的來到天之都,尋求解救下界憑魔災厄流竄的導師卻失意而歸‧‧‧ 天族對人類的冷淡卻
成了強烈的對比。
最後卻因為憑魔的入侵與史雷真誠的勸說,改變以長老為首的天族想法。雖然打退了憑魔,
可是憑魔卻以追失意離去的艾莉莎公主為下手目標退去,事後發覺此事的史雷為了解救艾莉
莎公主,打算不辭而別!然而卻不知這樣的決定,冥冥中已推動眾人命運的轉輪,開始新傳
說的序幕‧‧‧

黑廚一直認為史雷在神殿中發現的導師手套是某種伏筆。(本集中史雷為安慰失意的艾莉莎
公主,轉贈給她。)
另外有件事還真讓黑廚感嘆不已,劇中憑魔的配音是子安武人!在前作「時空幻境 深淵傳
說」中他是ジエイド的配音,真的讓人有時不我與的感覺‧‧‧
只是阿廚一直有疑問,太古時人類與天族是和樂共存,為何現在天族卻視人類為禁忌?雖說
人類的邪心會招來憑魔!但這應該不是主要原因,只是劇中對此也沒有多做描述,看來還是
得繼續疑問下去了?嗯,聖劍祭!下週史雷會成為導師嗎?還是得看下去才知道了。

作者: virtut1    時間: 2016-7-19 01:11 AM

我的想法是:我有看過ova~公主掉下來是沒有武器~而且沒問過史雷~"你是導師嗎?"~我覺得應該是劇情需要吧~又或者是世界線不同了~指能期期待下一集~
作者: yiqian00    時間: 2016-7-19 02:00 AM

您的ID / 暱稱:yiqian00

心得:整体來說還行吧,繼續關注畢竟是ufotable制作,之前的作品噬神者我是粉絲,當然打斗場面也絲毫不遜色。世界觀讓我想起六花勇者,拯救世界的題材吧,公主的同伴那麼早就領便當了。。。蠻驚訝的,聽說這部有游戲,我是沒玩過啦。繼續關注就是了,比較這期新播也蠻少精良作品

作者: jerrylau8390    時間: 2016-7-19 02:35 AM

您的ID / 暱稱:jerrylau8390

心得:整体來說還行吧 游戲,我是沒玩過

google —下發現是之前噬神者的製作公司

噬神者我是喜歡啦

所以繼續關注

作者: ASD20316    時間: 2016-7-19 08:42 AM

我的ID / 暱稱:ASD20316

心得:
依舊是精美的畫風
不過真是沒什麼進展
至少故事進行的速度已經比劇場版快上一些
才不會又拖上一集半集的
不過故事有些變化
憑魔這次沒有吃掉天族的同胞
這讓我覺得好一點
至少因為艾莉莎的錯讓憑魔進村的錯會少上一點
是說艾莉莎這麼可愛 怎麼敢怪你
劇末的小劇場依舊有點意思呢
這幾集最有趣的就是有劇場了

作者: a0001132    時間: 2016-7-19 05:56 PM

我的ID / 暱稱:a0001132

心得:公主看不到天族村莊中的人好可憐喔,只可以看到史雷讓公主很失落,不過這樣子就有點像公主與史雷兩個人的世界,本來還很期待史雷會對公主做出甚麼動作,結果竟然沒有紳士一整集,讓我有點失望,不過我認為到後面公主會愛上史雷。

作者: qazzaq0110    時間: 2016-7-19 08:43 PM

我的ID / 暱稱:qazzaq0110

心得:
就這種畫風來說我是非常喜歡的
還有他的劇情成分
因為是遊戲的關係
所以有許多的職業變化不同
遊戲改編我只看過RO
這應該會是第二部追的

作者: lusnametw    時間: 2016-7-19 10:59 PM

心得:雖然長老說的話不通情理甚至顯得自私,但其實是為了更深入一層的和平,而長老的態度也逐漸軟化,開始願意接納艾莉夏,祭典中的湖中少女聖劍一定是最關鍵且重要的道具,只有相信光明的人才能將聖劍拔出,「千年暗室,一燈即破」,為了拯救被狐狸男盯上的艾莉夏,史雷義無反顧地即將朝向世界啟程了!這目前應該只能算是序章,之後絕對要有大震撼的戰鬥場面才能滿足大家的胃口,讓人拭目以待啊!

