伊莉討論區

標題: [扯!菜兵夜巡摔破頭險喪命 全隊喝茫還吃案][東森新聞][2023/10/24] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-10-26 03:56 PM     標題: [扯!菜兵夜巡摔破頭險喪命 全隊喝茫還吃案][東森新聞][2023/10/24]

空軍第五戰術混合聯隊內「憲兵第五中隊賀田山分隊」,上個月發生新兵夜間巡查時,不慎從砲陣地墜落,頭部重創。扯的是,當時陪同巡查的士官執勤前喝酒,其他士官兵也都違規在營內飲酒,差點找不到人開車送傷兵就醫,為避免東窗事發,中隊隱匿未報,直到醫院通報才曝光。

知情士兵A先生告訴本刊,9月14日晚間10點,一名李姓新兵由當班的安全士官高姓上士陪同,一起巡查營區,二人走到北側的砲陣地上方時,新兵一個不注意,從二層樓高的地方摔落地面,導致頭部嚴重受創,當場血流如注。但事故發生時,其他士官及士兵正在分隊內飲酒作樂,一名收假返隊的朱姓中士是隊上唯一沒喝酒的人,只好由他開車載受傷的新兵前往醫院急救。

A先生指出,當時帶班的高姓上士出勤前也喝了酒,影響注意力,沒能發現新兵的步伐偏離,也沒及時提醒對方,才造成新兵不慎摔落。另一名知情士兵B先生說,賀田山分隊常有士官兵在隊上喝酒,連士官長都一起喝,他們最常喝啤酒加保力達。

一直到收治傷兵的花蓮慈濟醫院發現病患是軍職人員,立即依國軍傷患回報系統通報,空軍司令部得知後責問聯隊,聯隊向下追查,才發現中隊的值星官及駐隊官未依規定通報。

B先生指出,空軍司令部應該查清楚的疑點包括:發生重大狀況後,為何未立即回報?營門衛哨為何沒查到有人攜酒入營?夜間巡查為何摔傷?是照明設備不足?還是安全設施不足?才能有助後續改善。

[attach]139316575[/attach]

[attach]139316576[/attach]

[attach]139316578[/attach]

果然是夜色"茫茫"... 整個部隊都喝到茫...這部隊是在訓練用「醉拳」來作戰嗎?......「超派」!!!

[attach]139316577[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-10-26 03:59 PM

酒空大隊..這樣打起來比較不痛
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-10-26 04:04 PM

整個部隊都喝到茫...這讓我想起一首閩南語老歌...
(哈要好)
(哈要爽)

咱若是心頭結歸裘 著來飲酒濕一咧濕一咧 外好汝甘知 (好啦)

啊有人飲酒啊假紳士 有人飲酒啊脫霓舞
有人飲酒啊愛唱歌 我若飲酒話著一大攤
有人飲酒會面絿絿 有人飲酒愛撚嘴鬚
有人飲酒會搥心肝 我若飲酒尚愛招酒伴(哈麥)

..................................
.

[attach]139316580[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-10-26 04:07 PM

怎麼會這樣???是過得太爽了嗎???
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-10-26 04:08 PM

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-10-26 05:12 PM

礁溪伊莉 空軍司令: 李姓一兵前於夜間安全巡查中, 因視線不良不慎失足跌傷, 經同行幹部即時送醫, 並無發生營內飲酒情事... 請勿以訛傳訛~

所以三立新聞也在以訛傳訛囉~.

[attach]139316718[/attach]

作者: austin3388    時間: 2023-10-26 07:03 PM

哈...台灣的一個小兵的報導,可以用來臆淫消遣。

相對於,中國的國防部長李尚福,
一個將軍到底去了哪裡呢??這個瓜才夠大,才夠響。
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-26 10:45 PM

