伊莉討論區

標題: 當兵遇過最天的兵是什麼??? [打印本頁]

作者: gemi0310    時間: 2020-10-1 11:28 PM     標題: 當兵遇過最天的兵是什麼???

話說有一個學長(回憶兵)....
沒事就喜歡去海邊撿玻璃......
一開始還以為他有收藏癖好.....
結果是......拿玻璃來磨....磨好去醫院請軍醫入珠....
第一次還好沒事......第二次.....出事了....
小弟弟發炎有化膿跡象......
結果後送台灣......
無言的是.....還大聲的說.........
我一定會頭好壯壯(小弟弟)回來的.....
你們呢???遇到最天的兵是什麼呢????

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-2 04:48 AM

也沒有多天啦,就是連集合時跑到隔壁連集合就是了,當然叫回來後,該名天兵就被操翻了。
作者: jack3815    時間: 2020-10-2 08:19 AM

應該是新訓的時候有一個同梯的為了驗退,狂灌可樂..................
作者: fanck511539    時間: 2020-10-2 08:13 PM

或許自己也算天兵
自己下部隊前1個月多不管環境.人.等等都沒完全熟
同匹下部隊都混得差不多熟了
自己反應慢做事慢半拍
熟悉跟訓練到後來才完全能大夥差不多
自己待的據點有一些人行為不知道算嗎
記憶差的.老是打1985的.
老是違規的如:站哨滑智慧型手機.站哨睡覺.
天兵不都國家.家庭教育失敗下造成的
要是人人父母都會教育自己小孩
早成美國那樣強國了
生活一切學西方國家
思想教育還在老舊東方思想
作者: mike90486    時間: 2020-10-3 01:34 AM

銜訓遇到的隔壁天兵呀!!經常反應慢半拍,還有休假返營都是超過時間回來
作者: jmyu2003    時間: 2020-10-3 11:21 AM

天兵喔  一班就是 跟不上腳步 時常放炮
作者: 赤子之心    時間: 2020-10-3 03:40 PM

作者: maxcockroach    時間: 2020-10-4 12:53 PM

遇到最天的是剛到部隊的志願役小兵逃兵逾假未歸
副連長到他家附近的網咖找到人
都簽下去了還逃什麼逃
作者: 58803194    時間: 2020-10-4 03:51 PM

走到單兵戰鬥場以後跑去跟連長說他腳很酸XD
作者: K0837945    時間: 2020-10-4 08:20 PM

新訓摺了一個月的棉被還是不會的鄰兵
作者: boxwer    時間: 2020-10-5 12:15 AM

有個動作慢的下士學弟,每次集合都是最後一個出現
於是老兵們聯合起來整他,強調下一次比我慢你就倒大楣
某天五查集合時看到學弟從2樓的營房直接跳樓    腿骨折
那個月感覺水生火熱(營部長官直接來本單位視察)
一個月後學弟被連長直接送去營部連支援,直到小弟退伍前都沒看過那個學弟

作者: wolf7504    時間: 2020-10-5 12:31 AM

永遠都跟不上群體生活的人就蠻天的...
作者: fcn19860824    時間: 2020-10-5 01:17 PM

很多啦~~!反正這世上很多想法不一樣的人~不能說天
作者: sandwich168    時間: 2020-10-5 04:35 PM

哈哈哈
我遇過最天的是在成功嶺
左右不分
但是比起大大的小巫見大巫了
作者: iitrash    時間: 2020-10-5 06:55 PM

天兵還好 一起被罰忍一忍就過去了
最可怕的是遇到不會帶兵的官...

作者: freecat1980    時間: 2020-10-11 10:10 PM

天兵有遇到過...不過應該是情緒沒辦法控制跑去打鄰兵之後被關禁閉
遇到過比較天的志願役士官 放返台假逾期未歸 連上緊張得要命 本人絲毫不在乎

作者: xyz813462    時間: 2020-10-12 03:51 PM

要講到天兵, 我連上有個高雄兵, 楊X雄, 這個兵, 差我三梯1751T的, 在我退伍後約半年, 很偶然的在高雄街頭遇到……讓林杯突然想起老一輩講的話~  原來是真的..他不是天, 他是....

