伊莉討論區

標題: 未滿三個月提離職 [打印本頁]

作者: yurabin1990    時間: 2020-3-29 07:53 PM     標題: 未滿三個月提離職

有人會煩惱未滿三個月想提離職
但又不知道該在哪個時間點提比較好嗎?
早上?下午?上班時間?下班時間?
如果一早就提  中午吃飯會不會覺得怪尷尬的  還要撐一整天

作者: ivanguo    時間: 2020-3-29 08:47 PM

如果是我, 我會在下班前提, 或者下班時間找主管提. 我同意你的想法; 上午提, 一整天可能都得面對主管的臭臉還是其他同事的背後耳語, 感覺確實不好.
作者: ipk230230    時間: 2020-3-29 09:14 PM

呃 為什麼要離職 現在離可不好找到 下一份工作喔.......
三個月的話 你當天講
基本上  主管 不會為難你 就離職資料填一填 就可以下班 明天不用來了
一般來說 都是下班前講 或者 中午 吃完飯再說 也行
不然你一大早的 說你要離職  會有點 難安排 接你的人手吧
就好像 你突然說你要請假 主管要去哪邊找人 補你的缺
作者: jia_MAX    時間: 2020-3-30 01:34 AM

下班前跟主管約談一下~不然整天很尷尬的
作者: nice19    時間: 2020-3-30 08:14 AM

如果真的要離職,那就在下班前跟主管告知,這樣是最不會失禮貌的,不然就是在一開始上班的時候去說明,這樣對該公司來講也會比較好做安排
作者: oldman2    時間: 2020-3-30 12:04 PM

好聚好散很重要,因為下一個工作的人會到您現在服務的地方打聽。

至於離職的告知時間,上面各樓樓主都有意見,您就參考囉。

我會建議您完整的將目前的工作交代清楚,除非您的工作不用太繁雜的交接。

畢竟下一個人要接手您的工作也是要時間的,愈清楚的交代,別人愈好早些進入狀況,您也希望去新工作時,很快能夠上手吧。

最後:找個機會謝謝主管、同事,謝謝他們的指導(場面話)。
畢竟:人情留一線,日後好相見。

誰也不知道以後會發生甚麼事。
作者: a_da0928    時間: 2020-3-30 03:01 PM

我是都在下班前提出~這樣上班也不用一直被問!!
作者: Bond92281    時間: 2020-3-30 04:22 PM

通常都是下班後提出
不過我也遇過一早就提出
然後就直接回家的類型
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-3-30 04:27 PM

你隨時都可以吧, 為什麼要考慮時間?
不管你什麼時候提, 正常人都會問" 為什麼"
如果你相信地球是圓的, 那為了之後還會再次相遇的同事,
好好的走完流程.
作者: 13F    時間: 2020-3-30 10:54 PM

真好 不做的最大.
寫好離職單 就可以和主管約談了 因個人生涯規劃,去讀書進修,去武漢當義工XD

記得在前一家公司寫離職單,心情超開心的,好像重生解脫了似
作者: anntsy    時間: 2020-3-30 11:14 PM

下班前提,以免一整天尷尬,不管做多久,重點要好聚好散
作者: jacklai1976    時間: 2020-3-30 11:49 PM

其實只要在下班時間跟主管說明
你真的不適合這個工作
大家好聚好散 我想應該沒有太大關係
作者: jh30113    時間: 2020-3-31 07:43 PM

我的經驗是:上班途中提離職
當時的情況是:跟店長提過之後直接拿離職單填寫完就閃了
完全沒撐到下班時間
作者: 李翼恩    時間: 2020-3-31 08:11 PM

其實未滿三個月的話,主管都會覺得還在試用期
但還是提前一個禮拜告知主管比較好
就算你待不了一個禮拜,但也要好好跟主管講自己的想法
大部分的主管都會接受的
作者: a841232000    時間: 2020-4-1 09:02 AM

現在不少企業都要求啣接期,不是今天提離職明天就可走人,所以那一
個時段提出似乎沒什麼差別,而且也有不少企業都會以離職手續沒辦好
為難請辭員工,所以在下認為中午休息時間至下午休息時間這段時間不
錯,因為大家都很注重休息時間,如非重要情況心態會比較放鬆,而且
通常在休息時間告知後會在休息時間過後約談,那可以節省時間,甚至
可以把部份離職手續辦好提早走人!
作者: yoshikazu    時間: 2020-4-2 04:59 PM

