伊莉討論區

標題: 會介意發文內文也有英文嗎? [打印本頁]

作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 04:31 PM     標題: 會介意發文內文也有英文嗎?

打給賀,因最近想練練英文
且有時會看到其他網友用英文回覆
就想 如果貼文內文也有英文翻譯 你們會介意嗎?
當然為了練習 都是自翻的且歡迎高手糾正

Greetings Fella, since recently I want to pratice my English, also been replyed with English occasionally, I would like to include some English in my post as this one. Would you people mind If I do so? Of course it's for pratice reason, and would be me-translated instead of machinery. Welcome to correct this noob, thanks

作者: eddy7777    時間: 2024-1-10 04:47 PM

不介意吧
反正我也看不懂啊
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-10 08:28 PM

不介意阿
在這邊的發文應該也不是太難的內容
大概都看得懂XD
作者: hunter-01    時間: 2024-1-10 08:28 PM

該怎麼說呢
其實大人要是用心找的話
伊利是可以找出有注重外語練習對話的人啦
但要是在吹水區要開板來練習的話
小者認為效果不會好
主要是這裡大多是新手或老手升級或純無聊來閒逛之人
要是出現大人這種專門用來練特定能力可能很難以有效的得到應用成果
還不如直接找出語言學習熱區還有效的提升語言能力呢
作者: JoKer23    時間: 2024-1-10 08:51 PM

不會介意
只要不是長篇小說
間單的英文還看得懂

作者: chbits    時間: 2024-1-10 09:09 PM

不介意,最多不看,有想看用goole翻一下,多多少少看的懂。
作者: monkeymiki435    時間: 2024-1-10 09:11 PM

Greetings Fella 也行啦,但這個意思是向小夥子問好耶,你是想說大家好?
那應該是"Greetings fellow"

第二句開始我直接重寫吧
Since I've been wanting to practice my English lately, and have received replies in English sometimes. I would like to include some English in my post as this one. Will you guys mind if I do so? Of course, it's only for practice. I will be doing the translations myself, rather than relying on machinery. Feel free to correct any mistakes this newbie makes. Thanks!

我是覺得網路不用寫得太正式啦,用一下略縮語,隨意寫就行
考試教的太嚴謹老舊了,日常使用會有點奇怪
你沒有在給予別人什麼,用"Welcome to"好像不太行?,我改成“feel free”了
"Noob" 我比較少用啦,雖然網上也有人用,但感覺像是嘴別人,普通意思"newbie"好像比較好
作者: monkeymiki435    時間: 2024-1-10 09:13 PM

話說我也覺得在這裡練習英文沒有用,不會有那麼多人用英文回你啦
大家都是來刷積分的xd

你不如乾脆去reddit發文好了,直接練習
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-10 09:28 PM

不會介意,只要有符合版規,用任何語言都可以吧...
作者: w730102    時間: 2024-1-10 09:28 PM

介意是不會
但如果你希望能磨練英文的話
可能還是以英文的論壇或網站為主

作者: lilacoste    時間: 2024-1-10 09:45 PM

其實我不會太在意
不過還是以中文為主吧

作者: hulu    時間: 2024-1-10 09:56 PM

會介意,本人根本英文看不懂
作者: taitan00000    時間: 2024-1-11 12:43 AM

不介意,但是會回文的機率會降低,因為會感覺太長篇太長篇大論
作者: usamicyan    時間: 2024-1-11 05:49 AM

不介意,但在這種地方練英文,感覺沒什麼幫助吧?
作者: maze833    時間: 2024-1-11 07:01 AM

如果是在這的話,真心覺得不好
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-1-11 07:15 AM

基本上看不懂...不過雖說不太喜歡有混合語文的東西出現...但是也不會特別排斥就是...
作者: steventsao134    時間: 2024-1-11 10:13 AM

股哥翻譯 你值得擁有
作者: 木白由纪    時間: 2024-1-11 10:40 AM

我覺得無所謂如果有人介意的話你想發的話就雙語
作者: aleta633    時間: 2024-1-11 10:56 AM

正式的工作郵件,最好不要
作者: vtwu1001    時間: 2024-1-11 11:07 AM

我是無所謂,但我也不會去看去糾錯就是
真的沒那麼閒...
現在連看回文都嫌煩了,畢竟總有冷嘲熱諷或文不對題回應騙積分的...
作者: jmf362    時間: 2024-1-11 11:10 AM

應該沒差吧.看不懂就用翻譯吧..........
作者: qwer11119999    時間: 2024-1-11 11:15 AM

就當互相學習英文練習 滿好的示範
作者: cncheung    時間: 2024-1-11 11:30 AM

我想樓主其實可以找英文討論區,因為恐怕你貼了英文帖,也沒有多少人會去給意見,有違你的本意。所以不妨大膽的去英文討論區留言。其實要練手,現在的AI、翻譯器已很有幫助。如你想貼文,不妨先寫下一篇,再到如GOOGLE TRANSLATE的翻譯器一轉,就看出寫的是否如你的原意。語文就是要多看多寫。
作者: mos1972    時間: 2024-1-11 11:41 AM