這個兵很簡單, 我對他一年十個多月的印象, 就是溫吞、慢、忘東忘西、你要我講他的優點, 很抱歉, 我真的想不起來, 若真要擠一點點, 那就是你幹譙他, 他完全不會回嘴, 所以, 他常被其他比他菜的兵玩弄, 我一回部隊到退伍, 高裝檢、體能戰技、恆春三軍連訓、下基地….算算, 應該還算精彩, 每當我在要求他時, 心裡總覺得, 旅部連是哪個天才下士去選到這個天才進來, 喊集合, 鋼盔沒帶, 要他回去拿, 鋼盔是來了, 背包不見了, 再去拿, 連槍都可以放在寢室, 他非常單薄, 曾經覺得他不曉得撐不撐得到退伍, 每天都是這樣, 每天都要被罰…..

他的人, 眼睛就像睡不飽那樣, 每天都加菲貓眼, 然後講話溫吞+大舌, 反應慢外加忘東忘西, 我退伍時, 還請我學弟多多幫忙, 不要讓阿兵哥太過頭弄他,

退伍後半年的某一天, 我在吃東西, 有個人就騎車停紅綠燈, 我一看到他, 笑著叫他, 小雄, 我期待..或者說我應該面對的是一雙加菲貓眼, 然後, 講話溫吞又有點大舌的喊我名字的人, 但那個人一看到我, 停好機車, 拔鑰匙, 撥弄帥氣的髮型, 俐落的坐下來拍了我一下, 班長好, 烱烱有神的雙眼, 我第一次覺得他眼睛很好看, 我是覺得我楞了有一個世紀那麼久, 回神過來, 我覺得我認錯人了, 但他一直跟聊我退伍後連上發生的事, 十幾分後, 他離開, 我開始打電話給我還有在聯絡的人, 他們都認為我認錯人, 還有人覺得我吹牛, 更甚者要我去收一下, 說我見鬼了~

後來, 想起要入伍時, 長輩說, 進去當兵要裝笨一點, 裝笨點, 就很多事都不會找你, 耍小聰明, 什麼都是你, 當心退不了伍, 我要入伍前, 工作的師父剛教召回來, 講他一個兵居然可以裝兩年, 我當下直呼豪小~  現在, 我一點都不覺得豪小, 其實, 我除了佩服他之外, 我還有一個更深刻的感覺, 林杯被耍了1年多, 真的就是這種令人厭惡的感覺, 看倌們別不相信, 我是333師998旅旅部連1748T的, 如果有連上的看到了, 應該知道我講的是誰, 麻煩回應一下嘿。

作者: gemi0310    時間: 2020-10-12 08:46 PM

xyz813462 發表於 2020-10-12 03:51 PM
要講到天兵, 我連上有個高雄兵, 楊X雄, 這個兵, 差我三梯1751T的, 在我退伍後約半年, 很偶然的在高雄街頭遇 ...

其實我當兵時也有遇到這種人,這種人不是我們所謂的天兵,而是故意裝傻,什麼都做不好,
在潛意識引響下,就會不放心把事給這個人做,當然事情就少了,只能說一種米養百種人,
世上什麼最複雜......那就是人心(的算計)阿

作者: gemi0310    時間: 2020-10-12 09:09 PM

freecat1980 發表於 2020-10-11 10:10 PM
天兵有遇到過...不過應該是情緒沒辦法控制跑去打鄰兵之後被關禁閉
遇到過比較天的志願役士官 放返台假逾期 ...

