伊莉討論區

標題: [高雄50年香腸攤爆「垃圾桶紙盤沖一沖續用」 老闆回應了 ][蘋果日報][2021-01-24] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-1-24 08:36 PM     標題: [高雄50年香腸攤爆「垃圾桶紙盤沖一沖續用」 老闆回應了 ][蘋果日報][2021-01-24]

高雄50年香腸攤爆「垃圾桶紙盤沖一沖續用」 老闆回應了

高雄前鎮凱旋跳蚤市場才傳出攤商「回收湯」事件,高雄鳳山一間50年老字號香腸攤又被顧客投訴「丟進垃圾桶的一次性紙盤撿起來洗」,引發網友討論「嘔嘔嘔」、「噁爆」,還有人酸「高雄是回收城市」。《蘋果新聞網》今(24日)前往香腸攤查看,只看見垃圾桶有使用過的紙盤,且沒有「水洗回收」。老闆喊冤「是誤會!沖過水的紙盤是要給回收阿桑的,我們使用的是台灣製的紙盤、沒有蠟,沖過水不可能還能使用!」

高雄鳳山一家開業50多年、當地人常光顧的香腸攤,名氣大到觀光客會特地前往朝聖,也上過許多美食節目與媒體報導。不過最近卻被常客投訴,武漢肺炎疫情嚴峻,但香腸攤老闆將客人使用過的免洗紙盤「用水沖一沖」,再繼續盛裝香腸給其他客人。

《蘋果》查看香腸攤的Google評論有4.3顆星的高分,不少網友稱讚「香腸肥瘦比例完美」、「鳳山人在地下午茶」、「最佳銅板美食」,不過10個月前有網友在Google評論指控香腸攤「回收餐盤」,「好吃,但衛生不太好,直接目睹丟進垃圾桶的一次性紙盤被撿起來洗,很是震撼,重複利用很好、很環保,但可以考慮使用別種材質的盤子,或不要丟進垃圾桶再撿起來!」

《蘋果》今下午2時許前往鳳山香腸攤,慕名而去的顧客大排長龍,現場有個大垃圾桶裡已有不少使用過的紙盤,但未見有將使用過的紙盤用水沖洗情況。香腸攤老闆也喊冤:「我沖過水是要給回收阿桑的,我們只是幫忙集中紙盤。我們用的是台灣製紙盤、沒有蠟,沖過水不可能再重複使用!」

高市衛生局表示,將盡快前往稽查該家香腸攤,若查核有將丟進垃圾桶的免洗紙盤回收再利用、確認違反規定,將以《食安法》第14條及本市公共飲食場所衛生管理辦法第7條廢棄物應予丟棄管理規定,依《食安法》第47條規定新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

身為醫師與公衛專家的高雄市長陳其邁今則說,武漢肺炎的傳染方式,除了飛沫傳染,另外一個管道就是接觸傳染。假如有體液可能的接觸,像餐具的這個部分,不僅是違反食安的規定,也違反了防疫的規定,會請衛生局全力來查察,保障人民的健康,「安心過好年是大家共同的期待,這個也是市民最想拿到的紅包,我會努力來做!」

[attach]134204933[/attach]

[attach]134204934[/attach]

[attach]134204935[/attach]

[attach]134204936[/attach]

[attach]134204937[/attach]

[attach]134204938[/attach]

[attach]134204939[/attach]

[attach]134204940[/attach]

[attach]134204941[/attach]

說真的!只希望後續查核結果證明那是個"烏龍爆料"...如果真的有商家將垃圾桶紙盤沖一沖繼續使用...那真的是太不衛生啦!

作者: is8476    時間: 2021-1-24 08:57 PM

希望是鳥龍爆料
台灣已不缺黑心商人及黑心食品了
作者: 小笨頭    時間: 2021-1-24 09:36 PM

香腸攤能開到有一堆桌椅的確不容易 老闆可別因為省這種錢把名字搞臭
作者: 練邪真    時間: 2021-1-24 10:25 PM

會被爆得那麼寫實,應該有影片佐證吧!
作者: joino777    時間: 2021-1-24 10:49 PM

台灣人早就沒良心瞭阿~做生意賺錢不會顧客人的衛生阿
作者: zogol    時間: 2021-1-24 11:48 PM

幹嘛高雄市長換人後就一直出包,該不會要推到前市長頭上吧…
作者: asa7896321    時間: 2021-1-25 01:31 AM

這個...真的有點傻眼阿...

