伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)50年前高雄出蔭屍……媽祖夜巡決定火化 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-4-15 03:21 PM     標題: (靈異鬼故事)50年前高雄出蔭屍……媽祖夜巡決定火化

真正的殭屍你看過嗎?50多年前,高雄臨海地區赤崁村發生一起「蔭屍事件」,

當地老者回憶,當時蔭屍讓村民們十分困擾,

是靠赤崁媽祖巡暗境(夜間出巡)跟當地角頭神明一同出面才解決,

許多村民更目睹火化蔭屍一幕,至今仍十分有名。

[attach]118420193[/attach]

根據報導,當地長老透露,那是他初中時的事情,村里傳出有蔭屍、殭屍出沒,發生許多怪異事件,

例如村里農家的雞鴨無故被咬死,或是出蔭屍當戶人家的小孩明明還沒學會爬,但卻莫名出現在墓碑前,

讓傳言甚囂塵上,村民怕到沒人敢去掘墓,直到遇到赤崁媽祖夜間出巡,才想出解決辦法。

赤崁媽祖及當地的神明商量,決定要在隔天火化蔭屍,村民們也因為好奇,紛紛在一早聚集圍觀。

而一打開棺木,讓大家吃驚的是屍體並沒有腐化,指甲甚至還長長了,衣著同樣完整,

接著家屬必須點火火化蔭屍,但手一度發抖點不著,

最後才成功從屍體腳部開始往上燒,其他人則拿竹子壓住蔭屍,避免在焚燒途中出現意外狀況。

距離該事件發生已經過了半世紀,但是在當地仍十分有名,

而墳墓的所在地現今也改建成公園,只是當城隍爺出巡經過時,仍會停轎關注。

本甲的祖母剛好就是蔭屍,因為本甲自開台祖師以來代代男丁全部都外遇,

古時還可以二房娶進門伺候大房,民國以後社會風氣改變,不敢把小三帶進門,

讓高祖以下的各祖媽幾乎都是含恨而終,包含我阿嬤。

阿嬤在我1歲的時候往生,往生前還為了我阿公的小三大吵一架,

據說走的時候很不安寧,依照我家的祖訓是土葬,十五年後再開蓋撿骨。

本甲的爸爸是做房地產的,在房地產當紅時,不知為何得罪了他的拜把兄弟,

那位叔叔本來跟我爸的關係就像食神的周星馳和吳孟達一樣親,

最後那位叔叔倒了我爸800萬的會後出國,從此人間蒸發,我家就開始沒落下來。

接著我哥在路上騎車,沒事掉下來一個電線杆剛好把我哥砸成植物人,

種種衰事讓我媽起疑,去問了我家信奉的講堂師父,師父說我家的祖墳有問題。

一個一個公媽去查,在我阿嬤的墓碑後撬起三顆浸了狗血的釘子,

雖然沒證據,但師父說這三顆釘子就是那位叔叔釘的,目的是詛咒我爸家破人亡、絕子絕孫。

本來再過一年要給阿嬤開棺,講堂師父說以他的感應,阿嬤已經變成蔭屍,

在我哥生命有危險的時候不可以開蓋,不然穢氣一齊出土,我哥性命會不保,所以就把開棺計畫給延後。

我哥躺在床上的期間,我爸完全沒有固定工作,

在家裡不是看片就是罵誰誰誰害他沒頭路,簡直跟廢物沒兩樣。

這期間都是靠我媽賺錢,兩週休一天,

整整兩年供養那個只會在家打手槍的爸爸,兩年後才斷斷續續有了些生意。

直到我哥躺在床上8年後斷了氣,講堂師父說是時候給我阿嬤開棺了,

等處理好我阿嬤,我爸跟我全家運勢才會好轉。

[attach]118420192[/attach]

開棺的時候,我阿嬤皮已經全爛了,但是肌肉全部都好的,頭髮指甲也全部長出來,

撿骨的工人看了以後當場昏倒好幾個。

講堂師父拿著剪刀,一條一條肌肉從肌腱剪下來,丟到金爐裡燒掉,

就這樣邊剪邊念佛,弄了一個下午才幫我阿嬤處理完畢,

撿骨工人們說他們從來沒看過這麼不好的蔭屍,我們家到現在才死我哥一個,已經是祖上積德了。

以上就是我家蔭屍的八卦,每次看到蔭屍這個詞,我總是想到蔭瓜,黑瓜脆汁開胃………

對了,幫阿嬤撿骨後,我爸就在大陸找到工作,然後跟別的女人跑了,家破人亡GET!

接著本甲喜歡帶把的,絕子絕孫GET!!三顆狗血釘詛咒超級神,反正我是信了。

提醒一下,上面那文章是「轉載」來的、「轉載」來的、「轉載」來的,不是我的親身經歷,

別誤以為樓主我喜歡帶把的,我喜歡的可是女人嘿!!

