伊莉討論區

標題: [國中生全跳槽這款APP!LINE剩長輩在用][奇摩新聞][112.11.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-16 10:28 AM     標題: [國中生全跳槽這款APP!LINE剩長輩在用][奇摩新聞][112.11.16]

[NOWnews今日新聞] 在網路發達的年代,通訊社交軟體成為現代人聯繫不可或缺的媒介,但不同年齡層使用的App卻差異甚大。YouTube頻道「銘銘就MMG」近日就街頭訪問國中生族群,最常使用的社交軟體為何?調查結果顯示IG(Instagram)為使用率第一的App,Facebook和LINE則最少使用,甚至還被國中生們評為:「老人才會用的軟體。」
「銘銘就MMG」近日在YouTube頻道上傳新片,他在街頭訪問國中生最常使用的社交軟體有哪些?而調查結果顯示,國中生最常使用的App是IG、小紅書、Facebook Messenger及抖音,其中又以IG最受歡迎;反之,最少使用的App為Facebook和LINE。
普遍國中生指出,通常和朋友聊天都會使用IG聯絡,LINE大多都是創立班級群組、和父母聯繫時才會使用,平時很少打開,臉書則像「阿公阿嬤在用的東西」。也有人表示,IG的隱私性較強,父母不會特別創建帳號去觀看他的貼文頁面。
不過,仍有少部分同學大讚臉書好用,可以觀看不同類型的影片,也有人依舊時常使用LINE,因為裡頭有許多可愛的貼圖。影片曝光後,許多網友都對調查結果感到震驚,紛紛在影片下方留言,「我傻眼,LINE明明超好用」、「原來我已經是老人了,我也不過27歲」、「其實我覺得各個社群媒體會隨著年齡增長使用率相對增加跟減少」、「高中之後就知道沒有LINE不行了」。
事實上,根據《TenMax 騰學廣告》報導,最新一期《Digital 2022: TAIWAN》報告指出,目前社群平台使用人數排名第一到第四分別為LINE、Facebook、Instagram以及Facebook Messenger,其中LINE的使用率更是高達95.7%,Instagram則是覆蓋率達70.6%,因此LINE仍然是最普及的通訊軟體。而短影音平台TikTok雖然未上榜,但使用率從去年的21.3%增長至今年的35.2%,成為除了LINE與 Meta家族以外,台灣用戶使用率最高的社群媒體,成長潛力相當高。
.........................................................................................................................................
沒辦法,與其一直被監視,倒不如換一個交流通訊軟體,這才是年輕一輩使用的人減少的主要原因。

作者: mos1972    時間: 2023-11-16 12:24 PM

對於中國的 APP 我幾乎都沒興趣 也沒裝!
就感覺沒有隱私 !!
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-16 12:59 PM

現在科技進步淘汰的速度也快阿  哀
作者: zogol    時間: 2023-11-16 01:19 PM

覺得什麼好用就去用吧,跟年亡沒有啥關係。
作者: powermodule    時間: 2023-11-16 02:33 PM

看法,想用什麼聊天軟體沒什麼關係.
而新聞總是血腥的說著=嘲諷般的欠打臉.

在台灣新聞有很多都是直白有攻擊性,而那個什麼C,慘兮兮,從來都沒在管的.
只會政治性操作,呵呵.
(選舉越近,攻擊人的發言,超多)
完.
作者: Cancer555    時間: 2023-11-16 04:37 PM

Facebook在以巴戰爭中 被證明是偏袒的 美國GPS也被證明會被關掉的 結果證明不應採用單一西方系統的裝置 不只容易被監聽也容易分不清楚方位
作者: tknwo    時間: 2023-11-16 07:36 PM