省錢也不能這樣吧...
作者: r8397110    時間: 2021-1-25 02:05 AM

如果有店面開店50年
會用這種[省錢法]
也太扯了吧=.=
而且還50年間完全沒被抓過一次
作者: c24691009    時間: 2021-1-25 07:38 AM

有時所看到的也未必是真的,不然能維持50年不被舉報還真的是不簡單...
作者: wei4happiness    時間: 2021-1-25 11:21 AM

紙盤價格又不高,即使想降低成本也不太可能把主意打在它身上。
作者: molitor    時間: 2021-1-25 12:31 PM

真的是好多,看坫來都很嚇人的。沒辦法呀。
作者: altairng    時間: 2021-1-25 02:29 PM

不可能回收使用的,這種紙盤只要沾了油就有明顯痕跡留下,要真是重復使用,那麼多客戶怎麼可能沒一個注意到有舊痕跡?所以最大可能是好心人烏龍爆料了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-25 03:54 PM

爆料者也只說看到拿起來洗,
又沒說洗一洗又拿出來使用!
確實環保回收免洗餐具,
是必須先清洗乾淨的!
這爆料也真的是烏龍!
商家又無辜受害了!
呵呵~~
作者: mpsamliang    時間: 2021-1-25 05:38 PM

現在的網路風氣真的很差,就講一講沒證據,不知道這樣造成人家多大的困擾嗎,為什麼你講我,我還要解釋一堆,而不是講的人拿出證據,這種抹黑文化在台灣真的很盛行
作者: maddux4607    時間: 2021-1-25 05:44 PM

感覺不知不覺吃了很多髒東西了
作者: 無方    時間: 2021-1-25 09:15 PM

這樣的行為看到之後就不會在去買了很不衛生
作者: joe80320    時間: 2021-1-25 09:54 PM

要省錢也不是這樣省的吧
希望是烏龍爆料不然真的太不衛生
作者: chang19801211    時間: 2021-1-25 11:04 PM

從沒聽過紙製品回收前 還要幫忙清洗乾淨的 我家附近的回收站 我拿吃完的空便當盒給他們 從來沒洗過 回收站的人照樣收的很開心
作者: suck5566    時間: 2021-1-25 11:21 PM

又是高雄
每當有這種無視食安的消息 就讓我們感到心痛
到底什麼時候 高雄的朋友們才能安心的享受美食

之前反萊豬鬧得沸沸揚揚 說好聽是為了人民健康把關
但就連這種消耗性的盤子 都能為了節省成本而如此回收
實在不禁讓人嘆息 為了發大財連最基本的人性都拋棄了

願天佑高雄

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-25 11:32 PM

連烤香腸都吃上肚子裡了 還會在意自己身體健康嗎
作者: vvikimo    時間: 2021-1-25 11:57 PM

無言,
被客人看到了,
沒救。
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-26 09:58 AM

如果是真的那台灣的無良商人真多
作者: tungmung    時間: 2021-1-26 10:27 AM

還是要有衛生意識啦...別只顧賺錢
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-1-26 10:36 AM

不過這還是請相關單位去看吧
畢竟還是需要有切確的證據
現在人有問題都直接丟公社
作者: conductor    時間: 2021-1-26 11:17 AM

這要是真的
那太噁心了
萬一前手有傳染病....

賺錢有道
無道者必有報應
作者: ckckndu    時間: 2021-1-26 02:02 PM

就算是...這樣一搞店家也不敢了吧...感謝這些檢舉熱心民眾...
作者: ubs    時間: 2021-1-26 02:37 PM

如果到現在還有人這樣,也太噁心了
作者: za1x97566840    時間: 2021-1-26 06:16 PM

有時候一個評論就會影響後面很多 造成的困擾就算是後續洗白也已經影響了
作者: leon599500    時間: 2021-1-26 08:40 PM

如果有偷錄影起來,那我就相信!
作者: yuweichern    時間: 2021-1-26 09:55 PM

香腸類的食物放上沒上蠟的紙盤,很快就會滲透造成油漬痕跡了,
洗洗再用也是剛剛好吧? 高雄真是全台環保回收典範。
作者: youngeye640121    時間: 2021-1-27 12:33 AM

有些事真的須多想想,有證據,別被有心人帶風向
免洗紙餐具回收,先去除食物殘渣,並簡單擦拭或清洗後,以容器類堆疊回收,

作者: EDDY_M    時間: 2021-1-27 03:54 PM

嗯 聽老闆的解釋 好像很合理
那就看去買的人 是不是都拿到 水沖過就不能用的紙盤
那應該就是了呀
不然 ...
作者: game60230    時間: 2021-1-27 03:58 PM

一次性的塑膠袋比較好用!!

通常都是盤子上面套一個袋子阿~
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-1-27 04:17 PM

垃圾桶紙盤沖一沖續用
看到標題真的是會生氣
希望不是事實才好
不然真的影響人們的健康
更影響別人對高雄的看法
作者: ss792345    時間: 2021-1-27 04:20 PM

現在很多回收業者都慧要求要衝過的餐盒才會回收給錢......這幾年做回收做下來常常被回收業者罵,就是因為有些人沒沖乾淨還有菜渣或湯汁....發酵後的那種味道很驚人
作者: 影武-Killer    時間: 2021-1-27 04:47 PM

經營了50年 生意應該好到不行
紙盤用量應該也非常大
應該也沒那麼多時間去回收那麼多的紙盤再用
況且紙盤的成本很低 一個才幾毛錢
要偷也要偷別的吧! 肉啦 腸衣啊 醬油啦.....等
不太可能會去偷成本最低的東西 所以不太相信老闆會幹這種愚蠢的事
除非有很多人親眼看見而且有錄影下來
不然應該是不可能~