像這種的(大誤)

[attach]118420406[/attach]

作者: mingsung0211    時間: 2017-4-15 04:18 PM

蔭屍是真的有.....可能因某種因素而使空氣隔絕而造成

因為屍體無法腐爛.....因為感覺很恐怖.....才會有一些風水的穿鑿附會......

作者: ggg1979    時間: 2017-4-15 04:31 PM

阿那個師傅不是道行不夠亂搞就是同謀 發生這種事越快處理越好還等.等到後來也不用處理了
作者: 小豬便便    時間: 2017-4-15 05:45 PM

這樣的老爸難怪被兒子看扁.
作者: 淘氣小楓    時間: 2017-4-15 05:47 PM

屍體怎麼可能不會腐爛
有點不太真實
作者: tpdyharst    時間: 2017-4-16 01:51 PM

蔭屍真的有 但要形成 要有條件的

作者: twdjqoo    時間: 2017-4-16 05:25 PM

之前有一個老師就有說蔭屍有分兩種一種是電視裡的那種身體硬梆梆、另一種就是身體像豆腐一樣的,會動的是硬梆梆的那種。而他以前去香港處理過一個富裕人家就是出現第一種,連他自己都在節目上說那戶人家一定是得罪了風水師,後來他在節目上有說書裡面記載殭屍會動好像要花一百年吧。
只是後來處理掉了所以也不知道是真是假
作者: slash168    時間: 2017-4-16 10:45 PM

很多民俗傳說還是寧可信其有!!
作者: arigatoboy    時間: 2017-4-17 12:02 AM

版主最後的溫馨小提醒讓我不爭氣的笑了...
作者: k11040711    時間: 2017-4-17 02:50 PM

前面好專心的看著 到了後面害我笑了出來 哈
作者: m751862    時間: 2017-4-17 09:42 PM

作者: 56718    時間: 2017-4-18 01:32 PM

這事件很有名 電視常播低唷
作者: dudubaby1452    時間: 2017-4-18 04:38 PM

哈 這新聞我小時候有聽過 現在要有年記的人才知道這件事
作者: ck_01    時間: 2017-4-18 07:30 PM

最好的方式就是火化~~~只是沒真正遇過還真的很難想像
作者: cchjack    時間: 2017-4-18 08:12 PM

全台都有蔭屍,我阿媽也是,但米酒灑一灑,再放個三年就自行化掉了,地質及氣候因素造成的,別想太多!
作者: winnage    時間: 2017-4-19 10:20 AM

陰屍會站起來嗎,咬人嗎,只在電影里見過,還有湘西趕屍人真的是讓屍体走路的嗎
作者: amos0726    時間: 2017-4-19 12:55 PM

西方木乃伊也是蔭屍吧,人造的,會法力,吸精氣長肉肉,還有大軍使喚.
在東方的天然成型蔭屍就只能變殭屍,只能跳,或狂跑,吃人也不會長肉變漂亮,還要孤軍奮戰.
還是這都是人想出來的.

作者: silverchen    時間: 2017-4-19 04:33 PM

嗯,小時候的確是有聽過類似的, 好像是說墓地比較潮濕時也會發生,反正就是發生了就一定要快處理掉,不然真的對後代有影響
作者: ELVISZENG    時間: 2017-4-19 05:29 PM

一開始感覺還蠻恐怖的
最後被板大給逗笑了
哈哈哈~~
原來板大不喜歡帶把的
卻喜歡.....嘿嘿嘿
作者: ginaeishktetw    時間: 2017-4-20 06:46 PM

哈哈 樓主還特地申明性向 怕大家誤會!!
作者: a0981319502    時間: 2017-4-20 10:54 PM

有次經過夜巡那場面真的很酷
作者: as78542000    時間: 2017-4-20 11:11 PM

哈~我只覺得結尾樓主好幽默

不過還是感謝分享~很精彩
作者: andy01xa06    時間: 2017-4-21 12:17 PM

這個讓我想到彰化地區趕粽子
作者: rasetsu9    時間: 2017-4-21 05:36 PM

反正事情解決了就好

果然很多自然生命都敵不過火化
作者: jordankobe    時間: 2017-4-21 05:37 PM

原PO在PTT媽佛板有PO過這個文章了
真的還滿玄的
作者: PVC149    時間: 2017-4-21 05:42 PM

蔭屍是因為墓地環境的關係造成的,不像電影演的啦
作者: un5379339    時間: 2017-4-21 05:44 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2017-4-21 05:55 PM

現在都火化了,想找蔭屍都難...

