伊莉討論區

標題: 歐陽娜娜雙重國籍?陳沂見1疑點酸爆 [打印本頁]

作者: mib03190611    時間: 2020-9-28 08:55 PM     標題: 歐陽娜娜雙重國籍?陳沂見1疑點酸爆

中國官媒《央視》近日公布國慶晚會表演名單,女星歐陽娜娜及張韶涵也身在其中,消息一出引發外界熱議,文化部及陸委會也針對此事回應,若經查明有違反相關規定,將會依法開罰,而網紅陳沂對此忍不住開酸:「妳不入中國籍,卻依然持有中華民國護照,這不是背叛祖國的事嗎?」「有多少人邏輯不好又沒讀書又自以為是呢?」陳沂今(28)日在臉書發文表示,國家認同本就是個人自由,任何人的國家認同都需要被尊重,不過每個國家對國籍的認定標準不一,有些國家准許國民持有雙重國籍,而有些國家卻嚴格規定只能有單一國籍。

不過,陳沂指出問題在於台灣與中國的關係,中國只允許國民擁有1個國籍,「所以如果妳打從心底認同自己是個中國人,又要登上國慶告訴全世界妳是中國人,但此時妳卻不入中國籍,依然持有中華民國護照,這不是背叛祖國的事嗎?」

簡單壓以後自認為中國人的直接取消國籍及護照不就好了

作者: molitor    時間: 2020-9-28 09:25 PM

感覺愈來愈像黃安了,真的是無聊的人
作者: zogol    時間: 2020-9-29 12:05 AM

黃X囂張那麼久,也沒看全面執政有啥作為…
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 08:07 PM

快點向中共官方檢舉台獨那那
作者: oscar13    時間: 2020-9-29 09:26 PM

眼裡只有錢啊
我非常贊成取消她的台灣國籍
既然認同對岸直接留在那裡就好
不用回來了
實在讓人看了覺得噁心討厭
一群爛人

作者: a5604604    時間: 2020-9-30 03:40 AM

如果無法嚇止算是政治失敗
而且這次洞很大乾脆挖一挖補一補不然一堆沒當過兵的藝人一直跳出來說三到四
作者: vespa568    時間: 2020-9-30 03:56 PM

她有沒有雙重國籍乾你屁事!她有能力哪你沒得哪就吃葡萄嫌葡萄酸
作者: albert821222    時間: 2020-10-1 12:02 AM

只能在不違法的情況下盡量賺錢摟
作者: aleta633    時間: 2020-10-1 01:25 AM

真不知道這個人在娛樂圈到底在混甚麼?
作者: kenji101322    時間: 2020-10-1 04:42 AM

徐X麟說的當年台灣景氣好時港星都來台賺錢
但那些港星有說愛台灣反共大陸嗎
更何況那時還還未回歸中國
現在的藝人為了人民幣要的說甚麼做甚麼都沒問題
作者: 阿小失    時間: 2020-10-1 08:27 AM

這樣台商一定會被強制被選擇的 。 要生意, 還是要國籍 ! 兩難 ~
作者: aa6039    時間: 2020-10-1 12:01 PM

入中國籍
中國根本不接受好嗎
要是接受歐陽娜娜跟其他親中人早就加入了
大陸方面要的是心戰
改成中國籍的人
無利用價值

作者: cabbie    時間: 2020-10-1 12:22 PM

那就取消台灣國籍吧
反正也沒有這個國家
中華民國是民主自由的國家
結果蔡政府把自由民主的權利只給特定的人

作者: ccyaba    時間: 2020-10-1 12:41 PM

呵 一個跑去日本東京買地炒地怎不去入籍日本, 還是日本老祖根本看不上妳?
作者: franceparis    時間: 2020-10-1 12:44 PM

政治這樣複雜~都不懂了

我都嘛直接說~我是地球人

我想幫你們

然後周星馳就說~你怎麼幫嘛~地球是很危險地

作者: terran0461    時間: 2020-10-1 01:11 PM

為了人民幣,什麼蝦話都說的出來,就是沒種而已
作者: 我應該不會愛你    時間: 2020-10-1 01:37 PM

說句題外話
光看照片兩個都還頗正的

歐陽不是貌似還唱了中國的國歌還是什麼的嗎??
如此的愛中國趕快跟中國政府起連一下能不能拿到中國國籍阿
不過記得台灣國籍要先取消掉
作者: 雪玄水    時間: 2020-10-1 01:38 PM

