伊莉討論區

標題: 大家喜歡衝上雲霄1還是2? [打印本頁]

作者: kit045    時間: 2013-7-23 09:03 PM     標題: 大家喜歡衝上雲霄1還是2?

個人喜歡第一集, 很懷念陳慧珊, 第二集的配撘太奇怪, 吳鎮宇配陳法拉.............
作者: nadia1688n    時間: 2013-7-23 10:43 PM

第二集很像是老少配

衝上雲霄2最喜歡張智霖
作者: tommybf    時間: 2013-7-24 04:22 AM

作者: 12月1號    時間: 2013-7-24 04:50 AM

第一...也是喜歡張智霖,但又會想起陳慧珊,而且江美儀同馬明又有關係真是讓我點點點~
作者: moco99417    時間: 2013-7-24 02:34 PM

因第一部太經典
現在在追 還說不出理由到底喜不喜歡
衝上雲霄2加入張智霖 會有讓人看的衝動
而吳鎮宇這次與跟陳法拉配...............
因為吳鎮宇與胡幸兒這對太經典
作者: Swansm    時間: 2013-7-26 07:21 PM

作者: virgoyi    時間: 2013-7-28 09:14 PM

各有優點,真難選擇
尤其第一季拍得真是經典,第二季要超越是有難度
但是還是認為很好看
作者: yesheng1022    時間: 2013-7-28 10:16 PM

第二集還沒看過,沒辦法比!
作者: tiffanycmw    時間: 2013-8-12 12:16 AM

我覺得衝上雲霄I較好, 太經典啦.
好像是TVB第1次已機司為題材拍的.
作者: 華恩    時間: 2013-8-13 10:27 PM

作者: otea    時間: 2013-8-16 12:27 AM

作者: a701104    時間: 2013-8-16 01:30 AM

我比較喜歡第一集

劇情比較緊湊

爾且一整整個經典押
作者: esmeliu    時間: 2013-8-23 10:21 AM

作者: silencesilve    時間: 2013-8-23 09:33 PM

第一部真的太經典了,我好喜歡sam哥和zoe,
第二部目前還在追,但心裡對於這部變化大有點難過...
還是很喜歡但就是帶著遺憾感覺...

作者: maggi9011    時間: 2013-8-24 12:47 AM

我覺得衝上雲霄I比較好看。。。。。。。。

作者: t.k.l-long    時間: 2013-8-30 09:08 PM

作者: leekifat    時間: 2013-9-11 12:02 AM

我比較喜歡第一集,因為國泰讚助
作者: z158158    時間: 2013-9-19 12:42 AM

作者: lega74    時間: 2013-9-22 02:45 PM

我喜歡第一集的戲
第二集看下來 真的比較欣賞COOL魔耶
我也覺得吳鎮宇配陳法拉有點怪
一直沒辦法融入最後 雖然這部真的算近年比較吸引人追的港劇

作者: csyamos    時間: 2013-9-22 03:31 PM

作者: monologue    時間: 2013-11-6 04:48 PM

我覺得兩部都很不錯看耶

很難得第二部拍的不錯

因為通常經典難再現啊  第二部都會很慘

沒想到衝上雲霄第二部很不錯

可能是因為卡司不錯吧

而且個人認為張智霖幫加了很多分

他真是又cool又帥啊
作者: myditiger    時間: 2013-11-12 05:53 PM

我也是覺得衝上雲霄1比較好看ㄝ....
作者: nelly50724    時間: 2013-11-19 09:51 PM

覺得很像老少配的很大原因是來自Sam哥的飛機頭吧...
像他本人明明就很帥氣,之前看無間道、放逐、雙食記等電影深深被他電到>///<
只能說髮型很重要
劇中兩大男神張智霖感覺像負責發展新客源,吳鎮宇是穩固原有顧客XD
最後推結尾收得超好+Mr. Cool最後一段話帥翻了
作者: mimi08122003    時間: 2013-11-24 05:49 PM

