伊莉討論區

標題: 小坪數怎麼選擇冷氣? [打印本頁]

作者: 焦糖馬琪朵    時間: 2020-10-12 08:33 PM     標題: 小坪數怎麼選擇冷氣?

之前房間沒打算安裝冷氣

但一整個夏天真的熱到不像話,晚上也睡不好...

想說現在不是正值夏天,安裝冷氣的人應該變少

安裝的時間應該可以更快~就有在邊看冷氣

爬文看不少人推薦開利的CP高

使用感是對得起價格的也夠安靜~加上又是冷暖

目前是考慮安裝他們家的2.8

大家會建議買他們家的嗎?還是有其他推薦小坪數適合的機型也可推薦

謝謝

作者: raypan888    時間: 2020-10-14 06:29 AM

作者: 神之竣    時間: 2020-10-14 01:08 PM

可以找電器行的過去幫你評估跟介紹喔
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-10-14 07:00 PM

開利我記得好市多買蠻便宜的,不過因為是陸製的,我自己會有點疑慮,一台就用很久,還是會選像三菱電機這種老牌子,比較耐用
作者: 摩卡小次郎    時間: 2020-10-15 09:25 AM

我家房間是裝開利的,costco買的
用了一年多都覺得還不錯
冷房速度很快,而且像我淺眠~運轉幾乎也沒啥聲音
之前有問題問客服處理速度也蠻快的
算是CP蠻高的
作者: 小戥    時間: 2020-10-15 05:12 PM

現在Panasonic有補助也可以考慮~
他們家的冷氣也很省電,長久使用省下來的電費也是很可觀的啊~
作者: johan1026    時間: 2020-10-16 05:53 PM

不考慮日系品牌嗎? 品質省電耐用有保障。
作者: Rix5723    時間: 2020-10-17 02:22 PM

冷氣我一路都是用開利的,因為這公司歷史長久
作者: 沉香香    時間: 2020-10-18 10:46 AM

我家也是裝開利
我自己是覺得還蠻耐用的重點是涼的很快
開利也有一級節能好市多線上2.8,兩萬三有找
[attach]133456730[/attach]
作者: bluecook    時間: 2020-10-18 07:35 PM

找師傅來看最準 依現場是否西曬等等 都會影響噸數
作者: scopdstw    時間: 2020-10-18 09:46 PM

作者: powerman888    時間: 2020-10-21 01:37 PM

LG冷氣可以考慮一下
光是有自體乾燥功能就能用很久了~
WIFI控制風量和溫度也很方便
作者: normamylife    時間: 2020-10-21 01:44 PM

推LG,它家是用雙迴轉變頻壓縮機運轉很安靜又省電,冷房也快,還能用手機遠端遙控,怕熱的還可以回家前先開,我很喜歡這個功能欸!
作者: d04159    時間: 2020-10-30 02:16 PM

推三菱電機靜音大師,使用起來很方便好清洗,而且壓縮機很安靜,一級能源也很省電
作者: tomboss    時間: 2020-11-1 02:02 AM

考慮一下三菱重工的冷氣,安靜穩定性又高,國產的真的是用了2-3年問題就跑出來了修到火大,運轉一段時間組裝不良的噪音也是很惱人!
作者: kksmile    時間: 2020-11-5 03:54 PM

推LG,它家是用雙迴轉變頻壓縮機運轉很安靜又省電,冷房也快,還能用手機遠端遙控,怕熱的還可以回家前先開,我很喜歡這個功能欸!
作者: bolee65    時間: 2020-11-6 02:48 PM

買冷氣還是需要先確認坪數的,家電行都會給專業建議的,寧可買大一號也不要買小會更耗電的
作者: wewon    時間: 2020-11-21 09:43 AM

每坪至少0.6kW,若是有西曬牆再加+0.1kW,若是頂樓層再加+0.1kW,若是室內有熱源再加+0.1kW。因為變頻冷氣機在中低負載時,省電效果較明顯,建議最後再選大一級冷氣機。
一般而言,4坪房間 = 4坪 * 0.6kW = 2.4kW →選 2.5或2.8kW的冷氣機。
以上,請參考。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!