可是我覺得他們沒錯啊!他們在國外賺錢,把錢拿回台灣很好啊!
並且歐陽娜娜的才藝是大提琴,說實話台灣對古典音樂沒什麼生活空間要聽也是聽網路上免費的
作者: takoyaki1234    時間: 2020-10-1 03:54 PM

其實取消台灣國籍就可以把這件事解決了要多少人去對岸就去吧
作者: benlu222    時間: 2020-10-1 04:48 PM

中國可笑的點就是要求藝人說自己是中國人,卻又不敢要求他們要賺中國錢必須放棄台灣國籍,這不是表明認可台灣是個國家,還是說甘願這些藝人表裡不一嘴上說是中國人實際上心裡根本就只是想賺人民幣而已,甘願接受這種行為這種威逼利誘下的人有何意義??
哪天別的利益更大的機會不就不理你了,要就乾脆一點直接講明入中國籍才能賺人民幣吧,整天搞這種強頭草小鼻子小眼睛的事情不是很無聊,更惹台灣人討厭不是嗎
作者: abcd5060    時間: 2020-10-1 05:38 PM

我只覺得它是中國籍,卻在台灣爽用健保
作者: 金凱杜    時間: 2020-10-1 08:53 PM

反正這邊也有在大陸開公司的 也要全部查出趕出台灣?
作者: PHANTOMJOKER    時間: 2020-10-1 09:24 PM

感覺愈來愈像黃安了,真的是無聊的人
作者: lblb    時間: 2020-10-1 09:35 PM

現在是沒有主張統一的言論自由了,
現在是沒有不舔綠的言論自由了,
現在是沒有言論自由了。
作者: justine0331    時間: 2020-10-1 09:44 PM

就自己造業自己擔

不要被別人影響...
作者: swmp    時間: 2020-10-1 11:07 PM

中國只接受單國籍 但台灣應該是例外?
還是歐陽小姐根本沒有入中國籍?
作者: PHANTOMJOKER    時間: 2020-10-1 11:33 PM

政治這樣複雜~都不懂了

我都嘛直接說~我是地球人

我想幫你們
作者: a5604604    時間: 2020-10-2 03:39 AM

阿小失 發表於 2020-10-1 08:27 AM
這樣台商一定會被強制被選擇的 。 要生意, 還是要國籍 ! 兩難 ~

不要這麼井蛙,今天還在拼命跳離開的外資不是只有臺商
留下的很多都有問題

好比小老婆私生子這種基本款的商人

人家會跑不可能那種商人有祖國鎖逼
作者: okusenman    時間: 2020-10-2 08:51 AM

百姓眼裡,你是藝人。可是小粉紅眼裡,你就是跪著要飯的。掙錢嘛,生意,不寒磣。
作者: bibby27    時間: 2020-10-2 11:33 AM

她的祖國只有網友愛她而已
政府官員根本不在乎她
而她也只是想撈錢而已
至於要不要回歸她所愛的祖國
那也是她家的事情
作者: cgh1478    時間: 2020-10-2 06:02 PM

然後勒?!
就看民進黨接下來動作了?!
民進黨可是權力一把抓了,
別想逃出這話題。
作者: birth19971031    時間: 2020-10-2 06:46 PM

以前很討厭三斤  但不得不承認他之前酸的一些人到現在很多都露出馬腳了 哈哈
作者: liwei22133819    時間: 2020-10-3 12:20 AM

不喜歡這種二面人
就是這樣的人一直在浪費我們的金錢
作者: liubeizhaoyun    時間: 2020-10-3 12:31 AM

她說她是中國人沒有錯呀。 蔣公得中華民國全圖,還有蒙古呢。  這是陣營得理念不同, 國民黨得原始理念就是,中國就是中國,只是大陸地區被共產黨占了,算是淪陷區。 但大陸和台灣本來就是一國,只是大陸暫時被共產黨占領而已。
作者: @水痕@    時間: 2020-10-3 08:15 AM

其實一百年前根本沒有中國這個詞
一直以來都只有中華
中國只是簡稱
不過如果真的這麼愛
其實拿個中華人民共和國的身份也是很好
省掉爭議

作者: 天下第一站    時間: 2020-10-3 09:44 AM

歐陽支娜連講話口音都不像臺灣人了。
應該說,中共不允許韭菜有雙重國籍,自己有雙重國籍沒關係,韭菜能奈我何,法律是我中共說了算。
中共政治局高層、正國級、副國級、正省級、副省級幾乎100%都是美國人。
只擁有一本外國護照+一本中國護照+一本香港護照都算低端了。
周永康、徐才厚、令計划、郭伯雄等高官2014年被抓的時候,爆出每個人都擁有至少六到九本護照。