未滿三個月也沒啥好尷尬的八
職場是個較現實的地方 你提了別人也不會尷尬的
作者: kafkaV    時間: 2020-4-3 12:46 PM

下班前提是蠻適合的時間
算好規定預告日提出就好了
公司人來來去去
沒什麼的
作者: hiho999    時間: 2020-4-3 03:26 PM

先來看一下勞基法裡勞工自請離職預告期的規定:
1.不定期契約勞工終止契約,依下列規定辦理: 繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。
2.特定性定期契約期限逾三年者,於屆滿三年後,勞工得終止契約。但應於三十日前預告之。

未滿三個月,看來是不用預先告知的,所以樓主您當天說走就走是OK的,我個人建議不要一上班就提,也不要快下班再說,最好是中午上班後的10分鐘~半小時內去和主管說,要交接的資料可以先在早上準備好,這樣下午也還有幾個小時可以作交接

作者: xo6jp4wu0    時間: 2020-4-4 02:05 AM

下班提離職比較好
但可能會耽誤下班時間
因為就我自己的情形是
會被約談一些時間
無法準時下班

如果不到三個月應該不會聊太久
能有備胎再提離職更好
作者: thomasasi    時間: 2020-4-4 08:19 AM

不管是什麼時候提,都要經過主管詢問及手續的程序,
下班提,隔天還是會有必要程序要執行,
所以什麼時候提應該不是重點,
重點是後續交接及公司規定要多久前提離職,
好聚好散才是。
作者: aaakeith    時間: 2020-4-4 08:28 AM

我會想,為何我三個月就要離職,
環境無法適應?
還是根本不是我要的?   那我為何要進來?
若是我要的,為何撐不下去,
學到什麼?基本上是學不到什麼?
下個工作在哪?

離職有很多藉口理由,回家前提吧。

作者: westgreen    時間: 2020-4-4 01:36 PM

其實未滿三個月應該都還好
通常這時間都可能處於不穩定狀態
主管自己多少也會心知肚明
建議是下班時提比較好
作者: foreverjulie    時間: 2020-4-4 05:09 PM

提離職選擇下午或是下班前提吧!
一早找主管講這個影響大家的心情
你自己工作上面也會不自在的
至少晚一些下班前再講少被擺臭臉一天
作者: naomichang    時間: 2020-4-4 10:51 PM

作者: jes19802000    時間: 2020-4-4 11:13 PM

最近疫期影響很多產業...工作不好找!提離職要謹慎,若事先找好其他工作就沒差了!
下午快下班時間找主管談離職,隔天可能也是要你來辦離職手續~所以...看你自己囉
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 09:12 AM

請問你有試用期嗎?

如果有...那未滿三個月就離職

不怕領不到錢嗎?

如果不是試用期...的確請你下班再提出來..

否則早上上班時間提出來...公司找不到可以

接替你工作的新人..當然主管臉會很臭的...
作者: davis5211    時間: 2020-4-5 12:55 PM

直接提吧
然後把本分做完就好
主管不會說甚麼的
不要想太多
作者: ggman9996    時間: 2020-4-5 01:53 PM

我當初有過一次
早上打電話說不幹了
還有一次是下班時間說不合適
反正未滿三個月 主管也懂...
作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 09:51 PM

未滿三個月想辭職 不太需要煩惱會不會太早
愈早辭職公司會愈爽
待滿三月再辭 公司才會比較不開心
因為等於白白浪費訓練時間三個月
作者: whtlnc    時間: 2020-4-5 11:46 PM

提離職最好是要好聚好散
至於哪個時間點提
我覺得不會是太大問題
以我的經驗
要離職的人
尤其是新人往往大家也大都看的出來誰可能要陣亡了
反而想個好理由大家有台階下
還比較好一點唷
作者: dmdwolf    時間: 2020-4-6 01:07 AM

可能中午前提比較好。
下午就可以跑流程,然後隔天就不用再見了。

三個月而已,基本上應該是跑人事流程。
工作應該也沒什麼好交接的吧。
作者: genweilin    時間: 2020-7-5 04:37 PM

下班後提巴~反正總是要提,就不用想太多了.