因為部隊不當管教,檯面下規定上下5低是同梯,一個犯錯全部罰,情緒管理不當???
我認為看人,我遇到的是博士兵(連義務役預官,聽它們說不削去考),遇到時剛好X裝檢,好笑的是.....因X裝檢緣故,
裝備全區部隊一樣的裝備,全部要放在同場地,一堆學弟連我自己都在搬,搬到場地時,
看到他用摔得....我在想...他瘋了....他搬的是我第2貴的裝備.....國軍造價7位數.......我問他
為何故意摔....他不知道我是裝備負責人......也不知道我是誰....只回我一句.....被發現處罰..
他就不用做苦力了....就樣是天兵??我就如他願......打電話回部隊.....請部隊帶全副武裝5套
(我自己連博士兵4人)開始正常操課...40分休息10分....我陪他們玩....連玩5天...被投訴5天,
還請人來關說.....沒門....過沒多久.....就聽說他們要申請調換部隊....我想好吧......如他們願..
請直屬長官島上最大的....讓它們去.....一線防區....讓它們耍心機....再也不見

作者: scottyang021    時間: 2020-10-12 10:01 PM

有學弟裝自閉,網路上看到的梗都拿出來用

角落畫圈圈、自己跟自己說話、裝哭什麼的都來

後來受不了就直接給他下船了
作者: 企鵝攻敵    時間: 2020-10-12 11:18 PM

講幹話不做事還最顯眼的人
作者: 28615633    時間: 2020-10-16 10:07 AM

我當兵遇到最天的兵是一個學弟,收假回營老是要快來不及,有一次還真的晚回營,被關緊閉,每次收假都為他捏把冷汗
作者: 89510667    時間: 2020-10-17 10:44 PM

我旁邊那個有輕度憂鬱症
吃了藥整個就昏死過去
還會亂發脾氣嗆班長
作者: morlder4    時間: 2020-10-23 11:09 AM

小朋友阿 你要撒謊也要像樣一點

你沒當過兵 幹嘛要來裝當兵

你這案例一聽就知道不可能  

中華民國的軍醫院 不管是 陸軍醫院 海軍醫院 空軍醫院 三軍總院 榮民醫院

不可能給阿兵哥入珠

這是民俗療法 不是正規醫療

搞不好民間醫院都沒有這服務  

你還能編到醫官給阿兵哥入珠

笑死人 軍醫一個個怕出事 誰會弄這手術找死

要編也要實際一點 先去當當兵阿

作者: love455218    時間: 2020-10-23 04:10 PM

抓蝴蝶到寢室養 放著到處飛 最後被叫去訓練當班長
作者: big323525    時間: 2020-10-23 06:27 PM

我遇過最天的兵是在新訓的時候問區隊長能不能不要跑步
作者: rainwind66    時間: 2020-10-27 08:25 PM

左右腳不分為了榮譽假自願當新兵班長的
夠天了吧 想當然爾從新訓第一天被狗幹到結訓
假沒放到就算了還整天被飆 還有誰能比他慘....
作者: calf43    時間: 2020-11-2 09:22 PM

這個應該是連上最頭痛的問題了
會造成其他人的困擾
作者: 三馬眼    時間: 2020-12-5 09:19 PM

我看過臥倒就尿褲子 的 {:31:}
作者: newone2415    時間: 2020-12-6 09:39 PM

新訓碰過出操就昏倒

聽到小蜜蜂就復活買雞排
作者: smoldbig    時間: 2020-12-6 10:35 PM

有些天兵都是裝的 真的天的大多就是無法適應融入軍中生活
有位同梯弟兄 對軍中有些事都無法理解 時常被電 就這樣電到退伍....
作者: a7256579    時間: 2020-12-7 01:11 PM

跑到隔壁連點名的真的很天.............
作者: 闇之人    時間: 2020-12-7 02:31 PM

遇過一個很常見的慢半拍
像集合總是最後到 大家都應答才應答但他算有自知之明 所以總是戰戰兢兢(慌慌張張?)
最誇張是某次緊急集合 他上半身穿迷彩服 下半身卻是運動褲......