跟年齡沒有絕對的關係吧,只能說使用類型不同~

作者: viter    時間: 2023-11-16 08:48 PM

沒差啦,出事的時候聯絡的到人就好了
作者: Jaok    時間: 2023-11-16 09:14 PM

反正有需要就使用,又沒規定只能使用哪種APP...
作者: syo549527    時間: 2023-11-16 10:19 PM

還以為有什麼新的通訊軟體比LINE還好用,原來又是IG
作者: Luckyiop    時間: 2023-11-17 03:12 AM

看標題就猜是IG了
LINE還是有不少人在用就是了
作者: ccharlies    時間: 2023-11-17 08:33 AM

國中生就可以有手機...真令人羨慕...
作者: jk784786759    時間: 2023-11-17 10:22 AM

看身處什麼群體吧,總不能出了社會還硬要說什麼軟體是老人用的,客戶都不用年輕人用的軟體吧?
除非你能有錢、有權到讓所有人配合你,不然最終你還是得配合這些你口中的““老人””的
作者: ykkidog    時間: 2023-11-17 11:29 AM

line還是不少人人用吧
而且我看什麼年齡層的都有啊
這標題根本唬爛
作者: chinack0211    時間: 2023-11-17 12:51 PM

95.7使用率還叫做流失?還叫做少?
某報說演唱會後要解散,交通需要1個小時是大打結
某市只要90分鐘好棒棒???
三小?90分鐘不是大於一個小時嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-17 01:50 PM

以後看他使用什麽軟體
就知道他多大年齡?^_^
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-17 03:23 PM

沒想到在年輕人眼裡,LINE已經是老人在用的東西,我身上中了好幾箭。
作者: 迪X小    時間: 2023-11-17 08:44 PM

只能說,這群孩子還沒有真的步入社會...
進到社會內,不是常用LINE,就是E-MAIL
作者: viter    時間: 2023-11-17 10:42 PM

比較諷刺的是,抖音跟小紅書反而還有比較多的知識來源
作者: liangzasa    時間: 2023-11-18 03:04 PM

IG...感覺裡面很多兒童不宜的內容阿。國中生...很有八卦。
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-19 04:28 PM

新一代的人喜歡影片或圖片照片,ig真的比較多人用
作者: anntsy    時間: 2023-11-19 05:42 PM

line感覺還蠻多年輕人在用阿,也會同時用ig
作者: zeus0915    時間: 2023-11-19 08:54 PM

跟年齡沒有絕對的關係吧!只是使用上的功能不一樣吧
作者: 阿忠~☆    時間: 2023-11-19 09:04 PM

平常還是使用LINE居多,IG偶爾看個影片聊聊天也不錯!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-19 10:20 PM

通訊軟體很多

各有各的族群 !!!
作者: BC0951049    時間: 2023-11-19 10:48 PM

這年頭的屁孩已經都沒救了
作者: gogosp    時間: 2023-11-20 12:22 PM

不同時代的軟體,當然會有各自的使用族群呀!
作者: davidchamg    時間: 2023-11-20 10:01 PM

大家都用LINE來聯絡事情,不用行嗎。
作者: gn01686597    時間: 2023-11-21 03:21 PM

LINE還是很多人用啊,家長要跟小朋友聯絡,
也是用LINE吧,調查的方向是不是搞錯了什麼。
作者: undertakerwu    時間: 2023-11-21 04:15 PM

這個本來就不一樣啦!
畢竟,line的用戶,
大概就是工作運用佔大宗,
國中生又不用工作,
當然就會覺得不適用。
作者: mortin    時間: 2023-11-21 05:14 PM

真的...現在都被姪子姪女們說用FB跟LINE都是老人家了
作者: angue147    時間: 2023-11-21 11:53 PM

反正我覺得那個好用就用那一個,特別是工作上的..
作者: killa1014    時間: 2023-11-22 12:51 AM

流行跟風下次又要換甚麼國中有手機玩遊戲真好
作者: a631100    時間: 2023-11-22 01:37 AM

少來 ig小帳都馬用來追大ㄋㄋ 約跑
作者: steven71831    時間: 2023-11-22 10:50 AM

我怎麼毫無感覺
這是在騙稿還是
結論是找得到人就好,管他用什麼
作者: ga033661    時間: 2023-11-22 10:25 PM

講得現在國中生家裡沒長輩一樣
到時要零用錢自己想辦法
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 10:48 PM

好用就用不好用就不用享用就用
作者: 天空之辰    時間: 2023-11-22 10:49 PM

沒關係
我就老人
對小朋友用的東西沒興趣
自己開心就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!