作者: lls520168    時間: 2016-7-20 08:56 AM

我的ID / 暱稱:lls520168

心得:這一集的內容總覺得跟OVA的內容重疊了,雖然內容重疊了,但走一步算一步,只好期待下一集的內容啦!!

作者: iceben123    時間: 2016-7-20 11:22 AM

我的ID / 暱稱:iceben123

心得:這一期 帶出好多東西。
第一 因為我之前沒看過00期和沒玩過遊戲所以不知道艾莉莎是看不到天族的@@. 令我明白為啥第一期中她會認為史雷是導師!!!
第二史雷和艾莉莎都相信 天族和人類是可以和平相處的.但是現在的天族不相信人類,所以才出現艾莉莎和她所認為的天族求助 但是天族沒回應她。出現一個超尷尬的畫面 艾莉莎對空氣說話@@。感覺她超可憐的。
第三 天族的長老一直在觀察 艾莉莎,看來他對 艾莉莎的觀感 慢慢在改變!!!!之後 史雷和那個憑魔戰鬥 他是用身體和憑魔戰鬥 飛來飛去都沒事 更證明他不是正常的人類。
還有我好好奇 為啥現在的天族對人類那麼冷淡,是因為人類有背叛過天族嗎@@.不過人類有好 有壞 相信 天族會在史雷的帶領下和人類 和平相處~~~~~~~~

活動超好的 這個動畫超好看!!!!!
作者: sakyray2    時間: 2016-7-20 03:13 PM

心得:這禮拜嘛 就是之前出的"導師的黎明"的最後了
  這一集嘛 很快地就說明了 人類 是看不到天族(米庫里歐他們)
但是身為人類的史雷卻看得到 艾莉莎卻沒辦法看到米庫里歐 想必應該還是有辦法可以彌補這缺漏
  把貌似受傷之類的艾莉莎帶回"何方"
接下來跟導師的黎明有很大的差別了!!
艾莉莎開始向他自己看不見的天族們請求 幫助下界的情況 且請天族幫忙解決 但是艾莉莎並看不到 也聽不見他們的聲音 所以有些沮喪
(當時看到這一幕的時候 艾莉莎真的非常的無助 想要相信天族真的存在 但是他看不到 也聽不到 這要叫她怎麼能夠接受 表情相當難過 畢竟他要保護他的國家啊....)
  人類來的"何方" 會給天族帶來災厄 但是長老 並沒有採取一昧地驅逐人類 而是等他做好足夠的準備再讓他離開這個地方
  這裡也有些微的不同 艾莉莎開始猜疑天族並不存在 但是史雷帶他到天之都 觀看巨大的壁畫 且也讓他見識到具有導師紋章的手套  且在史雷帶牠做很多事情時 長老一直在注視著艾莉莎  
(這邊我覺得做得很好 讓失去信心的艾莉莎恢復相信導師的存在 還有長老默默地觀察艾莉莎 這些都是導師的黎明所沒有的 這也替接下來的劇情帶來很大的影響!!)
  接下來也跟導師的黎明大同小異 艾莉莎離開何方 但是這裡有一個不一樣的地方就是 "艾莉莎他能感受的到有人正在注目著自己"
(這個部份 在上一段有提到過 長老持續觀察她 這個部份其實有點令我有點感動 這個安排 要讓艾莉莎相信有天族存在 且就在自己的身邊 更讓 他打從心底相信 "導師" 會來驅逐黑暗 重拾光明 我想這點因該讓他的內心堅強了不少)
  至於接下來的憑魔入侵 打鬥 跟 覺察到憑魔的真正目標是艾莉莎 也是所差無幾的 但也還是有一點 "麥森沒死 且後續沒放煙火(?"
(這裡修正了一個超級奇怪的錯誤!! 導師的黎明當中 明明就有一位族人被憑魔給幹掉了 事後他們居然還能開心地放煙火歡迎艾莉莎 哪有人死人還可以開心地放煙火啊!! 還好TV有修正這個奇怪的地方 打鬥依舊精采 更可以看出史雷這個身為人類的實力堅強 啊!! 另外爺爺好像多了一點戲份 感覺讓她的存在變得更加強大呢?)