作者: pilot0123    時間: 2020-7-5 10:07 PM

三個月提?通常新工作我能撐過一個禮拜就能做滿三個月,如果工作真的不合適最好半天就離職.
作者: 大和吉良    時間: 2020-7-6 01:21 PM

或許下班時間再找主管談談會比較好,一方面不會太顯眼,一方面也不會受到過多同事"注目"的眼光 ,相對衝擊比較小。
作者: thaopopo    時間: 2020-7-9 04:34 PM

甚麼時間提都好,評估與想好離職說詞,千萬要注意主管與同仁個性,
建議不要說出心中真實感受,因為真話通常都傷人,不是每位主管都大氣能接受,
可以用健康為由或其他進修..等理由,主管會套話,千萬不要說出對公司哪不滿或認為不夠好,
這樣反讓你被點名做記號。
作者: molitor    時間: 2020-7-25 09:13 PM

就直接說不幹就好了,三個月不到,不影響大局的。
作者: skiestore    時間: 2020-8-10 09:55 PM

我會建議您完整的將目前的工作交代清楚,除非您的工作不用太繁雜的交接。
作者: jelly40    時間: 2020-8-15 01:15 AM

是我的話,我會下班前提吧,因為快下班了,主管心情會比較好。
作者: kafkaV    時間: 2020-9-17 08:32 PM

放假前一天下班前再提就好了
不用想那麼多啦
公司對人來來去去也很習慣了啦
多為自己打算才是真的
作者: 廖凱兒    時間: 2020-9-18 11:33 PM

相信要提離職一定有你的原因,
不管甚麼時候提,
一定要跟主管溝通過自己的想法,
是一種職場倫理也是尊重!
作者: 呆呆神童    時間: 2020-9-19 01:04 AM

沒有所謂的尷尬與不尷尬
職場是可以自己選擇的
但你也要記得不是只有你擁有選擇權
企業也是會去評估的
如果你真的覺得不適合現在的工作
要提離職的話就要盡早,沒有再分什麼白天還是下午、晚上哪個時間好
又不是看風水或算命,不需要挑良辰吉時
只要你自己覺得能開口的時機就都是好時機
畢竟也只有你自己知道你們公司的運作時間

除非工作環境不好或與同事間無法相處
不然還是會建議先看看
畢竟現在工作也不是那麼好找
說不定一離職之後,要在工作就又拖了好幾個月甚至半年的時間了
可以的話可以先找到在轉換跑道
作者: akh123    時間: 2020-9-23 11:08 PM

其實不管是早上提下午提下班前提
應該都沒差,還是要看自己的工作性質
是一般的沒有技術性的工作還是需要交接的工作
畢竟三個月也不算短,公司該教的也都教玩了
三個月也應該是剛開始上手的時間點
所以提離職,還是要跟主管當面溝通好
這樣比較沒有爭議
作者: starforlove    時間: 2020-9-26 09:49 AM

可能不同產業的工作規則不一樣,我建議還是上午提,問主管公司的離職手續怎麼辦,公司的作業窗口也比較好因應。
作者: mox773    時間: 2020-9-27 01:17 PM

好聚好散最好, 做好交接的工做以避免日後不必要的乏麻煩,   一天才8小時, 如果做好前述的事, 怎樣提何時提應該也太重要
作者: kcah    時間: 2020-10-21 12:36 PM

我覺得都無所謂... 就算提要離職 也不是馬上走吧... 還有工作要交接吧...
作者: leexy    時間: 2020-10-27 08:54 PM

未滿3個月離職才正常哦 時間久了離職反而奇怪
在下班前一兩個小時提吧
作者: jelly40    時間: 2020-10-28 05:06 AM

建議先找好工作在提會比較好,可以下班在提離職,快下班心情都會比較好吧
作者: din1002    時間: 2020-10-31 12:30 PM

什麼時候都可以 離職過很多次的人留

大家都是成年人 不用那麼在意別人的眼光
作者: age36    時間: 2020-11-3 09:32 PM

下班前提先找直屬主管提,自己上司要先尊重。
再走流程跟人資說。
作者: bennett3147    時間: 2020-11-8 02:46 PM

下午提出離職,再來跑流程。跑流程不會那麼順利
作者: jankin    時間: 2021-6-5 02:24 PM

我都是找到新工作後確定被錄取時,再跟現在的公司提離職。

作者: alex_kingdom    時間: 2021-6-13 04:37 PM

應該一早就跟主管提,畢竟下午還可以交接,不然隔天還要來更尷尬
作者: foreverjulie    時間: 2021-6-13 09:55 PM

最好來是挑下午接近下班時間題會比較好
避免大家受這件事情的影響
不過也不要挑那種下班前一刻提

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!