作者: shae1006    時間: 2013-12-11 03:15 PM

其實我是看完第二部~才去看第一部
第一部很經典~讓我知道SAM跟ZOE認識到結婚的經過!!
第二部~SAM有一集跟SUMMER說他覺得女生太熱情不好~還是矜持一點~
但是我看到後面~HOLIDAY好像太熱情了~不知道跟SAM搭不搭....
後來覺得他門兩個還蠻互補的~熱情跟木訥~
我最喜歡SAM哥..
作者: mimi08122003    時間: 2013-12-19 04:14 PM

作者: f1245942    時間: 2013-12-21 06:58 AM

我兩部都喜歡不過第一部比較經典看了很感動啊
作者: r50o19    時間: 2014-1-2 02:20 PM

((有雷))

很多人說第一部較第二部好看,我覺得其實不然,應該說是第一部的印象分數大於第二部。

第一部內容在飛行知識和情感並重,而第二部因飛行知識已在第一部講述過,故劇情更著重在情感上,而兩部共同的缺點就是取景的國家太少

第一部每個腳色都有其鮮明的定位,並揉合飛行知識和複雜但明確的多角戀,不會有過場腳色拖場的遲滯感,但劇情充斥著BUG、鑽牛角尖的情感以及人物刻畫太過想像和言情小說化

例如:童希欣在被唐亦風打槍後,因看到Donald擺的文字後就馬上喜歡上Donald,就跟王語嫣被慕容復拒絕後就馬上愛上段譽一樣,這種抓住情感最後根稻草的行為,或許你會覺得愛情來的太快就像龍捲風,但這類劇情只會存在電視劇和小說裡的老套情節而已。

而後Donald家父親生意失敗及不慎中風,明明只要向童希欣說明就能解決問題,卻為了讓劇情更能延伸發展,所以刻意傷害童希欣使她黯然離開。

例如:Zoe這腳色因戰勝病魔長大,故對人事物都充滿一份熱情,但這份熱心卻因天然呆和急躁反常幫倒忙。這麼多層次的角色,卻因配樂、演技等因素,讓這理想化的女孩反而讓人覺得聒噪、個性太完美到不真實。

又例如:第一部配樂太少,在苦悶、喜樂、惆悵等劇情時,只有嘈雜的爭執聲或歇斯底里的哭喊,甚至讓人覺得空洞。且在危機處理時沒有緊張、驚悚感,又過場太快,讓人覺得張力明顯不足,演變成當時的驚險只是為了劇情需要刻意添加進劇情裡的元素而已。

第二部著重在表現在情感上,所以人物刻畫較偏向寫實。但太多蝦兵蟹將的情感戲了,使那些三、四線的過場角色的戀愛故事,加總戲份反而比兩大主角之一的顧夏陽還多,造成那些劇情讓人覺得煩膩無味且不必要。

而第二部的飛行知識又再次帶出培訓的老梗,且在片中最後只剩下考試和犯錯被責備的場面,讓人覺得重複、無味、沒有更多讓人衝上雲霄的悸動。還有除了那咒怨娃娃外,又莫名多添一個過場的巫毒娃娃劇情,並加入明顯的置入行銷,這些讓人覺得反感、討厭,因此很多人就覺得劇情二不如一。

很多人說何年希這角色讓人討厭,但我卻覺得真實。一個活潑、外向、有個性的女孩在痛失男友後,在一連串的偶然下,錯將顧夏陽當成前男友的替代品,直到去了高雄知道唐亦琛與Zoe的故事後才明白自己的想法(可惜這段劇情為了不顯冗長,刻意減少唐亦琛對何年希講述過往的內容,讓人覺得不完整),並快刀斬斷自己的錯誤。

在後與唐亦琛日久生情才真正了解自己需要什麼,可惜因為唐亦琛太過公私分明和理性,使有年輕女孩喜歡人疼、想讓人哄的公主病特性,在顧夏陽溫柔討好攻勢下,情感變成有偏向的游移。