對本活動或本版的意見:非常得不錯呢 可以看到大家的心得評論 !!
作者: Unreal303    時間: 2016-7-20 07:52 PM

您的ID / 暱稱:Unreal303/虛無

心得:這部好像很久以前就出了第一集,當時看得很興奮的想看下一集,一開始就遇到這麼華麗又龐大的災難讓女主角身邊的人都死光了,讓人很心疼也很期待會有帥氣的男主角來拯救公主。實在是很好看的動畫阿!!

作者: csddk    時間: 2016-7-20 08:39 PM

您的ID / 暱稱:csddk

心得:
艾莉莎好辛苦呀,歷經了第一集驚心動魄的世界毀滅後,好不容易找到了天族,卻被視為不祥。
這時候應該很多人會選擇唯一見得到的史雷來依靠吧,但艾莉莎卻很堅強地獨自離開,我想這也是她擁有王者之資的證明吧。最後那個憑魔到底是敵是友?雖然是敵人的機會大多了,但他也曾經幫過艾莉莎,這點很怪。所幸也是因為牠的追殺,史雷終於要出門了。
這部的畫質與畫風我都很喜歡,看得出製作方的用心。

作者: 許育魁    時間: 2016-7-20 08:58 PM

您的ID / 暱稱:許育魁

心得:對於正在玩遊戲的我來說動畫讓我對於故事有更完善的了解,對於愛麗莎為何會出現在遺跡做了一個解答,而且動畫的品質不錯看的出來有用心而本集也和遊戲劇情連上,就拭目以待看看動會如何詮釋遊戲之中的場景吧

作者: qetzcb    時間: 2016-7-21 12:51 AM

心得:最令我訝異的是.. 麥森竟然沒死!!!!!
好啦 先說心得
經過災難的艾莉莎 這期看來成熟許多
天族們都不相信人類
所以艾莉莎對著天族說了那些話 沒有得到回應
爺爺雖然也不相信人類 但他其實也很善良的
所以讓艾莉莎做足了準備在讓她走
艾莉莎的睡臉!!!! 還行還行 嘿嘿

狐狸男的那段戰鬥 真的是熱血 話說史雷真的是人類嗎....
然而他說的主菜到底是什麼意思呢?
期待下一期的聖劍祭!!

作者: 夏提雅    時間: 2016-7-21 05:09 PM

我的ID / 暱稱:
夏提雅
心得:跟導師黎明的劇情不同增加了一些特點
本來該被吃掉的人居然還活著?
公主的長槍沒有出現
那戰鬥畫面變得更精采了
老頭出來搶畫面
史雷和米庫利歐依舊激情四射阿...我懷疑他才是真女主
萊拉快出現啊!!!
公主睡著時居然沒人來偷襲..真是不可思議要是我可能就嘿嘿嘿嘿嘿
[attach]115142362[/attach]

