伊莉討論區

標題: WIN10鏡像檔問題 [打印本頁]

作者: 永恆永劫    時間: 2020-10-5 05:38 PM     標題: WIN10鏡像檔問題

各位大大我想請問,如果我把WIN 10製作成鏡像,然後在其他電腦還原,是否可以同時使用兩個WIN 10系統

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-5 09:32 PM

你最好準備一下啟動碼,避免和你目前的電腦的啟動碼一樣,簡單來說,你將整個WIN 10作業系統作成鏡像檔,如果有包含啟動碼,當你將鏡像檔安裝到其它電腦時,因為啟動碼相同,到時後更新會出問
題的,因為你一定要上網的,不然作業系統更新要如何進行呢?

我再舉例,你應該是要做成ISO檔沒錯吧,你要安裝到其它電腦,最好用讀取ISO檔的軟體來讀取安裝作業系統,但如果你的另外一台電腦完全沒有安裝作業系統,那就要用另外幾招了。

第一,燒成光碟後再安裝
第二,放在USB隨身碟安裝,這時你的主機板BIOS要設定由USB隨身碟開機

你在安裝時一定會要你輸入啟動碼,如果你打算安裝完成後再輸入,就省略,不過你若有準備好
就乾脆輸入好了,這樣安裝完成後,你可以順便用WINDOWS UPDATE更新你的作業
系統,這是一定要做到的,沒有更新作業系統是很危險的,不要以為只靠防毒軟體就可以萬無一
失,那是錯誤的觀念,電腦駭客會用各種方法侵入你的電腦,加上你的電腦不可能不上網的,現
在可是網路世代。所以你照我的方法做,當然可以使用兩個WIN 10作業系統,除非你的另外一台
電腦要使用試用版,那就沒話說了。
作者: 永恆永劫    時間: 2020-10-5 10:17 PM

天下第一不知名 發表於 2020-10-5 09:32 PM
你最好準備一下啟動碼,避免和你目前的電腦的啟動碼一樣,簡單來說,你將整個WIN 10作業系統作成鏡像檔,如 ...

如果我把我現在使用的WIN 10輩分轉到其他機台上可以使用嗎?
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-6 07:14 AM

永恆永劫 發表於 2020-10-5 10:17 PM
如果我把我現在使用的WIN 10輩分轉到其他機台上可以使用嗎?

可以,但啟動碼你最好另外準備一下,不要兩台電腦都用同一個啟動碼是比較好的。
作者: ddgo    時間: 2020-10-6 08:51 PM

還要確認一下你安裝的Windows 10是在UEFI模式下安裝還是在BIOS模式下安裝的。
如果是UEFI模式,還原image後,還要去修復UEFI開機分區才能開機,不然即使是回復到原電腦原硬碟,也是無法開機的。
作者: fhc0612    時間: 2020-10-8 03:27 PM

這牽涉到序號問題  除非你是 是有大量授權序號 不然還要重新輸入序號  

安裝當然沒問題 差在序號啟動問題  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!