不錯啊
大家都有喝,真正的國軍弟兄
只是……他出包簡直害了大家
作者: BC0951049    時間: 2023-10-27 08:40 AM

我看這番號還以位是日本的軍隊
作者: zogol    時間: 2023-10-27 08:59 AM

這就是準備抗中保台的國軍?還不如光頭的掃帚哩…
作者: hrongjungc    時間: 2023-10-27 06:02 PM

很正常的狀況啊!民進黨的政客跟親朋好友個個賺得爽歪歪,幹的也爽歪歪
所以啊,不要怪阿兵哥們啊,你給他們才多少薪水,就要人家去賣命,
為國家為人民,犧牲奉獻也不怕,那是國民黨時代的老觀念
現在是民進黨執政的偉大時代,大家要懂得逢迎拍馬,歌功頌德,有好處就要撈,
有危險就要避,有過失就要推卸給在野黨跟阿共負責任,如果有人敢質疑,直接把
這些人抹黑成中共的同路人,再扣上一頂不愛台灣,出賣台灣的高帽子,咱們就穩如
泰山啦。

作者: mikejwo    時間: 2023-10-28 07:44 AM

以前 洪仲丘 命案 掉了一個國防部長
這次差點喪命
就沒聽到後續消息了

作者: gogosp    時間: 2023-10-28 08:50 AM

只能說是現在國軍官兵軍紀渙散的表現呀!
作者: jchgeorge    時間: 2023-10-28 08:57 AM

日本北白川宮能久親王1895.10.28(國祭日全台放假) 台南佳里遭義軍被鐮刀從馬上砍下。日軍瘋狂殺台灣人,四、五公里的河水,血流成河,在台北圓山建立「台灣神社」(位在今日圓山大飯店),其內供奉能久親王之牌位。再建立一座「明治橋」(今日的中山橋)。
台灣人跟以色列一樣 十倍奉還
作者: jk784786759    時間: 2023-10-28 09:30 AM

才給人家多少錢,政客瘋狂找死,人家每天擔心開戰時得上去賭命,壓力大到需要喝的茫茫的很正常啦
作者: yahourt    時間: 2023-10-28 09:46 PM

太久沒打仗,軍人全都是吃飽沒事幹,惡搞事一堆
作者: tang740516    時間: 2023-10-29 09:55 AM

這不是什麼秘密 了,只是我們都會要求要執勤不能喝
作者: gotw99    時間: 2023-10-29 11:12 AM

這不是正常的嗎,只要沒人發現就不要說出來
作者: liapapayyy    時間: 2023-10-29 12:31 PM

好日子不爽爽過,非要搞一些事情出來,我看到時候又有一堆檢討會要開了
作者: cafeturtle    時間: 2023-10-29 02:53 PM

哈哈 這個不日常嗎  只是剛好出事了
作者: davidchamg    時間: 2023-10-29 03:52 PM

至少人還有送到醫院去救治,找不到才真的會出大事。
作者: osaycanyousee    時間: 2023-10-29 05:40 PM

喝茫可以理解 吃案非常不應該 國軍糟糕的傳統
作者: rex0327    時間: 2023-10-30 08:44 AM

現在這個時局
看到這種新聞
好像也不會有什麼情緒起伏了

作者: iwgpnuber1    時間: 2023-10-30 04:51 PM

軍紀渙散,該怎樣處理就怎麼處置吧
作者: winks185    時間: 2023-10-31 05:52 AM

這種紀律要抗中保台!?台瀆就是惹人訕笑!!
作者: jichungyang    時間: 2023-10-31 01:54 PM

閒著也是閒著
山上冷,喝個小酒禦寒啊
反正打起來的話
前院長會拿著掃帚支援的
不怕
作者: arleekurt    時間: 2023-10-31 06:29 PM

任何地方都是這樣子的心態,只要不出事就沒事,別只會檢視軍人,社會上形形色色的人也都會遇過在職場上飲酒或者宿醉上班的同事,你會舉報嗎?抱歉,新聞版很少看到這類大義凜然的舉報腳色。
作者: rmingblack    時間: 2023-10-31 08:30 PM

很多地方可能都有
只是沒出事而已
作者: bhum130    時間: 2023-10-31 08:52 PM

軍隊要三不五時收心一下,無方不成圓
作者: d5631065    時間: 2023-11-2 12:36 PM

軍中就是這樣
每個國家都差不多
因為太封閉上樑不正下樑歪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!