對本活動或本版的意見(若無可略)感謝版主舉辦活動!
希望版主辦個喜歡的角色活動!
作者: 神聖之天人    時間: 2016-7-21 06:43 PM

心得:這突然的戰鬥讓我一度以為主角開外掛了  如果打架可以跳這麼遠
怎麼前一集 走迷宮跳的免免強強 好吧 總歸別想太多 聚焦劇情才是重點

我還以為女王大人真的會把導師文章帶走呢 小小內心震撼了下
總之 終於踏上冒險的旅程拉 RPG路線 夥伴呢 哈

對本活動或本版的意見(若無可略) 謝有活動可以暢所欲言
作者: AieKer星    時間: 2016-7-21 09:22 PM

我的ID / 暱稱:AieKer星

心得:誤打誤撞來到了天之都的艾莉莎,遇見了史雷,可是看不見米庫利歐,我以為是故意的,原來是整個住在居土的天族都看不到,後來艾莉莎來到村莊生活了幾天,還跟史雷住一起,不知道有發生甚麼不可告人的秘密(誤,不過艾莉莎也沒有特別懷疑為什麼只有史雷生活在這種地方,而且村莊內還有這麼多的房屋!!有可能真的認為天族存在吧~只是看不到感覺的出來,最後還真的是這樣呢,兩個也很意氣頭合都看過天遺見聞錄,夢想著總有一天能尋遍世上所有的遺跡~又有更多話題可以聊了,女主做惡夢那邊我也滿心疼的,沒人可以幫忙分擔她的痛苦。最後突然又殺出了一個狐男,竟然說艾莉莎是她的主菜= = 有點噁心。期待下一集史雷去參加聖劍祭

作者: houkevin62    時間: 2016-7-21 10:45 PM

心得:看完這集覺得主角一一浮現,劇情也慢慢進到主題,邪惡勢力的憑魔真的是神通廣大,可以一路追尋艾莉莎到天之都,但是艾莉莎的想法、氣度及離開前的一席話真的有讓天族的長老等受到感召,同意讓史雷依自己的意念去幫助艾莉莎,希望史雷的能力可快速增長,來幫助艾莉莎。

作者: 乂小點乂    時間: 2016-7-24 09:17 PM

您的ID / 暱稱:乂小點乂

心得:看來只有史雷能看到天族,那史雷是導師可能的性就很大了,相信史雷可以拔出聖劍的,魔物為什麼要追艾莉莎呢?這點讓我挺好奇的,史擂他們因該會在與艾莉莎相遇的。

對本活動或本版的意見  謝謝板主舉辦此活動辛苦了。
作者: a5720104    時間: 2016-7-25 08:24 PM

心得:
本話一開始就是艾莉夏詢問史雷是不是拯救世界的導師(゚ー゚?)
然而遺憾的是從對方口中得到的回答卻是令她陷入絕望的消息(;。◢ω◣。)
隨後在史雷的帶領下一行人打算先回天族的村子「伊子集」( ´థ౪థ)b
儘管一旁的米克里歐認為不應該帶艾莉夏回去,不過看著有難言之隱的她也不好將人留在原地(´◓д◔`)
之後他們一路上沒受到魔物的阻礙順利回到了村子(*0Дo)!?
想不到就在這時艾莉夏突然大聲向著看不見的天族們提出拯救世界的請求(ಥДಥ)~@
只不過由於看不到的關係,最後沒能得到他們的回應(´Å`)
隨即將艾莉夏安置好的史雷就被天族老爺爺找去罵了一頓,不過本人並不認為自己有錯(ŏ_ŏ)
甚至還拿過去天族與人類和平共處的事試圖說天族老爺爺幫助艾莉夏(*⊙౪☉*)b
只是當時的他卻無法預料得出等在自己前方的會是什麼樣悲慘的宿命(☍﹏⁰)
而後得到天族老爺爺應允能留在村子的艾莉夏與史雷度過了一段時間ヽ( ^∀^)ノ
雖然兩人在共同生活的期間聊了許許多多有關導師傳說的事生活過得非常愉快(´∀`)人(∀` )~♫
但艾莉夏還是心繫著可能會因為黑暗所籠罩而受苦的人民們打算回到海蘭德王國( ´ω` )
緊接著隨著劇情發展艾莉夏邀請史雷參加在首都舉辦的聖劍祭後就轉身離去...┌┤´д`├┐
不料,就在她離開沒多久狐狸男憑魔入侵天族的領地ガ-(◯Δ◯∥)-ン
幸虧對方的目標是艾莉夏才避免雙方繼續纏鬥下去σ(oдolll)
也因此使得後來察覺到狐狸男憑魔目標是誰的史雷決定對村人們不告而別離開村子☁☀☁(ー` )
然而他的想法早就被從小一起長大的米克里歐給察覺到(´◔౪◔)
最後與好友一同離開「伊子集」的史雷為他的冒險之路揭開序幕,本話也到此結束(✪ω✪)