作者: jacky0603g    時間: 2021-1-27 05:25 PM

紙盤用過或沒用過應該很容易看得出來…不過新聞一出…店家應該傷得很重…

作者: tsaiarson    時間: 2021-1-27 06:13 PM

真的希望是如老闆所說的,
沖水是為了給阿桑回收用,
不然高雄的名聲就真的GG
作者: news0139    時間: 2021-1-27 06:58 PM

洗紙盤的時間成本、人力成本未必划算
而且用過後上面的油漬根本洗不掉
作者: chias    時間: 2021-1-27 10:03 PM

可能是烏龍爆料了,紙盤用沒用過一看就看出來了。
作者: swmp    時間: 2021-1-27 10:19 PM

老闆說的理由合情合理 檢查一下他說的盤子就知道真假了

作者: 無恨無悔    時間: 2021-1-27 11:24 PM

這算不算食安五環的其中一環??哈哈...
作者: sa87045    時間: 2021-1-28 08:33 PM

最近都有很多只看片面的新聞呢...
現在的新聞大多都沒好好的落實調查的責任
結果很多其實是惡意抹黑或謠言但是都被想搶第一的媒體直接上傳到網路上
造成傷害後才做出反轉很糟糕啊...
就不能確認了真實性在報導嗎?
一定要造成某些無辜的人受到傷害嗎?
作者: 62calvin    時間: 2021-1-28 08:36 PM

如果屬實就真的太誇張了,不過我想應該是烏龍事件吧!
不然怎麼能開店50年呢
作者: tsaity    時間: 2021-1-29 07:50 AM

應該是有些人眼紅,現在台灣社會太亂了...
作者: atfiled1    時間: 2021-1-29 08:06 AM

太多所謂正義魔人不經查證就亂說話
這種人應該被好好修理一頓以正視聽
作者: nobody98    時間: 2021-1-29 08:46 AM

不管任何地方、任何國家,
都難免會有不肖業者,
舉報是否屬實本就是個問題。
一有舉報就說高雄市是回收城市,
或是說台灣不會做這種事只有中國那種國家才會這樣....,
諸如此類這種以偏概全的判斷思維,
是我們要留意避免的。
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-29 10:42 AM

[attach]134240890[/attach]
李翔之死 因報道地溝油 中十多刀 地溝油吹哨人李翔 武肺吹哨人李文亮

作者: n79241112    時間: 2021-1-30 06:25 AM

不是吧 省紙餐盤 省成這樣 這樣還有誰想吃呢
作者: kotkodken    時間: 2021-1-30 09:31 AM

紙餐具最好可以回收,用過就有痕跡了,可以重複使用的紙餐具,可笑!!
作者: pyca2002    時間: 2021-1-30 12:47 PM

有這種事?我一定要去這攤用他的盤子裝香腸來吃。
作者: maxf1    時間: 2021-1-30 01:16 PM

叫相關單位去查不就知道了嗎?? 有證據就有真相
作者: asdz69    時間: 2021-1-30 10:31 PM

這個除非是當場抓到
不然很難舉證吧
爆料的人是有當場抓到嗎?
還是只是懷疑就出來爆料???
作者: ALEXX0429    時間: 2021-1-31 01:02 AM

現在的新聞有時候還真不知道是真是假~多一些方向報導在評斷
作者: ultrasoul    時間: 2021-1-31 03:33 AM

所以結果是?希望能水落石出 不要每次都斷尾 阿那個亂講的也抓去告一告
作者: sindemonyang    時間: 2021-1-31 07:36 PM

做了50年啊。。。如果是真的還真的是一瞬間就破功了。
50多年下來的堅持。竟然在這麼一點點的問題上(其實是大問題)讓人心寒。。。
作者: secret999988    時間: 2021-1-31 07:57 PM

台灣要賺大錢的哪個不黑心
噁心至極
作者: pk怪    時間: 2021-1-31 08:00 PM

是不是真的不清楚

不過也不要一昧否定就是了

賺黑心錢的人太多了.多數人都還不是給人表面上很正派的感覺.
作者: a_da0928    時間: 2021-1-31 09:54 PM

除了抵制~不然還能怎樣~很多還是生意好到火!
作者: titan004    時間: 2021-1-31 10:38 PM

烏龍爆料吧
現在就是看到黑影就開槍了
無論怎樣
別人污衊你還是得出來澄清

作者: blackjack112412    時間: 2021-2-1 06:41 PM

說真的,沒有照片影片等證據,就因為網路的一段留言去拍店家,對店家造成多大的商譽損失?
作者: m1i2k2e0    時間: 2021-2-7 07:40 PM

希望是查清楚再爆料,不然會害店家名聲很慘,如果是真的應該要重罰,太不衛生
作者: vincents55    時間: 2021-2-7 08:39 PM

現在的噁心
未來資源不足時是否是環保?
但這到底是否是真的呢?
作者: vvikimo    時間: 2021-2-7 09:31 PM

要這樣幹也不掩飾一下,
蠢爆了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!