伊莉討論區

標題: 外食時會在手機下面墊衛生紙嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-5-5 02:21 PM     標題: 外食時會在手機下面墊衛生紙嗎?

[attach]127215058[/attach]

今天看到有個網友分享這個習慣,

說她在外面吃飯時,手機下面一定會墊一張衛生紙,怕沾上油或髒東西。

我在外面吃飯時,頂多就是在等上餐時會划手機一邊等,

不用了的時候就放口袋或包包裡,不會放桌上,

一方面也是怕沾到油漬或食物碎屑,但也不能不小心提防會不會有宵小突然衝過來一把搶走,

到時要追也不見得追得上,保險起見還是放自己口袋或包包比較安全。

各位在外食時,也會像這樣在手機下面墊一張衛生紙嗎?

作者: nn0717nn    時間: 2019-5-5 04:17 PM

就看環境
如果桌面不乾淨會先用衛生紙擦一下
但是不會特意在手機底下墊衛生紙
作者: kill4120    時間: 2019-5-5 05:59 PM

應該看桌子狀況吧
以目前去食用的餐廳
幾乎可以說都是非常乾跟淨
自然就用不到衛生紙去墊
換個方面想
既然沒用到手機就直接收起來就好
一來避免被人偷走
二來不會不小心碰撞甚至潑到水
作者: alan3w2001    時間: 2019-5-5 11:38 PM

不會,感覺沒必要,不管祼不祼機,只要不是傷到機身,髒不髒我不在意
作者: Chija2695    時間: 2019-5-6 12:29 AM

不會耶~沒有習慣把手機放桌上~
都放包包或口袋~
話說吃東西也是會噴到啊??
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-6 01:18 AM

不會
因為你的手機其實很可能比這個桌子還臟
不是說手機比廁所還臟嗎?
都不介意把廁所放在桌上一起吃了,還有什麼好介意的w
作者: anson66698    時間: 2019-5-6 08:55 AM

作者: wolo    時間: 2019-5-6 01:14 PM

作者: sky-047    時間: 2019-5-6 09:48 PM

肯定是會的!
手阿,衣服阿之類的沾染到污漬,至少可以用肥皂洗手用洗衣精洗衣物!
但是3C產品怎麼可能拿去泡水然後用上清潔劑!就算退一步用酒輕擦拭,那明知道會弄到油油的為什麼還要在之後用酒精擦拭呢?
手機的果凍套或是包膜還有貼模表面沾上了油漬,說真的除非用有機溶劑擦拭,不然真的會越擦越髒.
作者: myttoya1    時間: 2019-5-6 11:43 PM

作者: choir96325    時間: 2019-5-7 01:28 AM

桌子很油就墊,但是一般不會到需要墊的情況
畢竟很髒的桌子吸引不到客人
作者: imbayoona    時間: 2019-5-7 04:00 PM

機殼的定義就是用來防止一些 肮髒的東西黏上手機 不過太過肮髒的話 還是會墊一張
作者: boure    時間: 2019-5-8 12:46 AM

看吃什麼吧,假如是很油膩的餐廳的話,才會墊衛生紙
作者: taiss    時間: 2019-5-10 02:55 PM

習慣吃飯時就專心吃,連電視都少看
避免拉長進食時間造成消化不良~

作者: moodydeer    時間: 2019-5-10 02:58 PM

需要把手機放桌上的話就會墊著
感覺比較乾淨一點

作者: weipc    時間: 2019-5-11 12:15 AM

不會!
而且第一次聽到手機下墊衛生紙的作法
話說覺得桌子不乾淨 用紙擦一擦不就好了

作者: ate286cg    時間: 2019-5-12 01:30 AM

我在用餐時手機會墊一張衛生紙
這樣手機才不會髒了
作者: 衛求真    時間: 2019-5-12 05:44 PM

不會  既然等著食物上桌'何必多此一舉?
我跟手機感情沒好到連等待~都還要再(增溫)滑手機
個人習慣吃飯就是吃飯連等也是~ 每次等的時候一直滑'覺得很傷~
  眼睛要陪我們一輩子 能夠的話'還是讓眼睛和3C保持距離!
對了 要是手機品牌不錯滿優~當心附近有心人士~離開桌面之前^^
  先檢查可有東西忘記拿了!
作者: nancy990    時間: 2019-5-12 10:15 PM

如果沒帶著包包,在外面吃飯時,雙手沒空要放在桌面,會習慣抽張衛生紙鋪在手機下面,因為很多用餐的環境,為了應付用餐時段,多數都是簡單擦過桌面。
作者: avsue    時間: 2019-5-14 05:31 AM

我覺得多此一舉,反正有保護殼,如果髒的話就直接擦一擦就好
作者: dominate0211    時間: 2019-5-15 03:24 PM

我會耶,在外面吃飯要滑手機直接把手機放在桌上都擔心不太衛生,墊一張衛生紙還不夠,現在習慣帶五月花厚衛生紙出門
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-16 12:38 AM

通常手機都會躺在包包內,沒有吃飯滑手機的習慣
作者: stage779    時間: 2019-5-16 02:44 AM

的確有些店家的桌子不大乾淨 我是會自己拿衛生紙擦一擦再放手機 不會墊衛生紙
作者: a166006302    時間: 2019-5-16 06:59 PM

作者: lioleaf    時間: 2019-5-16 08:20 PM

看桌子乾淨程度
如果髒 肯定會墊 還好就擦一擦 手機放上面
作者: dragon820920    時間: 2019-5-17 02:36 PM

先觀察桌面,沒有很誇髒就直接放了,事後再將手機殼稍作擦拭。
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2019-5-17 02:42 PM

看情況,如果桌面太髒,會先用衛生紙擦一下,覺得怪怪就用衛生紙舖一下
但如果是桌面本來就乾淨,也不會特意舖了
作者: 可樂乂糖    時間: 2019-5-17 05:54 PM

桌子干淨就放  或者放在帳單或菜單上
作者: dodogod2002    時間: 2019-6-10 09:58 PM

看環境
如果比較髒就會墊衛生紙
作者: styleproud    時間: 2019-6-11 01:06 AM

放口袋就好了  吃東西就認真吃吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-12 02:31 AM

感謝分享
有些人衛生習慣比較好吧,我是比較不在意的類型,所以我會大拉拉的直接放著使用不會去想太多,一班我手機會使用防護套之類的所以等保護套損壞或骯髒的差不多就換新的這樣。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-6-15 09:33 AM

武喵亦翔 發表於 2019-6-12 02:31 AM
感謝分享
有些人衛生習慣比較好吧,我是比較不在意的類型,所以我會大拉拉的直接放著使用不會去想太 ...

主要是怕沾到油膩會很難擦掉吧,

有些人會用那種水鑽、貼鑽之類的去裝飾手機或平板,要是沾到真的會擦到很想哭
作者: lky74823    時間: 2019-6-15 10:16 PM

作者: qwe872703    時間: 2019-6-18 01:56 AM

其實不太會 基本上手機都放口袋裡 除非真的必要使用才會拿出來放
作者: aron1016    時間: 2019-9-15 04:43 AM

看情況
通常會
因為有些桌子擦的不是很乾淨
作者: zkopo    時間: 2019-9-15 11:21 AM

放在包包或口袋裡面就好了,沒必要拿來放在桌上。
作者: cici23    時間: 2019-9-15 10:14 PM

不會也,如果桌上很髒的話就直接拿徫生紙擦一下,還擦不乾淨的話會考慮這裡可能不適合吃飯
作者: style0915    時間: 2020-10-25 09:10 PM

看桌子的乾淨程度吧  若很乾淨就不會特別墊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!