第二話主要是環繞在與艾莉夏相處一段時間的史雷決定下山幫助她與好基友展開未知的冒險ヾ(゚~゚)
雖然劇情本身還是和上一話一樣沒什麼重大的發展(>﹏<)
不過在戰鬥場景的表現倒是很精采,可惜打得實在是太快了(;´Д`)y─╝~~
當然與此同時看著與史雷相處一段時間的艾莉夏也令人感到非常心痛(✷ฺω✷ฺ´。)
尤其在她獨自一人坐在星空下哭泣的樣子是讓人感受很深的地方
相信不少人看著內心承受不少壓力的她都會覺得有些難過(゚うД`゚)゚
好在隨著劇情多虧我們的史雷懂得適時展現身為主角的一面<( ‵▽′ )>
才使得她能稍微忘卻身為王室的沉重使命度過一段平和的時間(;´Д`)y─╝~~
唉...想到她後面還要承受的痛苦...小人就害怕繼續看下去(⊃ω⊂=)
也只能抱著一絲希望期盼到時劇情不會太過沉重( ´_ゝ`)
總之感想打到這裡就等著看動畫製作組會怎麼呈現遊戲中史雷拔出聖劍的場景吧ヽ( ^∀^)ノ

由於突然被友人找出去,所以本次還是一樣意思意思道個謝就下線了・°。(´Д`)人(Д` )・°。
最後非常感謝小黑日準備的活動跟幫忙評分的小和版主ヽ(*゚O゚)ノ ★,。・:*:・゚ありがとう♪。・:*:・゚★(゚ロ゚ノ)ノ
辛苦你們了(p≧w≦q)★,°*:.☆♪お疲れ様でした♪!*★,°*:.☆
作者: s7773777    時間: 2016-7-26 07:34 AM

我的ID / 暱稱:s7773777 / 化石

心得:
在下沒衝過遊戲,不知道是否遊戲就是這個流程
但是打開本話開頭看笨蛋帶著死黨一路跑就跑進城...化石想翻桌啊
1.說好的追殺呢
不是應該看到裂嘴妖怪變態千里追殺落難公主嗎...
2.說好的勇者救公主呢
不是應該在變態快得手的時候被勇者橫刀嗎...
3.馬車上的"生意人",你們真是一臉兇相啊
一般商人形象不是這樣的...掩飾做好點行不行
何況唯一會笑的這位還習慣標準的單手插腰pose
這樣就算沒碰過遊戲,後面也很容易猜到誰在大臣那裏說什麼矜持...
4.死黨,你的基情真是太讓人感動了
還沒救到公主,己方死黨就可能因為受不了汙穢而倒下是哪招...
5.(裂嘴妖怪)變態果然是變態,不解釋...
6.果然孤立無援的公主就是要被大臣逼宮 / 刺殺啊
這真是標準的RPG模式呢
7.說好的天族獨立於世外呢
說好的天族受不了汙穢呢
怎麼萊拉可以睡這麼熟
死黨心絞痛的時候,萊拉怎麼都沒事
8.身為一位好輔佐者,幫公主搶人心是很正常的
9.但是公主是在激勵人心還是散播恐慌啊...
硬把聖劍祭搞成魔龍召喚是怎麼回事...
10.就是這隻龍得靠著咬根火把彰顯存在感...好悲慘的感覺...
11.一片混亂,一片黑暗,公主就是能遠遠認出笨蛋,太厲害了
12.一直不理解只有導師可以淨化,但是導師其實是靠天族的力量
那天族自己上不是比較快
寄宿什麼的...果然一定要合體...
可是大男人綁馬尾+大紅蝴蝶結...
13.雙刀不是這樣玩的,真的
明明兩把刀卻只用一把...真想贏嗎...
14.大臣硬凹公主可以自己解決,然後大臣自己就被解決了...但是沒掛無傷,命真硬
15.果然這年頭劍士都轉職當(地圖)砲兵了
16.喵啊,要趕快出門啦><