比起死去的蔭屍,活著啃子孫能量的才更可怕.
雖然照顧年老的父母是子孫的義務,有些不是照顧兩個字可以形容的.
比如說,下午出門去,早上才回家,一句對不起都懶的說,子孫整晚發瘋似的到處找,連死的心情都有了.
或者說,一堆長輩跟你說要好好顧好父母,別讓他發生不幸(打電話跟對方說想自殺)
諸如此類的種種...
作者: 68139    時間: 2017-4-21 05:58 PM

沒聽過這奇事,感謝分享
作者: wolfhouse    時間: 2017-4-21 06:50 PM

只能說真的自己遇到的話真的也會覺得挺恐怖的~但是如果都不幸都歸類在那個方向其實也多少感覺有點怪怪的
作者: mankif    時間: 2017-4-21 06:56 PM

呵呵 像是都市傳說似的 信則有不信則無
作者: chuwei68    時間: 2017-4-21 07:03 PM

恐怖.恐怖.果然現代火葬施行不是沒原因的
作者: aaacall2180    時間: 2017-4-21 07:14 PM

真的假的!雖然我不太相信這些!但是好喜歡看這類的故事跟電影
作者: y2j0712    時間: 2017-4-21 07:27 PM

作者: treeivy    時間: 2017-4-21 08:23 PM

太狠毒了!!!
有必要做那麼絕嗎!?
最恐怖的莫過人心
作者: kent0978    時間: 2017-4-21 09:05 PM

去做人工受孕再找個代理孕母弄個孩子出來啊!
作者: qaz3365923    時間: 2017-4-21 11:44 PM

我記得在看電視時有注意到 有某個村莊也出現過 但我之後也沒再看下去
作者: bqqo    時間: 2017-4-21 11:53 PM

屍體不腐爛是可能的,只是自然形成比較困難罷了,畢竟要看環境。
作者: zaldy12345    時間: 2017-4-21 11:59 PM

話說現代社會怎麼還有那麼多?我都以為現在都是火化了的呢
作者: zun187507    時間: 2017-4-22 12:27 AM

看到這個還滿有趣的,但根據物理學屍體是很難不化掉的。

作者: hzu711204    時間: 2017-4-22 12:28 AM

這種東西寧可信其有不可信其無
作者: eiji2000    時間: 2017-4-22 05:57 AM

真的有這種事情嗎,以為只有在林正英電影系列才看的到
作者: kid889009    時間: 2017-4-22 09:26 AM

作者: wubohsien    時間: 2017-4-22 11:19 AM

作者: 9cowba    時間: 2017-4-22 11:25 AM

超級恐怖的 希望以後都不要遇到這種事情
作者: kiss878    時間: 2017-4-22 11:28 AM

感覺好恐怖 關於神鬼還是寧可信其有不可信其無
作者: ericltl    時間: 2017-4-22 12:40 PM

這種事情其實常常發生,我阿公就是了,不知道是為什麼
作者: cel570818    時間: 2017-5-23 04:10 PM

原來到最後才發現..一切都是假的!
作者: pepy1120    時間: 2017-5-23 05:05 PM

最愛看這種台灣殭屍的事件  近年來都沒看到過了
作者: zoewong    時間: 2017-5-23 08:53 PM

蔭屍是真的有 . 最好的方式就是火化
聽說對後代子孫不好
作者: po7446    時間: 2017-5-23 09:24 PM

其實人家時常說殭屍 我是覺得現在沒人看到真物

很難相信是真實的 外家屍體保存完好 很難說他是殭屍

殭屍的能力是啥 會跳 會起來 會咬人 阿這些東西全是躺在那不會動

這樣說是殭屍很可疑拉 反到是破壞風水祖墳比較有信度 不過很多人還是不信

最後高雄那個 以前就說 那是故事了 不是真人真事 所以聽聽就好
作者: 靜謐夏舞    時間: 2017-5-23 09:36 PM

真恐怖 回復個賺積分
作者: mark6868    時間: 2017-5-29 10:26 AM

也別想太多吧 還絕子絕孫GET 地球村時代了 分甚麼男女香火 少迂腐了 再說你老爸去大陸生個帶把的就不算絕子絕孫了啊
作者: q澎澎    時間: 2017-5-29 11:09 AM

我也是相信有蔭屍的存在,因為通風不良造成棺木裡呈現真空狀態,而且人的運勢本就代表磁場的強弱,容易產生蔭屍的地方風水必定不佳,加上人心的不安,所幸一切都過去了!
作者: 012jnm    時間: 2017-6-1 06:37 PM

作者: 帥哥阿發    時間: 2017-6-1 08:51 PM

作者: prince04280907    時間: 2017-6-2 04:03 PM

作者: ck_01    時間: 2017-6-2 04:17 PM

每次看到這種標題還是很想進來看一下
作者: paso    時間: 2017-6-7 06:52 PM

好恐怖!
而且好有畫面的感覺
作者: Jowm    時間: 2017-6-7 10:49 PM

哈 這新聞我小時候有聽過 在當時很有名
作者: boomga    時間: 2017-6-7 11:02 PM

這也太可怕了
雖然感覺很像畫虎爛
但真的嚇死飽飽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!