習近平的前妻柯玲玲:英國人
習近平的女兒習明澤:美國人
習近平的大姐齊橋橋和丈夫鄧家貴:加拿大人
習近平的二姐齊安安和丈夫吳龍:澳大利亞人
習近平的弟弟習遠平:澳大利亞人
習近平外甥女張燕南和丈夫福大牛:英國人
李克強女兒:美國人
汪洋女兒女婿:美國人
韓正兒子:新西蘭人;韓正女兒:澳大利亞人
江澤民兒子江綿恒、江綿康:美國人
江澤民孫子江志成、江志雲:美國人
王岐山老婆姚明珊:1992年就是美國人
王岐山私生女:絕大部分是美國人。
作者: alvin730930    時間: 2020-10-3 12:18 PM

看來一體兩面就看當事人如何抉擇他的生活
作者: baghdatis    時間: 2020-10-3 01:29 PM

政治真的是黑暗!什麼都要拿出來吵!多做點事少些口水唄!
作者: article9945    時間: 2020-10-3 01:42 PM

我只在意,她賺的錢有在台灣繳稅嗎?
如果有,那就唱吧!
那小妹妹分到的歌詞相對中性,
只是歌名令政治人物敏感
作者: nokia0329_123    時間: 2020-10-4 12:09 AM

她去其他國家唱歌 台灣民眾8成是不會有什麼意見!
某些政治人物還挺她說去中國唱個歌怎麼了嗎?這是她的自由呀!
你說的自由前提是她是去中國呀!台灣最大的威脅就是中國呀!
你去一個天天拿武器三不五時到你家門口晃來晃去的國家唱歌,說是中國人又拿中華民國護照,難怪會被人家嘴!

作者: volume2    時間: 2020-10-4 01:12 AM

沒有這些人你可能也無法生活

要感恩啊
作者: dreamlands    時間: 2020-10-4 03:07 PM

本來也不算紅
結果現在歌還沒唱
已經紅了
些許人的負面評論只是正面喜愛的那些人的助燃劑罷了
作者: cb592345    時間: 2020-10-4 06:29 PM

真是厲害星二代   人民幣還真是香啊
作者: n0936965520    時間: 2020-10-4 06:47 PM

為什麼叫中國,中國中國中央之國,一位歷史教授曾說過:中國史上到南宋滅亡就停止了,人們問他為何?

他說,「崖山之後,已無中國。」漢族人的脊樑都被打斷還有什麼中國
作者: okusenman    時間: 2020-10-4 09:37 PM

別這樣,他們只是為了賺錢
中國也沒要求他們放棄國籍
為什麼中華民國要他們放棄國籍呢?
他們只需要說些中國喜歡聽的話,在中國就可以賺錢壯大中華民國
不香嗎?
作者: kai1990    時間: 2020-10-5 01:24 AM

一堆想賺錢的人,又不想放棄中華民國國籍,又想要享受健保,真的....浪費台灣人民納稅錢。
作者: zivc6547    時間: 2020-10-5 07:20 AM

全面執政、全程欺騙、神明都騙、誰還不騙?
作者: mosbbs    時間: 2020-10-5 06:14 PM

還好吧!你真的試管很大耶!哈哈哈
作者: benlu222    時間: 2020-10-5 06:19 PM

說得很對阿,就算中國是利用藝人再打心理戰,但藝人身為台灣人賺錢賺成這樣我也是無法理解!!
不抨擊我也不多說,賺錢本來就是為了生活隨便吧!!
藝人是無辜的就像當初的子瑜一樣,節目出現國旗也能被政治化,心理戰打到現在我也不懂有甚麼做為,不就是想以大欺小而已,呵呵!
作者: hrc500rrr    時間: 2020-10-5 06:32 PM

作者: 黃泉之夜    時間: 2020-10-5 06:38 PM

所以這是藝人還是名嘴?
還是所謂的網紅?
..
..
..
..
只能靠酸人提高自己名氣也是了然

作者: wooup    時間: 2020-10-27 03:49 PM

這些人就精神分裂
一邊在唱當朝國歌,一邊拿前朝身分證

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!