議會議期:第三期

和大,辛苦您了,趕回家還要趕活動,太累了

補充內容 (2016-7-26 01:58 PM):
片尾死黨在萊拉旁邊的表情...他心中大概OS"居然一出山就有小四搶走笨蛋的第一次了"
作者: 達觀散人    時間: 2016-7-26 09:53 AM

心得:
是啊,史雷終究成了導師!若不這樣也沒有後續了,只是雖然在觀賞前幾集時有這種預感?
但成為導師的資格是:能與天族交流的無垢之心!
(觀賞到此,現實中的俺不禁嘆了口長氣‧‧‧)
在萊拉於史雷拔劍之際的忠告中,也幾乎聲明劇情的最終發展。
(在現實世界中打滾的黑廚,自然熟知人心中的慾望與險惡!雖說這是英雄遊戲與動畫中,常
有的設定‧‧‧ 卻也在兩相比較中,知道史雷的心願 ── 一個幾近聖人所發的宏願‧‧‧)

然而執掌軍權的巴爾托洛卿雇用“鈴之骨”暗殺艾莉莎公主的陰謀,雖然因史雷成為導師而
破滅。包括マルトラツ武術老師都默認巴爾托洛卿的做法,看來艾莉莎公主的處境是四面楚
歌了?而這樣的劇情發展對於戰爭的全面發生,進而加深史雷淨化人心、掃除憑魔的困難度
有決定性的影響。畢竟在各種場合中,戰爭無疑是各種人類負面情感滋生的溫床‧‧‧
(唉 ~ 艾莉莎公主與史雷的未來是暗影重重。)

另外羅潔與史雷的邂逅又會帶來怎樣的伏筆?!總覺得羅潔是假藉流浪商人的身分,另是其
他組織的成員,雖說還是不瞭解她的真實目的?應是藉這次“聖劍季”查探情報吧。
而憑魔ルナール態度的轉變也很奇妙,雖說成了專看好戲的好事之徒,忽敵忽友的態度也令
人印象深刻!應該也是劇作中一個不可或缺的重要伏筆‧‧‧
(雖然黑廚沒玩過該遊戲,從劇情發展的徵兆來看,故事的敘述是會從艾莉莎公主的人類方面
的事態發展,與史雷的淨化之旅齊頭發展而相呼應的劇情?!當然這只是俺個人的臆測‧‧‧
劇組怎安排還是得看下去不是嗎?

作者: sakyray2    時間: 2016-7-26 01:07 PM

心得:
很快就來到了萊第雷克 史雷和米庫里歐 遇到一個 在OP ED都有出現的紅髮女子(據說大家他才是遊戲的真女主?) 幫助史雷他們順利進城 中間可以發現他對皇室的某種情緒
這個女子在第一集就有稍微的露面 也是以刺客的形式出現 看來她動機不純?!