有時候中文不好表示的 會用英文, 或是整段不好翻譯的 直接英文原文送出
作者: 羅爵    時間: 2024-1-11 12:09 PM

不介意,喜歡多少英文盡量打、越多越好
作者: proket    時間: 2024-1-11 12:14 PM

I think it is okay, it does not break the rules of this group, you are welcome
作者: youngs2829    時間: 2024-1-11 12:52 PM

在這裡的話,非常不建議!!因為沒人會仔細去看!要練習應該找別的地方!!
作者: ktop168    時間: 2024-1-11 01:18 PM

Not at all! I would suggest all of you practicing more. There is really no right or wrong. It’s about what you like to express. Go for it!
作者: jay588588    時間: 2024-1-11 01:35 PM

不會介意反正又看不懂也懶得去google,如果你想有進步就去找一些外文網或留在台灣的外國人練習,
作者: xshella    時間: 2024-1-11 02:04 PM

除去有明確具體的方向而需要把英文練足練好練得合常規且成矩的目的不說,個人主觀認為您標題的問題其實涉及的觀點很多,除了看發文的地方對於語言差異的常態風氣,也要看發文內容由不同語言構成時讀者的容忍度或接受程度,另外發文內容本身是什麼主題很有關係。

假設在一個常年來不論是成文或不成文規矩下都是以法語交流為主的法國網路論壇裡,如果某一天網上有誰和原PO的想法相似為了練外語而刻意用法語以外的語言發文,個人主觀認為即使有人不以為意,有人會積極反應,有人則擔憂類似個案一旦開了默許可能會導致日後愈來愈多人基於各種理由或藉口來拿法語以外的語言發文並造成論壇來往的正常性受到不好的影響。當然如果這一類的發文本身在語言或內容上有觸犯版規之處,個人主觀認為這一點就屬於在每人主觀上介意與否之前、需要論壇的負責人依版規進行處理的事了。

個人自身因非英語文盲,所以即使不敢自信地說任何留言都一看即懂,也不至於完全都看不懂在這裡的英文留言,不過個人主觀認為如果您真的是有想透過網上發文來練好自己的英文的話,會建議您到以英文為主流的正常網路論壇會比在這裡相對較有幫助,這樣做不只是在自己發文上也包括自己在閱讀他人的英文留言或發文上都相對有幫助。
作者: cyihsiu    時間: 2024-1-11 02:16 PM

這邊有人會用英文回你嗎???
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-11 06:03 PM

不會介意發文內文有英文,反正也看不懂
作者: double531    時間: 2024-1-11 08:58 PM

My english not good. but i think keep up,you will be batter.
加油多多練習很重要

作者: asd88306052    時間: 2024-1-11 09:24 PM

hunter-01 發表於 2024-1-10 08:28 PM
該怎麼說呢
其實大人要是用心找的話
伊利是可以找出有注重外語練習對話的人啦

也是 我去籃球版看 偶爾會有人用英文回 這裡應該比較少
作者: andy01022    時間: 2024-1-12 01:59 PM

應該不會吧...
反正重點不再那裏...
就當一堆符號而已...
作者: andy791105    時間: 2024-1-12 05:13 PM

不介意啦
但是這裡可能也練不到什麼英文
畢竟用戶都使用中文
你可能該考慮去英文論壇
作者: 奈葉愛菲特    時間: 2024-1-12 07:45 PM

不介意吧~反正聊天室開心就好!~
作者: pinkydizzy    時間: 2024-1-12 10:26 PM

yeah, whatever you want to do is okay..
but if you really looking for a place to practice your english, maybe be go try do it at reddit.
作者: cyliaotw    時間: 2024-1-12 10:41 PM

不介意啊~
很多時候,懶的看就會直接跳過去了!
作者: kuen85    時間: 2024-1-16 10:54 AM

完全不會介意
反正這邊也只是閒聊的地方
覺得沒問題

作者: yyhung    時間: 2024-1-16 11:27 AM

該怎麼說呢
如果完整的整篇英文
我是不介意的
我比較介意的是
中英文夾雜,不中不英的...
作者: satyr2301    時間: 2024-1-18 03:08 PM

我覺得還好
沒太需要在意阿
作者: itachi1985    時間: 2024-1-18 03:41 PM

通常不會介意,但若不能完整表達你的意思那就比較麻煩,建議還是用中文
作者: rise815    時間: 2024-1-19 03:42 PM

聊天就是舒服嘛!!只要看得懂聽得懂都ok
要考慮接收者的能力就好
作者: jkr1428    時間: 2024-1-19 04:26 PM

不介意
不过发在这个版
大概没什么人会去看
作者: www15211    時間: 2024-1-19 04:45 PM

發文內文也有英文我看得懂沒有什問題
作者: algerlin    時間: 2024-3-25 08:25 AM

是不會介意    只是自己也只是大概看懂一些     無法多做什麼
作者: hrghr222    時間: 2024-3-25 11:09 AM

這個的話應該也是沒有什麼差的吧
作者: jmf362    時間: 2024-3-25 11:43 AM

頂多就是省略不看吧........
作者: deaksi    時間: 2024-3-25 11:53 AM

不要全是英文就好了,看不懂啊!~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!