伊莉討論區

標題: 怎樣才能改變這情況啊??? [打印本頁]

作者: gaexp251546    時間: 2012-12-20 10:34 PM     標題: 怎樣才能改變這情況啊???

我是大一新生一開始很熱情參予活動
但漸漸的發現自己很怕生
現在有活動都不敢參加
我不想變"宅宅"
想多交點朋友怎樣才能克服"怕生"呢??

作者: eeepc    時間: 2012-12-21 12:10 AM

找一個跟自己一樣個性的阿
一樣宅的XD
這樣材合得來
作者: mama894    時間: 2012-12-21 12:14 AM

這可能要靠自己心理調適吧..!
建議版大可以找朋友一起參加活動
比較有伴就不會怕生了~
我自己也是會怕生的人
所以要參加活動什麼的,都會找朋友一起
作者: z205090909    時間: 2012-12-21 01:30 PM

本人是個宅宅
但對於朋友給我得建議是
常出戶外走走.這樣碰電腦的時間就會減少
也可以都了解怎麼和朋友的應對進退
或者多運動.人際關係來講.通常球打得好得人朋友都很多
作者: freeman    時間: 2012-12-23 07:42 PM

我給個建議好了
那要看你想變成甚麼樣的人
1.變成獨行俠 凡事都以點頭之交為主 認識但不熟的那種感覺 但可以找幾個個性相同的知心好友

2.跨出第一步 在大家都不熟之際 開始加入組團 是最容易入手的時候 如果你想多認識朋友 可以結交那種一看就是很會社交 是群眾發光體的那種 你跟他成為朋友 一定也能一起交到很多朋友

3.所以重點在心理建設  怕生者 太過度在意他人眼光 怕別人眼語中討厭自己 怕東帕西  反而不
敢跨出第一步 其實這樣只會讓人覺得你難相處 所以多踏出去 努力交朋友 即使不熟 同學間打個招呼禮貌一下也好   心裡怕生  外表還是要抬頭挺胸  微笑對人  相信效果不會太差
作者: gaexp251546    時間: 2012-12-23 09:54 PM

freeman 發表於 2012-12-23 07:42 PM
我給個建議好了
那要看你想變成甚麼樣的人
1.變成獨行俠 凡事都以點頭之交為主 認識但不熟的那種感覺 但可 ...

真的很謝謝你給我這麼好的建議
作者: ggyykin    時間: 2012-12-27 04:43 PM

作者: 路人@@'    時間: 2012-12-27 10:14 PM

說真的
這種狀況只能靠自己克服吧
有些朋友也有這種困擾
然後找我幫忙想辦法
可是我根據實際情況幫他們想出一些具體做法以後
他們卻又自己退縮了
結果就是完全沒有改變
無限迴圈
所以其實這個問題說難很難 說簡單也很簡單
重點就在於自己想不想 有沒有那個決心 要去改變而已
大學活動這麼多 只看你自己要不要走出去
作者: wind770223    時間: 2012-12-28 12:12 AM

到了新的環境,就得去適應阿,不管是升學還是交朋友,到了新環境都得適應,就只差在時間快慢而已,不用怕生,勇敢一點,大方一點才交得到朋友唷!
作者: pikachuc2    時間: 2012-12-28 12:22 AM

作者: cc3838    時間: 2020-10-16 05:56 PM

先參加自己有興趣或專長的社團,應該會比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!