汙穢這個負面無形的東西 貌似會對天族造成不適 米庫里歐在平靜因汙穢而不適的身體時
又看到了上次那個憑魔 他講出兩個重點 "接近公主 一定會有有意思的東西會出現" "沒說其他人沒有盯上他" (這個部份讓我對憑魔的觀感稍微改變了一些 雖然他是在利用艾莉莎引出某個人 但她也是還蠻好心的提醒了史雷會有其他刺客 只是史雷感覺還是遲鈍遲鈍的 (? )  

艾莉莎跟他的老師這邊 知道了艾莉莎堅定的意志 "戰爭儘管勝利了,憎恨也會誕生"
(這句話說得非常好呢 不管贏了或輸了 都一定會有負面的情感出現 所以堅持穩固防守)

刺客跟軍隊領導的對話 (第一集徵招年輕人做兵的討厭老人)
"我們來這裡的理由是對王女艾莉莎暗殺一事正確與否做出判斷 並且這要根據殺了她會有多少百姓不會死去來判斷"
說這句話的明顯是那個紅髮女孩 雖然前面說他不懷好意 但這句話就看到了她的善意 儘管暗殺還是不太好的 (?  
討人厭的老人還是讓紅髮女孩成功接下暗殺之令ˊ>ˋ

聖劍祭舉行之時 史雷跟米庫里歐發現聖劍前方有天族存在 (嘛 很明顯是守護聖劍的湖之少女!!)
少女一醒 發現場內的污穢已經濃密不已 世界已經...
接下來艾莉莎宣導自己的理念"堅守" 汙穢因為對王女的宣告感到恐懼 負面情緒而逐漸擴張
接續下來憑魔的出現 刺客的襲擊 史雷成功被萊拉認可 成為導師 驅逐憑魔 然後可能力量用盡昏倒了
(艾莉莎的理念要讓人民不慌亂可以說是絕對的不可能 "堅守、不攻" 慌亂之中誕生的憑魔 肆虐場內 這裡真的是... 金錢在動 金錢在動 太可怕了 幽浮桌的金錢實力 那條龍的動作 完全沒有感到不順暢 會場的破壞也不馬虎   還有 公主超級強的!! 面對雙刃的刺客居然單刃就能抵擋 她擅長的是長槍對吧?! 戰鬥能力也太可靠了 這邊跟刺客戰鬥的效果真的是看了很令人興奮呢 劍刃對劍刃的交鋒 不管怎麼看都會相當的有魄力 緊張感  幽浮桌來製作更是魄力的滿分 那個劍的軌跡也非常卓越.. 說不完啊!! 優點 史雷跟萊拉的簽訂契約(?) 這邊看出了史雷這個人的單純 已經衷心的期望人類和天族能友好的生存 對這個的信念的堅持 我彷彿看到了士郎啊!! 果然男主角要這樣才是最好的呢 得到力量的代價 "孤獨 排擠 以及捨棄一些的決定?" 後面看來也會走得相當辛苦啊...
後面的合體 萊拉的力量 場景 魄力 特效 不用說了.... 只能說  錢在燒...錢在燒
不管怎樣 這集 我估計是滿分了.. 艾莉莎不會脫隊對吧? 還有 萊拉真美"

對本活動或本版的意見:對不起...我打的東西好像都太多了 我道歉 (跪
作者: csddk    時間: 2016-7-26 07:09 PM

我的ID / 暱稱:csddk

心得:
史雷呀史雷,你終於肯承認自己是導師了齁!
艾莉莎長久以來的心願終於實現,也終於不再是孤軍奮戰。
明明是為國家拼了小命的王女,卻處處有人要暗殺她,
現在有了史雷的幫助,安全不成問題,可以好好處理正事。
例如那個造反的貴族…,應該會處理吧?

不管是天族或憑魔一般人都看不到,但憑魔卻可以輕易地傷害人類?
就算未來艾莉莎看得到天族與憑魔,但對一般人還是不公平吧。

最後呢,史雷變身後真是華麗,跟他原本的形像差好多。

作者: denny123456    時間: 2016-7-26 08:19 PM

您的ID / 暱稱:denny123456

心得:我沒玩過遊戲單純看過影片,水之都好漂亮也好熱鬧,在城堡裡拔劍的那段讓我印象深刻,原以為動畫就只是一般的卡通,但是他配的音效配樂跟他的畫面,真的覺得動畫其實也是一種藝術的展現,後面抽出劍後與龍的決鬥還不錯刺激,那把劍也很帥!!!感覺這只是一開始,以後應該會有更多的精彩的畫面吧!

