伊莉討論區

標題: 粉刺痘痘say no好物分享! [打印本頁]

作者: look637    時間: 2020-9-30 03:07 PM     標題: 粉刺痘痘say no好物分享!

自己是容易長粉刺的敏感肌
一般市面上很多抗痘、抗粉刺的商品都含有酒精
或是酸類濃度太高導致可能敏感
因此我酸的選擇上是照醫生建議選擇相對溫和的水楊酸-理膚寶水K+
這條是我長期用下來覺得真的非常溫和 且平滑肌膚有感的品項
理膚寶水淨透煥膚極效精華
[attach]133278794[/attach]
質地是水乳狀的 帶一點點花香味
擦上臉很溫和不會刺激脫皮 我是早晚都會薄擦一層
明顯改善鼻翼和下巴的閉鎖性粉刺 黑頭也有消除 非常有效
粉刺數量減少 痘痘自然也不太有機會長

之前比較嚴重時 是買藥局的這條愛潔膚乳膏
[attach]133278795[/attach]
他成分就是A酸比較強力一點 真的要薄擦不然會脫皮
嚴重的話我覺得先用醫生開立的藥膏擦是必較好的
等肌膚緩和下來 比較穩定後 再用水楊酸做日常的調理代謝粉刺 效果會更好

另外日常搭配的保養品我是用醫美品牌溫和的保濕品項
[attach]133278796[/attach]
這條卸粧凝露應該不用我多說 真的很便宜又大碗且溫和
日常防曬或粉餅的淡妝 都可以輕鬆卸除
質地是很清爽的凝露不會覺得負擔很重
卸完皮膚也很乾淨沒有殘留感 卸妝做的好自然也不會長痘痘粉刺
保養的乳霜我也是用他們家的!也是很溫和保濕
每次醫美節必囤貨的好物
[attach]133278797[/attach]
雖然是乳霜 但是質地推開非常清爽不會黏膩!也不用擔心沾枕問題~
保濕效果我覺得也很不錯 已經用掉好幾罐空罐了~

如果真的還是不幸長痘痘了
我通常是生理期來會長
痘痘白膿已經出現時 就會先戳破一小個傷口 貼痘痘貼去睡覺
[attach]133278798[/attach]
早上起來就可以收割痘痘囉!削平痘痘速度很快 有痘痘貼隔離傷口也比較不會留疤痕!

以下就是我的抗痘抗粉刺必備好物推薦~
[attach]133278799[/attach]
你們的對抗痘痘粉刺好物又是哪些呢?歡迎推薦我~~~

作者: johngomes    時間: 2020-9-30 05:31 PM

我用理膚k+也覺得抑制粉刺很有感,還有duo+冒痘時馬上擦,消痘很快,膚況改善不少
作者: 哎哎鳥    時間: 2020-10-16 12:39 PM

作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-10-16 03:10 PM

有推薦不是水楊酸或A酸的酸類嗎~~
覺得水楊酸沒效QAQ
但A酸又太過
作者: Katietseng    時間: 2020-10-18 08:22 PM

用過理膚蠻好用的
作者: shirying    時間: 2020-10-19 07:46 PM

曼秀雷敦的痘痘貼好用~~吸膿效果很好,痘痘很快就消了
作者: thorit    時間: 2020-10-26 10:11 AM

我也愛理膚K+,針對粉刺真的蠻有感
局部用效果很好
作者: tresgentile    時間: 2020-10-30 08:37 AM

長痘我會擦duo+ +睡前貼痘痘貼,雙管齊下給他速速消
作者: starcake    時間: 2020-10-30 09:04 PM

對酸的耐受度不佳的話,試試看維他命B3(Niacinamide),這其實不是治療粉刺痘痘的成分,但主要可以平衡油脂分泌,至少讓狀況不要惡化。
作者: 小小哈妮    時間: 2020-11-1 09:21 PM

作者: flytotoo    時間: 2020-11-2 10:42 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!