這些情感戲反而讓人覺得真切,你我身邊有多少男、女性朋友是在結束段感情後,有馬上找個新伴侶來頂替、取代前任卻又跟前任、好友(備胎??)藕斷絲連的行為。不像第一部因為那咒怨娃娃和手鍊就死去活來,言情小說化的無腦浪漫。

真覺得兩部各有其好看的地方,所以哪部好看真的就憑個人喜好了,我個人是比較喜歡第二部

作者: f1245942    時間: 2014-1-3 10:42 PM

我喜歡第二部耶張智霖帥啊有點不羈的樣子真是我心中的浪子
作者: liz934c    時間: 2014-1-4 03:24 AM

一比較好,二只看了後面結局

作者: 720320    時間: 2014-11-19 03:28 PM

我還是喜歡第一集, 雖然第二集的陳法拉我也很喜歡, 但劇中的角色不討喜, 對自己過度自信有點任性妄為
作者: ncyu14    時間: 2014-11-30 12:44 AM

衝上雲霄1比較關航空事,第2集就唔係幾關航空事
作者: kimmyk513    時間: 2015-1-24 12:25 AM

這是唯一一部我覺得兩部都好看的劇
雖然第二部zoe死了真的有點傷感,不過holiday也不錯
電影應該也不會太差

作者: leo16leo    時間: 2015-2-4 08:03 PM

作者: ncyu14    時間: 2015-2-26 06:13 PM

其實我一,二部都唔喜歡  因為談情多過講飛機
如果真係要話喜歡邊部我會喜歡第2部 原因係多女
作者: lllling    時間: 2015-3-11 05:29 AM

比較喜歡衝上雲霄1!
喜歡吳鎮字飾演的Sam哥,好酷!
仲有許多好演員...
作者: llffhh    時間: 2015-3-14 02:09 PM

當然是衝上一咯~光是主題曲就不能比了~哈哈~
不過衝上二的片尾也不錯聽~
作者: lega74    時間: 2015-3-17 07:42 AM

最近看了電影版 簡直把我對一二的喜愛都推翻了
整部看下來 是在拍各家片段MTV愛情戲嗎
首先畫面美 燈光佳 劇情爛 音樂整條歌播 而且試播很多首
以為在看MTV 再來 人物角色分散 這 是部三段愛情戲吧
我覺得要拍這類的戲 要像豆導拍的愛 個角色分頭進行故事
但有環環相扣  這部電影 還我Cool魔 還我Sam啦
拍個第三部好了
作者: eyesgirl    時間: 2015-12-1 03:33 PM

我覺得第一部比較好看
作者: josepoh0429    時間: 2016-3-31 04:07 PM

第一部的故事太經典了,
從第一集一開始就點出機場人生最大的特色:就是『緣分』。
在機場總是充滿著悲歡離合,故事的開始由琛和珊的緣分愛情作開場,
道盡了人生實在有太多的巧合、太多的誤會,才形成了現在的我們,
尤其第一部還強調了需多飛機上、飛機場會發生的故事,
更突顯主角們的個性,讓我們各個都愛,各個都心疼。

第二部則延續著第一部的故事,
我可以理解為何不讓珊和琛再續前緣,
因為他們是有著比愛情友情更深厚的親情,
而且珊和琛不可能可以很坦然的面對彼此,
因為在他們心中都有著自己最好的朋友,
珊是蘇怡,琛是雲志,
所以見到彼此,他們只會想起他們深愛的人,
若要他們再次戀愛,那就必需要讓他們遇到會讓他們忘記上一段戀情的人,
才會有新的人物出現。

兩部都各有千秋,各有各的好。

作者: emily2007    時間: 2016-4-3 09:58 PM

作者: eai    時間: 2017-1-25 01:37 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://21.eyny.com/) Powered by Discuz!