作者: 夏提雅    時間: 2016-7-26 08:47 PM

心得:打鬥畫面太精采不知道做這一集燒了多少錢...其他動畫組請效仿ufo根本猜不出接下來劇情會魔改成怎樣我看遊戲腳本都ufo做就好了 還是要說一句幹你馬場...
以下才是本集重點阿><
[attach]115210942[/attach]
睡美人?
[attach]115210966[/attach]
坐姿..><
[attach]115210967[/attach]
這一定是在看我><

對本活動或本版的意見(若無可略)用圖代表文字!萊拉最高!

作者: houkevin62    時間: 2016-7-26 10:02 PM

心得:要殺伊莉莎的人實在太多了,連自己同一國的重臣也要扯後腿,那這個國家真的快沒救了!還好最終史雷終於拔出聖劍成為導師,也獲得巨大的力量,但凡胎肉體還是要在往後的日子慢慢變強,以應付接踵而來的挑戰,加油史雷!

作者: 663987    時間: 2016-7-26 10:26 PM

作者: 神聖之天人    時間: 2016-7-26 11:43 PM

心得:我比較好奇史雷對天族的對話跟反映 在旁人看來怎好像無感這是忽略的意思嗎
沒關係來拉可以做個伴了 而這導師看起來不孤獨壓 人緣很好的說 外加技能超無敵
其實我一直以為他會戴上手套再拿劍

作者: 897612362    時間: 2016-7-27 12:57 PM

您的ID / 暱稱:897612362

心得:
畫質特效實在是太棒了,看著看著自己都熱起來了,劇情方面也不錯,雖然有點不太喜歡男主那天真的個性,不過是個好人所以還挺喜歡的,由於沒玩過遊戲,所以劇情方面還是有些疑惑,不知道導師的能力是不是要與天族合體才能發揮,還是普通狀態就能發揮,如果一定要與天族合體的話.....劇情就感覺會變成 被打趴>合體>開掛反殺,這樣感覺就會有點太老套了,下一集應該不會有啥戰鬥的劇情吧,大致上應該是政治上的鬥爭,還有男主的立場的決定。

作者: lusnametw    時間: 2016-7-27 02:04 PM

心得:事實證明史雷拔出那把湖中少女聖劍確實就是救世主導師,他可以淨化憑魔拯救百姓,實在有夠帥氣的!湖中少女跟米庫利奧也是天族,目前只有史雷才能看到他們,因為汙穢已經遍滿整個王國,導師在世界病入膏肓的最後一刻才出現,可以算是奇蹟了!軍隊高層部門各個暗懷鬼胎,想把愛好和平的公主給挑撥離間處理掉,城府實在有夠深的,看來這個王國要解決的問題還不少,史雷拔出那把聖劍時的勇氣相當大!我很佩服!真不愧是導師!值得大家效仿!

作者: ken82712    時間: 2016-7-27 04:27 PM

我的ID / 暱稱:ken82712

心得:動畫的場景非常精緻,雖然沒有玩過這款遊戲,不過看了這前幾話動畫會讓我想繼續追下去,
我也非常期待這部動畫劇情的發展。

作者: qetzcb    時間: 2016-7-27 06:15 PM

我的ID / 暱稱:qetzcb

心得:這戰鬥畫面真的是太棒了
話說變身後那連擊 讓我突然想到  某位在SAO的黑衣劍士(?
話說 我記得遊戲的設定是 天族憑魔後會變成龍(?
沒想到這麼早就出現龍啦~~
讓我有種直虐BOSS的感覺
風之谷首領似乎也是看清了公主的本意 撤退了
看到那位貴族趴在地上 就是爽阿
敢欺負我們家公主!!!
話說上集有公主睡姿
這集有萊拉睡姿...
哀呀 受不了啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!