作者: jmyu2003    時間: 2020-12-7 06:16 PM

中心遇到真的很頭痛 一個犯錯 其他連做
作者: chang1029    時間: 2020-12-8 10:27 PM

三位高等學府的碩士生下士,
其中一人準備要站安全士官時,
我剛好背值星班長,要他們記口令
第一次站22~24,查哨官來時,
我還在安官桌寫資料,
查哨官問安官:口令
結果該位資優生回:報告,我沒背...
然後,我就被查哨官念了一頓
作者: nds13579    時間: 2022-2-13 02:27 AM

我遇過最天的是總是不知道自己要幹嘛,
教也教不會,講也講不會聽,
就整個人像傻子一樣。
有一次我跟我同學還有那名天兵的勤務被排到進廠定保,分別為兵保﹑通保﹑化保(術語),
後面要定保的裝備上悍馬車以後,我們三個一同上悍馬車前往二級廠,
在這之前我跟我同學還不斷詢問天兵:「要進場定保的裝備你都有搬上車嗎?」
我們一直跟天兵反覆確定哦!他都說有,
後來到二級廠以後,我跟我同學把自己要定保的裝備搬下車到定位,
就是遲遲看那天兵不動呆坐在車上,後來叫他下車搬裝備他才動身,
搬完後,我們三個開始各自實施定期保養,
後面笑死!過不久我跟我同學就聽到那個天兵被保養排排長大幹:「你到底在搞什麼啊!來保養廠要幹嘛還不知道,裝備呢?履歷書呢?為什麼只有一挺槍?你吃飯睡覺上廁所要不要我教?你連上值星跟你的建制是誰?叫他馬上來找我!」,
我跟我同學聽到很傻眼,馬上跑過去問天兵狀況,
後來才知道天兵自己來保養廠要幹嘛都不知道,
要保養的槍枝共6挺還7挺,他只拿一挺!
重點是不會﹑不知道然後又不問
過沒多久連上軍械士就打電話來幹他了......,
我跟我同學還一起陪他回去幫忙搬槍來保養廠﹑幫忙教他寫定保履歷書﹑實施車裝......等,
還沒完喔...後來接近中午了,保養廠要開派工會議,
所有在廠內人員都要趕緊將工作告一個段落,
然後去開會報告工作進度跟內容﹑是否有缺失。
結果當士官長組長點名點到天兵的時候
士官長:「XX連兵保賴天兵。」
天兵:「又!」
士官長:「來,開始報告。」
天兵:「報告組長,我今天來保養槍。」(然後他就不講話了)
我跟我同學聽完以後捏緊褲子一直在憋笑!
沒錯,接下來迎來的又是一陣大幹!後續狀況還是懲處我就沒去追蹤了,
但在開會之前我也很好心的手寫報告詞給天兵,
結果事後他說紙條弄丟,也還是沒跟我講!
我真的是敗給了他...除了這件事,他也在我們單位鬧出很多笑話,
還有一次他也不知道哪根筋不對,頤指氣使的要一位7年中士叫他學長......
總之很多很經典的事情都被大家拿來當茶餘飯後的笑話,
但說實在的,沒人想笑話他,但他就是標準天兵,
講不聽﹑教不會﹑講話含滷蛋...不知道﹑不懂也不問不請教又自作聰明...
作者: kenshot23    時間: 2022-2-23 09:37 PM

應該是新訓的時候有一個同梯的為了驗退,狂灌可樂..................
作者: fcn19860824    時間: 2022-2-23 09:47 PM

做事時裝傻~沒事時裝懂~
作者: D852649371    時間: 2022-2-24 07:18 PM

失戀+憂鬱症的天兵八 出頭一堆
作者: D852649371    時間: 2022-2-24 07:19 PM

兵天不可怕 排長菜才可怕 我排長都被連長叫去掛整連蚊帳 ..
作者: donny7422444    時間: 2022-7-7 08:45 PM

遇過的天兵 班長下命令慢一拍才反應 出公差也會搞失蹤

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!